• 2 марта 2009, 18:38
  • 17677

Корюшка под белым соусом с луком

Рецепт: Корюшка под белым соусом с луком

Корюшку продают охлажденной, мороженной, соленой и копченой (копчушка). Рыбка покрыта крупной чешуей, но чистится легко. Говорят, что свежепойманная корюшка сильно пахнет огурцом, за что рыбаки называют ее "огурец" или "огуречник". Самый простой способ, он же самый вкусный - жареная корюшка. И я попробовала жарить, очень и очень вкусно! Но чтобы не повторяться (купила сразу много рыбки) приготовила ее еще и так. Соус получился очень вкусный, а рыбка - без комментариев.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Корюшка под белым соусом с луком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1499.3 ккал
белки
109.5 г
жиры
84.2 г
углеводы
72.2 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Корюшка под белым соусом с луком»:

  • Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.

  • Сделать белый соус: растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить, добавить молоко и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Присолить по вкусу. Довести до загустения.

  • В сотейник сложить очищенную от чешуи и выпотрошенную корюшку. Сверху выложить обжаренный лук.

  • Добавить рубленную зелень петрушки. Влить сухое белое вино. Добавить рыбный бульон, если есть. Если нет, то в 0,5 стакана воды добавить соль и приправу для рыбы, хорошо перемешать и добавить в сотейник.
    Припустить рыбку на среднем огне до готовности.

  • Готовую рыбку выложить и держать в теплом месте. Тем временем приготовить соус. Смешать получившийся от рыбы бульон с белым соусом, довести до кипения. Затем процедить.

  • Гарнировать рыбу отварным картофелем, полить соусом и наслаждаться!

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корюшка под белым соусом с луком
Рецепт: Корюшка под белым соусом с луком

Корюшку продают охлажденной, мороженной, соленой и копченой (копчушка). Рыбка покрыта крупной чешуей, но чистится легко. Говорят, что свежепойманная корюшка сильно пахнет огурцом, за что рыбаки называют ее "огурец" или "огуречник". Самый простой способ, он же самый вкусный - жареная корюшка. И я попробовала жарить, очень и очень вкусно! Но чтобы не повторяться (купила сразу много рыбки) приготовила ее еще и так. Соус получился очень вкусный, а рыбка - без комментариев.

Ингредиенты для «Корюшка под белым соусом с луком»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте,простите,а в каком городе Вы покупали корюшку с крупной чешуёй?Просто у меня муж-рыбак,и,ловит её в таком виде,что чешую не надо чистить!
Вкусно!
Спасибо!
Оксаночка...все твои рецепты - это просто НЕЧТО!!! так все аппетитно!! с выдумкой! красочно!..ВКСУНОООО!!!!!!!!!!!!!!!!++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо!!!!! Опять меня засмущала!
Хочется попробовать такую рыбку, но я её не встречала, а может просто внимания не обращала
Нужно ещё посмотреть...Спасибо!!! ++++++++++
А можно и другую рыбку так приготовить.
Ксюшик,знаем такую рыбешку!
Ела ее копченой,очень вкусно!
А в твоем варианте еще вкуснее!!!+++
Ну спасибо!!!
Обожаю корюшку! Под таким соусом не делала! Спасибо за рецепт, дождусь сезона и буду обязательно пробовать! Большущий, большущий плющите++++++++
Большущий-больщущий спасибище!!!!!
обалденно вкусно+++++
Светочка, спасибо!!!
Ну надо же как извернулась!!! Что придумала!!! молодчинушка!!!!
Танюшка, спасибо! Я так рыбку несколько раз уже делала разную, мне нравится, что это почти диетический вариант. Ведь когда жаришь, много жира...
Класс!!!!!! вкуснятина!!!!++++++++++++
Катюша, спасибо!!!!
Приходилось как-то пробовать корюшку - действительно вкуснотень!
Да, вкусно! Спасибо!
Отличный рецептик надо бы корюшку купить давно что-то ее не покупала.
Вам +++++++
Скоро ее сезон начнется!
Ммм...корюшка сама по себе вкусная рыбка, а под таким соусом и подавно
Ксюш, спасибо! Ты же в Питере, чаще с ней встречаешься!У нее чешуя есть?
Оксанчик, z ни разу еще чешую не чистила..значиЦа - чешуи нет
а я чистила
Корюшка разная бывает..есть из ладожского озера, а есть тихоокеанская..вот может которая тихоокеанская она с чешуей? А размер какой был?
Ну вообще я не видела чтобы чистили, на празднике корюшки её сразу в муке обваливают и жарят, я тоже также делала
сантиметров 10-15. я когда жарила, тоже не потрошила, но чешую поотскребала, а так прямо с головой жарила. А для такого приготовления, с соусом, решила выпотрошить.
Оксаночка, а чего ты так переживаешь? Сомневаешься, что это была не корюшка? Корюшку по запаху можно определить, она пахнет свежим огурцом..не переживай, твоя рыбка все равно вкусная!!!
Понимаешь, я же с ней впервые в жизни столкнулась, мороженная - это не свежая, вот и засомневалась, а что же я ела?! Надеюсь, что это все-таки была она!
Наверняка!!! Даже не думай о другом
Спасибо!
никогда не слышала о такой рыбке лови++++++++++++=
Спасибо! Другую рыбку попробуй так приготовиьть!
Очень вкусная весенняя Питерская рыбка!Чешуи не было.
Скучаю по ней! Спасибо,что напомнили!
Я аж засомневалась, корюшка у меня была или нет, полезла в инет искать ее фото и описание. Поняла, что, скорее всего, она разная бывает, кто-то пишет, что с чешуей, кто-то пишет, что без. У моей было чешуи мало А рыбка действительно вкусная!
Оксаночка! Вкусная рыбка,Пробовала жареную,А под соусом да с лучком вкуснота!!!++++++++
Вообще, самый простой и самый лучший вариант - жареная корюшка. Но я не хотела несколько дней подряд ее жарить, сделала так для разнообразия. И осталась очень довольна!
Очень вкусно получилось!!!!++++
Да уж! Очень! Мой муж не любитель рыбы, но даже он доволен ужином был!
Попробую с другой рыбкой,корюшка у нас не продается...
С другой тоже вкусно!
БОЖЕ, Оксаночка, ты меня с ума сводишь своей невероятной вкуснятиной!!!!!!! +++
как же я обожаю рыбку, смотрю на фото и слюни прям не успеваю подобрать!!! А корюшку я ела всего один раз, в гостях, давненько!!! Надо будет купить!
Надюша, ты, как любитель рыбки, должна быть знакома с таким рецептом. А если корюшка у вас продается, то попробуй ее в таком виде!
Да, соус знаю. но я такой редкой делаю. на праздники или выходной день! Все таки стараюсь что пожирнее есть пореже. я ведь все компенсирую сладким и мучным. ну не могу я без этого! А рыбу я и в вареном виде обожаю, ладно хоть это не проблема
spasibo+++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки