• 1 марта 2009, 16:28
  • 135835

Мой холодец

Рецепт: Мой холодец

Чтобы сварить хороший холодец, нужно немного постараться. У каждой хозяйки свой секрет. Конечно, почти всегда, холодец - праздничное блюдо. Но иногда, хочется себя побаловать и в будни. У меня праздничный вариант.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Мой холодец»:

Время приготовления:


Рецепт «Мой холодец»:

Все виды мяса хорошо вымыть. Сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 5-6 вымачиваться. (Это мой личный прием, вы можете сразу варить. )
Все еще раз промыть, ножки хорошо поскоблить. Сложить в кастрюлю (6 литров), залить водой, довести до кипения и снимать пену, не отходя от плиты. Уменьшить огонь до медленного кипения, добавить соль, перец горошком. Варить 4 часа, добавить целую головку лука, 1 морковь, лавровый лист, еще варить 2 часа.
Мясо вытащить в глубокую миску, вытащить все кости, разобрать на волокна. Разложить мясо по тарелкам и залить бульоном через ситечко. При остывании образуется пленка, снять ее. Украсить. Поставить в холодильник для застывания.
Поросята: сварить яйца, срезать низ для устойчивости, из колбасы сделать ушки (в виде домика), вставить в прорези; пятачок: вырезать кружок и приставить к яйцу, слегка утопить в бульоне, хвостик так же вырезать из колбасы, глаза из перца горошком.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мой холодец
Рецепт: Мой холодец

Чтобы сварить хороший холодец, нужно немного постараться. У каждой хозяйки свой секрет. Конечно, почти всегда, холодец - праздничное блюдо. Но иногда, хочется себя побаловать и в будни. У меня праздничный вариант.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Мой холодец»:

Фотографии «Мой холодец» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отличный холодец. Замена у меня говядины на голень индюшки и чеснок добавила, я его всегда добавляю.
Отдельное спасибо за идею украшения.Очень мило. Надо только поросёнка чем то прикрывать, уХи обветриваются))))
Большое спасибо!
Готовлю почти так же, еще добавляю чеснок, очень вкусно! Как-нибудь и такими милыми поросятами сделаю!
Поросятки клёвые
подскажите, кипеть эти 6 часов должно под закрытой крышкой?
Огромное человеческое спасибо!!! Делала холодец на НГ, первый раз делала, очень переживала, что не получится. Но он СУПЕР!!!
Благодарю!!!
Огромное человеческое спасибо!!! Делала холодец на НГ, первый раз делала, очень переживала, что не получится. Ео он СУПЕР!!!
Благодарю!!!
Делала холодец по вашему рецепту (только без курицы), но украсила по своему.))) поросят попробую в следующий раз. Спасибо за рецепт.
Спасибо за такую интересную идею! С наступающим Вас новым Годом!
какая красота!
Холодец я делала практически по своему рецепту, а вот с поросеночком идея мне очень понравилась!
да, поросятки просто класс! я каждый раз в восхищении, какая фантазия у людей богатая! это же не только на кухне блюдо украсить, они и в жизни так, такие люди иначе видят мир, я завидую белой завистью!
И проросятки прибежали на запах холодца !
Аллусик, привет, сама ге пойму, а уж ты то тем более
Ответ для Аллочка-уралочка
Ответ для Аллочка-уралочка
Они очень спешили, чтобы им остался хоть кусочек! Боялись опоздать!
Поросятки просто класс)))спасибо за идею!!!
Восхитилась поросятами, и теперь без них и холодец не холодец)))спасибо, забираю на изготовление!)))))
А что остается от 1 окорочка за 6 часов варки? Может его лучше заложить за 2 часа (и то много) до окончания? Раньше моя бабушка в холодец добавляла куриные ножки, не мясные, а костно-кожистые, которыми непосредственно ходят куры и головы, но эти составляющие выбрасывались, вернее съедались не попадая в холодец, оставляя только навар. Украшение холодца очень праздничное, надо обязательно запомнить и сделать на праздник.
прикольные поросята . Заберу в кк, чтобы не забыть. спасибо
Какая красота! Чудесная идея украсить такое простое и привычное блюдо! Спасибо автору! Забрала в КК.
Класс!!!!!
Давно хочу этих поросят приготовить Может на Новый Год
А как же без чеснока? Мне кажется без него он получится безвкусный, но это лишь моё мнение
Поросятки, лебеди - ну сказка просто!
Мы тоже так холодец готовим(только без поросят ) очень-очень вкусно.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки