• 2 марта 2009, 21:18
  • 5067

Десерт творожно-цитрусовый

Рецепт: Десерт творожно-цитрусовый

Купила журнал "Коллекция рецептов - Чизкейки". После прочтения получился вот такой десерт :-)

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Десерт творожно-цитрусовый»:

Количество порций: 2



Рецепт «Десерт творожно-цитрусовый»:

Печенье можно взять "Юбилейное".
У меня было "Лиса Алиса" с апельсиновыми цукатами.

Печенье измельчить блендером или руками.

Смешать с размягченным маслом. Должна получиться густая масса.

Формы застелить пищевой пленкой так, чтобы края свисали.

Выложить массу из печенья в формы, придавить.
Поставить в холодильник.

Из апельсина и лимона выдавить сок. Смешать.

Взбить:
- творог
- сметану
- сахар
- сок из цитрусовых
Комочков быть не должно. У меня так не получилось, комбайн сломался.

Желатин развести 3 ст. л. воды, нагреть. Не кипятить.

Добавить желатин в творожную массу. Перемешать.
Выложить в формы. Убрать в холодильник.

Готово часа через 3-4.
Вынуть из форм, украсить.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт творожно-цитрусовый
Описание: Купила журнал "Коллекция рецептов - Чизкейки". После прочтения получился вот такой десерт :-)
Тэги: десерт.


Фотографии «Десерт творожно-цитрусовый» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вместо печенья крупно разломала остатки постного шоколадного пирога, а сверху залила готовой творожно-цитрусовой смесью. Она так здорово просочилась сквозь кусочки пирога, потом застыла и я с удовольствие отрезала кусочек к чааааю)). Мммм..., освежающий приятный вкус
Приготовила Вашу вкусняшку на День Святого Валентина. Муж был в восторге. Спасибо вам большое за рецепт.
Рада, что Вам понравился рецепт!
Как же он мог не понравится?
А желатин с водой после нагревания нужно охлаждать, прежде чем добавить к творожной массе?
ВКУСНЕНЬКО++++
Вкуснятина! +++++
Спасибочки!
Отличный десерт, даже лучше, чем в кафе, тем более, домашнее!


все картинки тут
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!
Люблю чизкейки...Спасибо!!! ++++++++++
Отличный рецепт, и красиво, и вкусно.
Спасибо
Тоже облизываюсь, глядя на этот журнал! Отличеый ЧК у тебя получился!!!!+++
Спасибо! Журнал - класс! Все рецепты хочется попробывать
Вкуснятина!И красиво!
Спасибо
Хороший какой рецепт!
Спасибо!
Я тоже купила этот журнал....слюньки текут, буду делать теперь только после Пасхи....
тебе несомненно +++++++++++++++
Я до поста делала. Только сейчас дошли руки рецепт выложить Я тоже пост держу
Приятного поста тебе, моя хорошая!!!
Спасибочки И тебе того же
Очень понравился рецепт,завтра буду делать. Только уточните пожалуйста - 0,2 стак.сахара-примерно в граммах сколько?
Вы положите сахар на свой вкус. Попробуйте творожную массу. У меня ушло 1/5 стакана. Получилось с кислинкой.
ВКУУУУУУСНООООООО!!!!!!! ТВОРОЖНО!!!!!!!
обожаю++++++++++
Даш,интересно и быстро!!!!!!!!!!!!!!
Еще вкусно и красиво
Супер!
Спасибо
Обалденно! Забрала!!!
Благодарю
Очень вкусно!!!
И просто
Супер!!!! Сьем кусочек, пока не налетели ++++++++++++
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки