• 2 марта 2009, 0:10
  • 25655

Окорок, запечeнный с черносливом

Рецепт: Окорок, запечeнный с черносливом

Вкусный, нежный и ароматный окорок с кусочками чернослива (по мотивам Свинина ***Книжка***) заменит вам любую колбасу за завтраком.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из мяса в пароварке Из свинины

Ингредиенты для «Окорок, запечeнный с черносливом»:



Рецепт «Окорок, запечeнный с черносливом»:

Чтобы мясо хорошо промариновалось и было мягким и ароматным, я мариную на ночь.
Итак: кусок окорока хорошо промыть и промокнуть салфеткой, дабы лишняя влага нам ни к чему. Далее как по рецепту "Свиная книжка" в куске мяса сделать несколько поперечных надрезов для вложения чернослива. У меня был сухой и я, не замачивая и не распаривая, нашпиговала им окорок.
В небольшой eмкости смешать майонез с горчицей, добавить соль и приправу.
На развернутом листе фольги натереть хорошенько мясо со всех сторон. Завернуть обмазанное мясо в несколько раз (3-4 слоя), чтобы не вытек сок. И убрать в холодильник до завтрашнего дня. Чем дольше мясо маринуется, тем оно лучше. Но я не думаю, что оно у вас пролежит неделю.
На следующий день ставим мясо в форму, а потом на лист. Разогреваем духовку до 180-200*С и отправляем запекаться на 1,5 часа.
Время запекания свинины определяется по весу: 1 кг на 1 час.
По истечении времени достаем мясо, сверху аккуратно надрезаем верх фольги, протыкаем ножом, если выделился розовый сок, значит мясо еще не готово. Если же прозрачный, то даем немного мяску еще подрумяниться. Раскрываем по шире верх и отправляем опять в духовку где-то на 15 минут. Хотите хорошей прожаренной корочки
подержите подольше, но не пересушите.
Не торопитесь его есть! Это еще не всe!
Оставьте мясо в духовке, прикрыв фольгу, до полного остывания. Дело в том, что при остывании мясо вбирает тот сок, что был выделен в процессе запекания.
Ну а теперь переносим кусок на разделочную доску, нарезаем на пласточки и наслаждаемся его вкусом и ароматом.

А если его утром зажарить с глазуньей, это будет великолепный и сытный завтрак.
Хранить окорок нужно в свежей фольге. Оставшийся сок выливаем.
Всe девочки, своим описанием я вас утомила наверное?
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окорок, запечeнный с черносливом
Описание: Вкусный, нежный и ароматный окорок с кусочками чернослива (по мотивам Свинина ***Книжка***) заменит вам любую колбасу за завтраком.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Да, мяско получилось очень вкусное
Приготовила мяско! Правда, не пробовала - в гости поедет вместе с пирогом
Единственное, пришлось чуть отступить от рецепта - окорока дома не оказалось, был карбонат толстенький с ребрышками сверху, и чернослива было всего пять штучек, добавила к нему кураги
Не знаю что получилось, но пахнет вкусно!
Думаю, что ваше мяско получилось не хуже моего Удачи!
А знаете сколько еще так ошиблись? Из 177 ошиблись около 130. надо изменить
у меня почти половина или даже больше рецептов изменилось. Кое-какие исправила, а на остальное ни как времени нет. Поэтому иногда просто в отзывах даю поправку.
А причем здесь ПАРОВАРКА в категории?
Уже отвечала выше.
Супер! Попробую сделать так
Супер! Попробую сделать так
Эмм.. Наверняка очень вкусно, тут не может быть и сомнений, но почему этот рецепт находится в категории "Готовим в пароварке"? А то я себе приобрела эту штуковину, зашла в поисках рецептов, а здесь духовка
я не знаю. видно что-то поменялось, когда обновляли сайт.
у меня нет пароварки (
класс
попробуй, ничего сложного нет!
прекрасное мясо,очень хорошее описание,представляю как вкусненько,надо делать! заместо колбасы с туалетной бумагой.
Отличный рецепт!!! Моё восхищение и ++++++++++++++++
спасибо
СПАСИБО ЗА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ! Яне знала, что мясо должно остывать в фольге. Я вытаскиваю сразу. Вот век живи - век учись! Спасибо!
каждая хозяйка запекает мясо по своему. я делаю так и моим мужичкам нравится.так что пробуйте по моему, не понравится, ищите свои вкусы. а вообще всё для вас!
Очень полезный совет! Я теперь тоже так буду делать! Чтобы сочненько было! Спасибо!
на здоровье!
Отличное мясо, забрала! ...чтобы ближе к Пасхе не искать рецепты ++++++++++++
Светлана,я представляю его аромат и пикантность!!! Вкус- ум отъешь!!!!!!!!!!!!!!! Вам БРАВО!!!
спасибо.
Отличный рецептик!
Света! В кусненький окорок аолучился,Кусочки такие аппетитные!!!++++++
Вкусная свинюшка! +++++
Светик,шикарное мяско. Мои аплодисменты.+++++++++++++
а у тебя шикарные розы!
Спасбо,жалко,что не дома в вазе.
это точно
какие мяско ммм++++++++
Вкуснятина!!!+++++++
Классссссссссс обожаю мясо с черносливом!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 15 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки