• 3 марта 2009, 0:17
  • 11316

Торт с карамелью

Рецепт: Торт с карамелью

Вообще-то, этот торт называется "Африка", но так как я не умею лепить из мастики ничего африканского, пришлось его переименовать.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с карамелью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8923.9 ккал
белки
168.9 г
жиры
304.9 г
углеводы
1392.6 г
100 г блюда
ккал
355.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
55.5 г

Рецепт «Торт с карамелью»:

  • 10 яиц взбиваем с 2 стак. сахара

  • Добавляем 2 стак. муки и ложкой вымешиваем тесто.

  • Выливаем тесто тонким слоем на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом.
    У меня получилось 2 противня, пекла я их одновременно.

  • Выпекаем коржи при температуре 180-200*C до золотистого цвета.
    Когда они остынут, разрезаем каждый корж на 2 одинаковые части.
    Всего получилось 4 коржа.

  • В кастрюльку кладем 1 стакан сахара, наливаем примерно 0,25 стак. воды и ставим на огонь. Когда вода полностью выпарится, а сахар станет коричневого цвета, карамель готова.

  • Снимаем карамель с огня и горячей промазываем все коржи.

    Для крема взбиваем 250 г размягченного сливочного масла с банкой вареной сгущенки.
    Складываем торт, перемазывая коржи кремом.

  • Для мастики смешать 1 стак. сухого молока с 1 стак. сахарной пудры и просеять в тарелку.

  • Собрать горкой, сделать углубление и налить в него 0,5 банки сгущенного молока и 2 ч. л. лимонного сока. Далее начинаем терпеливо вымешивать до пластичного состояния.
    Если мастика окажется жидковатой, добавить сахарной пудры.
    Если слишком густой, немного лимонного сока.
    До использования хранить завернутой в пищевую пленку.

  • Часть мастики раскатать на столе, посыпанном сахарной пудрой, и накрыть ею торт.
    А оставшуюся часть можно красить в разные цвета и лепить украшения.
    У меня, к сожалению, было только какао и торт получился не слишком яркий.

    Как для меня, торт получился слишком сладким. Поэтому в следующий раз я бы положила в тесто меньше сахара, а в карамель добавила бы лимонный сок.

    Это торт в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с карамелью
Рецепт: Торт с карамелью

Вообще-то, этот торт называется "Африка", но так как я не умею лепить из мастики ничего африканского, пришлось его переименовать.

Ингредиенты для «Торт с карамелью»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!
Леночка, Очень красиво получилосьTHUMBS UP* . Признайся, если не секрет, как ленточку делала. Просто в два разрезика вставляется кусочек мастики? Это уже после того, как торт накрывается? *
Да,делаешь разрезики и вставляешь кусочки мастики,когда уже накроешь.Я помогала себе заталкивать её ножом.Конечно,надо было сделать поаккуратнее,но я занималась этим поздно ночью,спать хотелось...
Красотища и вкуснотища
А я и такое не умею лепить!Но тортик...ням!-и
мало!!++
Я тоже леплю редко,в основном съедается неукрашенным.Но это та-а-а-кое интересное занятие,чувствуешь себя скульптором или,по крайней мере великим кондитером...
Хороший тортик...карамелька придаёт своеобразный оттенок крему. Должно быть вкусно...Спасибо!!! А за мастику отдельное спасибо!!! ++++++++++
На здоровье,я очень рада,что Вам понравилось.
Замечательный торт!!!! А рецепт мастики уже в избранном, вместе с тортом. ++++
Спасибо большое,торт в принципе не оригинален,а мастики,по-моему ,такой,на сайте нет.
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое!!!
Спасибо,мне очень приятно,что понравился.
Отличный тортик!!!
Спасибо большое,но если можно на ты,а то я я себя динозавром ощущаю
Лена,у Вас такой красивый торт!!! Не сомневаюсь,что очень вкусный!!!
Чудесный тортик! Обязательно попробую! А мастика несложная, но нужно предварительно попробовать.
Спасибо,надеюсь Вам понравится!
Очень понравился рецепт мастики. Она получается консистенции пластилина? Легко лепится?
++++
Она должна быть примерно как пластилин- сначала твердоватая,а потом ее надо пальцами разминать.Лепится легко,где-то за 6-8 часов высыхает,но становится не жесткой,а вполне съедобной.Примерно как "Школьные" конфеты.
супер
Спасибо большое!!!
Как здорово !!!!
Спасибо!!!
очень красивый и вкусный тортик!
я мастику тоже пыталась делать, правда по другому рецепту с желатином - розочки не лепились
попробую как у вас - может повезет
Я с желатином тоже делала,розочки лепились ,но через пару дней становились совершенно несъедобные,как кусок пластмассы.
спасибо, буду пробовать по вашему рецепту
Забрала себе. Буду пробовать делать мастику+++++++
Попробуйте,спасибо за +
Какая красота!!!+++++
И вкусно,без сомнения!
отличное исполнение+++++++
Спасибо,ты мне льстишь))
Вкусно+++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки