Версия для печати
  • 2 марта 2009, 4:21
  • 78807

Постные лепешки с начинкой

Рецепт: Постные лепешки с начинкой

Замена хлеба в пост. Эксперимент. Муж решил строго соблюдать пост и отказался от простого хлеба. Решила попробовать сделать такую замену, теперь вобще от хлеба отказался...

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Постные лепешки с начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Постные лепешки с начинкой»:

В муку с содой и солью добавить стакан очень холодной воды.

Всё быстренько и хорошенько перемешать (тесто должно быть очень мягкое)

Слепить шар и положить в холодильник (при необходимости можно досыпать муки)

Пока тесто остужается, берем наши овощи.
Картофель и морковь трём на тёрке, лук мелко режем.

Всё обжариваем. По вкусу солим, перчим, можно добавить приправ.
Какой вкус будет у начинки, такой вкус и будет у лепешек.
Готовность определяем по картошке.

Выкладываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

В это время занимаемся тестом. Делаем колбаску и делим на части.
У меня обычно получается 6.

Из частей делаем небольшие лепешечки и раскладываем начинку.

Затем скрепляем края, чтоб были как пирожки.

Потом аккуратно руками приплюснуть и распределить начинку внутри.

И на тонкой стороне осторожно, тоненько раскатать.

Теперь можно жарить. Я жарю как блины: просто смазываю сковороду жиром.

Я извиняюсь, если у кого-то похожие рецепты. Мельком просмотрела, вроде нет.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные лепешки с начинкой
Описание: Замена хлеба в пост. Эксперимент. Муж решил строго соблюдать пост и отказался от простого хлеба. Решила попробовать сделать такую замену, теперь вобще от хлеба отказался...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Лепешки очень вкусные. Кто ещё сомневается, Рекомендую! Жарила без масла , на сухой сковороде и в начинку по минимуму. Мягкие, сочные, сытные.
Очень домашние лепешки!
Замечательные лепешечки, я маленькие сделала, удобно в употреблении, спасибо за рецепт!
Очень вкусные лепешки. Муку использовала пшеничную и ржаную. Жарила на сухой сковороде.
красивые какие!
Спасибо
Все забываю поблагодарить за рецепт. Искала для мужа что то на время поста, а теперь боюсь , что муж от хлеба и после поста откажется в пользу лепёшек. Я приспособилась на полностью сухой сковородке. Спасибо большое.
ОТличные лепёшки...вкусненькие... Но тесто для меня соленковатое... в след. раз меньше положу соли. А так замечательный рецепт. Спасибо автору
Очень вкусные лепешки! Спасибо за рецепт! В пост в прошлом году готовила сестра. В этом году опять рецепт отыскали, будем готовить!
Скажите пожалуйста можно ли эти лепёшки делать в духовке? и пробовали ли вы другие начинки: например, можно ли положить яблоко, банан?)
Отличные лепешки в пост! Спасибо за рецепт! Готовила сразу 3 штуки, 3 штуки на следующий день из холодильника жарила. Все отлично!
Очень, очень, очень вкусно!! Я даже зарегистрировалась, для того что бы автору сказать огромное спасибо за такой рецепт. Получается весьма быстро и вкусно, а главное хорошая замена хлебу, если в магазин ехать лень и в доме нет кефира на традиционные коржики. Я в начинку еще тертый чеснок добавила перед самой готовкой. Муж тоже очень оценил! Да и соду действительно не нужно гасить, приготовила точь в точь по рецепту... Вкуснотища!!
Много перепробовала теста для таких лепешек и не на одном не остановилась. Завела сейчас ваше, но меня смутил последний вопрос, который задали про соду. Поэтому сделала в двух вариантах. А еще учла предыдущие комментарии и положила воду комнатной температуры. Спасибо вам за рецепт!
Извините я только учусь в вашем рецепте гашёная сода?
спасибо большое за рецепт-просто и вкусно
получилось очень вкусно!!!спасибки
Спасибо за рецептик! Только прочитала и сразу сделала! Первую пробу снимала дочка. Ей очень понравилось!!! Уверена, что и муж у меня будет в восторге!!!!
Спасибо за чудесный и простой рецепт! Сегодня же попробуем! Хозяйкам на кухне в пост сложнее всех! Можно голову сломать - чтобы и вкусно и постно
Большое спасибо,в пост очень пригодился Ваш рецептик.Думала,что лепёшки получатся резиновыми,но они оказались очень мягкими.Не мудрено,что Ваш муж совсем отказался от хлеба!Вкуснятина!Фото добавила!
спасибо за рецепт, нам с супругом очень понравились лепешки, фото добавила
Очень-очень-очень вкусно!!! Это можно даже назвать постной закрытой пиццей. Добавила мускатный орех - немного колбасно-мясной привкус появился. Надо еще с грибами такие лепешки сделать.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook