• 2 марта 2009, 1:20
  • 6949

Салат "Для папы"

Рецепт: Салат Для папы

Вырастили мы в этом году дайкон. Особенно его полюбил папа: и по-корейски, и с майонезом, и со сметаной, и просто с растительным маслом. В очередной раз захотелось мне разнообразить этот перечень. Получился легкий пикантный салатик, а на идею меня вдохновила Pachita с салатом "Архиерейский"-2. За что ей отдельное спасибо. Извиняюсь за некачественные фото: снимала телефоном в спешке, чтобы успеть к обеду. Салатик сообразился, буквально, в последний момент.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Для папы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
531.4 ккал
белки
18.8 г
жиры
33.6 г
углеводы
39 г
Порции
ккал
88.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
53.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Салат "Для папы"»:

  • Дайкон очищаем и трем на крупной терке.

  • Огурцы трем на крупной терке, образовавшуюся жидкость сливаем.
    Должна сказать, что мы маринуем огурчики с небольшим количеством уксуса, поэтому они совершенно не кислые. Попробуйте изменить пропорцию, если ваш маринад содержит много кислоты.

  • Яйцо взбиваем с огуречным маринадом.
    Лук нарезаем мелкими кубиками.
    На сковороде с маслом прогреваем зиру.
    Обжариваем там же лук.
    Заливаем все яичной смесью. Все перемешиваем и доводим до выпаривания всей жидкости.

  • Дайкон, огурцы и яичную смесь соединяем, добавляем сметану, перемешиваем. Сверху посыпаем нарезанным зеленым лучком.
    Можно кушать.
    Часть салатика дожила до ужина и оказалась еще вкуснее, промариновавшись в собственном соку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Для папы"
Рецепт: Салат Для папы

Вырастили мы в этом году дайкон. Особенно его полюбил папа: и по-корейски, и с майонезом, и со сметаной, и просто с растительным маслом. В очередной раз захотелось мне разнообразить этот перечень. Получился легкий пикантный салатик, а на идею меня вдохновила Pachita с салатом "Архиерейский"-2. За что ей отдельное спасибо. Извиняюсь за некачественные фото: снимала телефоном в спешке, чтобы успеть к обеду. Салатик сообразился, буквально, в последний момент.

Ингредиенты для «Салат "Для папы"»:

Комментарии и отзывы

Интересный салатик!!! +++++
Спасибо!
И этот салатик классный!!!!!!!!!!!!Вам,Tetula,++++++++++++++++
Спасибо большое!
Вкусно!
Спасибо!
Спасибо!
Очень интересный рецепт! Вам +++
Хочется попробовать, но, к примеру, от редьки у меня желудок болит...
А дайкон такой же острый?
Дайкон намного нежнее редьки. В нем меньше жгучего вещества. Больше всего он напоминает молодую сочную и еще не горькую редиску. Если дайкон плохо хранили, то может быть как вата. Но вот реакцию вашего желудка предсказать не берусь. Может стоит попробовать не со сметаной, а со сливками, чтобы лучше слизистую обволакивали?
Спасибо большое за советы! Обязательно попробую...
Вы сделайте немножко: дайкон + сливки или жирная сметанка, и если все будет нормально, то смело можно кушать!
Отличная идея!
Спасибо!
интересно++++++
Пробуйте на здоровье!
Спасибо!
Отличный салатик....и не только для папы!!!!!++++++++
Это точно! Но не оставлять же безымянным ?
Вкусный салатик!!!
А если еще поэкспериментировть со специями и заправками, то ли еще будет!
Спасибо!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки