• 3 марта 2009, 18:48
  • 12961

Блины гречневые на пшенной каше

Рецепт: Блины гречневые на пшенной каше

Для любителей гречневой выпечки. Блинчики с ароматом и вкусом гречки, нежные благодаря тому, что сделаны на пшенной каше. Вкусно поедать с медом или с соленой рыбой. Правда такие блинчики немного капризные при выпечке, надо к ним приноровиться, но результат порадует, нежнейшая и тающая структура блинов так и тянет сделать их еще раз.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты для «Блины гречневые на пшенной каше»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1654.8 ккал
белки
54.9 г
жиры
49 г
углеводы
249.2 г
100 г блюда
ккал
181.8 ккал
белки
6 г
жиры
5.4 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Блины гречневые на пшенной каше»:

  • Из пшенки и воды (примерно уйдет стакан воды, больше или меньше) сварить вязкую кашу, чтобы пшено хорошо разварилось и было очень мягким, примерно около 35 минут. Под конец варки добавить 1-2 ч.л. ложку сливочного масла, перемешать и остудить до теплого.
    Кашу перемолоть в блендере в однородную массу с кефиром или протереть через не очень мелкое сито, тогда протирать лучше горячую, когда остынет она становится гуще и протирать труднее.

  • Затем взбивая миксером ввести по одному яйца, сахар, соль, воду,

  • Затем гречневую и обычную муку с содой.
    Затем влить молоко, перемешать до однородности.
    Оставить на пол часа.
    Уже перед выпечкой ввести растительное масло и перемешать.
    Тесто должно быть как жидкая сметана, т.е. гуще чем на обычные блины, а сами блины выпекаются толстенькие и по диаметру небольшие, около 12-15 см.

  • Сковороду разогреть и выпекать блинчики с двух сторон.
    Первый блин может быть запросто комом, у меня комом было 2 штуки, переворачиваются трудно, но можно наловчиться, если выпекать размером меньше, чем обычные.

  • печем с другой стороны

  • складваем стопочкой

Невероятно вкусно такие блины с медом или сметаной, впрочем как и все блины. Я лопала со сгущенкой как сладкий вариант и с красной рыбой как соленый, вкуснотища!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины гречневые на пшенной каше
Рецепт: Блины гречневые на пшенной каше

Для любителей гречневой выпечки. Блинчики с ароматом и вкусом гречки, нежные благодаря тому, что сделаны на пшенной каше. Вкусно поедать с медом или с соленой рыбой. Правда такие блинчики немного капризные при выпечке, надо к ним приноровиться, но результат порадует, нежнейшая и тающая структура блинов так и тянет сделать их еще раз.

Ингредиенты для «Блины гречневые на пшенной каше»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень важно для выпечки таких блинов сковородка! Идеальный вариант - старая чугунная, которую вначале хорошо разогревает, потом протираешь кусочком сала, затем растительным маслом. Потом из половничка наливаешь тесто и, движением сковородки, равномерно распределяет его по дну. Очень важно подобрать температуру выпечки блинов. Я, например, приспособилась увеличивать количество гречневой муки. И получаются очень вкусные тонкие блинчики.
Пишу редко, но тут я не могла не удержаться. Блины вышли кислые, не отлеплялись, все делала по рецепту и сковородка антипригарная была, а так же гречкой даже и не пахло хотя на этой же муке по другому рецепту готовила все было супер.
спасибо большое за рецепт!Очень понравился.Я не использую муку с глютеном,(идея была прекрасной!)так что рецепт адаптировала,слегка,под себя.Получилось всё с первого раза и всё очень вкусно!
Вкусно! И переворачиваются замечательно, никаких комков. Делала первый раз с гречневой мукой, второй - с кукурузной, вкусно оба варианта
Необычный рецепт блинов. Понравился.
вкусно!++++++++++++++++
как необычно!! красиво!! и 100% вкуууууууууусно!!!!!!!!!!!!++++++++++++++++++
Дшенька, благодарю за добрые слова!
Вот он я!!-любитель этой выпечки!+++
Тонечка, угощайся на здоровье! Большое спасибо, милая!!!!
И эти блинчики к себе утянула...Спасибочки!!! ++++++++++
Галочка, спасибо тебе обльшое!!!!!
Знаем-знаем!!!!Вкуснотень!!!+++
Оксаночка, большое спасибо!!!
У меня язык отнялся уже восхвалять твои ВКУСНОСТИ...сижу тут,а животик урчит....вроде не голодная!!! Надюшка....СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Людочка, солнышко, спасибо большое!!!!
да ужжжжжжжжжжжжжжжжж+++++++++++++
Светик, большое спасибо!!!
И эти тоже хороши,Надюшка!!!
Ленуська, спасибо большое!
Ух какие, здороские блины!
Ну наконец-то появилась,ясно ты солнышко!!!! Я уж потеряла тебя!!!!
Рецепт хороший!!! Не знаю,доберусь ли когда...но утащила...Вам с Оксанкой верю,всё тащу...Надеюсь не подведёте!
Танюшка спасибо большущее!!!!
да я сама потеряла себя, нчиего не успеваю. дел куча, времени мало, я сама в шоке! думаю скоро разберусь!
Надюш блинчики класс+++++++++
Юлечка, спасибочки большое!!!!
Вкусные+++++++++++++
Спасибочки!
Ну и выдумщица, ты Надежда, столько разных и необычных блинов напекла,супер!
Натусик, спасибо большое!
Надюша, забрала без раздумий! Обожаю и пшенку, ну а как гречневой муке я отношусь ты знаешь!
Оооо, Анютик, я знаю как ты ее любишь, тебе должно понравится!
Большео спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки