• 2 марта 2009, 21:18
  • 5487

Десерт творожно-цитрусовый

Рецепт: Десерт творожно-цитрусовый

Купила журнал "Коллекция рецептов - Чизкейки". После прочтения получился вот такой десерт :-)

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Десерт творожно-цитрусовый»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7086.8 ккал
белки
146.3 г
жиры
631.6 г
углеводы
193.1 г
Порции
ккал
3543.4 ккал
белки
73.2 г
жиры
315.8 г
углеводы
96.6 г
100 г блюда
ккал
200.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
17.9 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Десерт творожно-цитрусовый»:

  • Печенье можно взять "Юбилейное".
    У меня было "Лиса Алиса" с апельсиновыми цукатами.

  • Печенье измельчить блендером или руками.

  • Смешать с размягченным маслом. Должна получиться густая масса.

  • Формы застелить пищевой пленкой так, чтобы края свисали.

  • Выложить массу из печенья в формы, придавить.
    Поставить в холодильник.

  • Из апельсина и лимона выдавить сок. Смешать.

  • Взбить:
    - творог
    - сметану
    - сахар
    - сок из цитрусовых
    Комочков быть не должно. У меня так не получилось, комбайн сломался.

  • Желатин развести 3 ст. л. воды, нагреть. Не кипятить.

  • Добавить желатин в творожную массу. Перемешать.
    Выложить в формы. Убрать в холодильник.

  • Готово часа через 3-4.
    Вынуть из форм, украсить.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт творожно-цитрусовый
Рецепт: Десерт творожно-цитрусовый

Купила журнал "Коллекция рецептов - Чизкейки". После прочтения получился вот такой десерт :-)

Ингредиенты для «Десерт творожно-цитрусовый»:

Фотографии «Десерт творожно-цитрусовый» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вместо печенья крупно разломала остатки постного шоколадного пирога, а сверху залила готовой творожно-цитрусовой смесью. Она так здорово просочилась сквозь кусочки пирога, потом застыла и я с удовольствие отрезала кусочек к чааааю)). Мммм..., освежающий приятный вкус
Приготовила Вашу вкусняшку на День Святого Валентина. Муж был в восторге. Спасибо вам большое за рецепт.
Рада, что Вам понравился рецепт!
Как же он мог не понравится?
А желатин с водой после нагревания нужно охлаждать, прежде чем добавить к творожной массе?
ВКУСНЕНЬКО++++
Вкуснятина! +++++
Спасибочки!
Отличный десерт, даже лучше, чем в кафе, тем более, домашнее!


все картинки тут
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!
Люблю чизкейки...Спасибо!!! ++++++++++
Отличный рецепт, и красиво, и вкусно.
Спасибо
Тоже облизываюсь, глядя на этот журнал! Отличеый ЧК у тебя получился!!!!+++
Спасибо! Журнал - класс! Все рецепты хочется попробывать
Вкуснятина!И красиво!
Спасибо
Хороший какой рецепт!
Спасибо!
Я тоже купила этот журнал....слюньки текут, буду делать теперь только после Пасхи....
тебе несомненно +++++++++++++++
Я до поста делала. Только сейчас дошли руки рецепт выложить Я тоже пост держу
Приятного поста тебе, моя хорошая!!!
Спасибочки И тебе того же
Очень понравился рецепт,завтра буду делать. Только уточните пожалуйста - 0,2 стак.сахара-примерно в граммах сколько?
Вы положите сахар на свой вкус. Попробуйте творожную массу. У меня ушло 1/5 стакана. Получилось с кислинкой.
ВКУУУУУУСНООООООО!!!!!!! ТВОРОЖНО!!!!!!!
обожаю++++++++++
Даш,интересно и быстро!!!!!!!!!!!!!!
Еще вкусно и красиво
Супер!
Спасибо
Обалденно! Забрала!!!
Благодарю
Очень вкусно!!!
И просто
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки