• 3 марта 2009, 20:28
  • 5927

Булочки «5 злаков с кориандром»

Рецепт: Булочки «5 злаков с кориандром»

Просто идеальный вариант хлебушка для разнообразия и пользы. Очень вкусные и ароматные булочки, подойдут ко всему, как к супам или вторым блюдам, так и в качестве бутербродов, особенно в свежем, теплом виде. Не смотря на то, что 1 /3 теста из злаков, структура булочек нежная, невесомая и воздушная, а зависит все от правильного замеса теста и его выдержки, тогда результат будет выше всех ожиданий и никакого труда и усилий.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки «5 злаков с кориандром»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2192.6 ккал
белки
45.3 г
жиры
49.8 г
углеводы
387.7 г
100 г блюда
ккал
252 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Булочки «5 злаков с кориандром»»:

  • Стакан быстрорастворимой каши «5 злаков» перемолоть в блендере в муку, не особо усердствуя, чтобы получилась крупная крошка.
    Залить перемолотую кашу 200 мл воды, комнатной температуры, на 15-20 минут.
    Одновременно в 100 мл теплой воды развести сахар и дрожжи, также оставить на 15-20 минут.

  • Дрожжевую смесь вылить в кашу, добавить соль, кориандр, мускатный орех, ложку растительного масла, просеянную муку и замесить тесто.
    Тесто вымешивать на столе около 5 минут. При необходимости подсыпать муки, но не сильно много, тесто будет немного липнуть к рукам, это нормально.

  • В миску налить 1-2 ложку растительного масла, обвалять в нем тесто, накрыть и оставить на 1,5 часа, в теплом месте, до увеличения в объеме в два раза.

  • Затем тесто обмять и оставить на второй подъем на 30-40 минут.

  • Руки смазать маслом и разделить тесто на небольшие шарики, выложить на противень и рукой посередине вдавить каждую булочку к противню, накрыть пленкой и оставить на 15-20 минут.

  • дать булочкам подойти, должны увеличатся в оъеме
    Духовку разогреть до 200 градусов, побрызгать стенки духовки водой, можно из пулевизатора, поставить булочки и первые 5-7 минут выпекать при 200 градусах, затем допечь при 180 около 15 минут, до зарумянивания.
    Можно просо на дно духовки поставить мисочку с водой, а после 5-7 минут вытащить ее и допечь булочки при 180 С.
    Готовым булочкам дать постоять 5 минут, затем накрыть полотенцем и дать полежать 5-7 минут.

Нежнейший и пушистый мякиш, а какой же ароматный, нет слов, полный восторг. Такой хлебушек не только вкусный, но и полезный.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки «5 злаков с кориандром»
Рецепт: Булочки «5 злаков с кориандром»

Просто идеальный вариант хлебушка для разнообразия и пользы. Очень вкусные и ароматные булочки, подойдут ко всему, как к супам или вторым блюдам, так и в качестве бутербродов, особенно в свежем, теплом виде. Не смотря на то, что 1 /3 теста из злаков, структура булочек нежная, невесомая и воздушная, а зависит все от правильного замеса теста и его выдержки, тогда результат будет выше всех ожиданий и никакого труда и усилий.

Ингредиенты для «Булочки «5 злаков с кориандром»»:

Фотографии «Булочки «5 злаков с кориандром»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Действительно очень вкусные и пушистые булочки, готовятся очень просто. Спасибо за рецепт!
Очень красивые булочки, хочется попробовать
Ух ты, какие интересные булочки Обязательно надо попробовать спечь
Большое спасибо!
Надюшкин, специально для твоих булочек купила "5 злаков"! Бум печь! Только ржаную муку не нашла - возьму обычную!!!
Верусь. большое спаисбо!
Буду рада, если приготовишь и понравятся!
Надюш, как испеку - выложу отчетное фото
классные хлебобулочки,обязательно испек!спасибо Надюша.
Большущее спасибо! Очень рада, что понравились!!!
я вчера испекла,очень понравилось,быстро и вкусно,вместо сахара добавила мед,но выставить нечего,всего6 шт.получилось, их уже нет((((
Большое спасибо за доверие! так приятно слышать, что вам понравилось!!!
да, порция небольшая, у меня тоже 6 штук, все на фото
какие славные булочки!!! красотища!!!!++++++
Дашенька, спасибо огромное!
Надюща, потрясающие булочки!!! ++++++++
Ну раздразнила... Я с ног сбилась искать муку темную, а у нас продается только мука высшего сорта.
Даже в супермаркетах темной нет. Вот и приходиться облизываться, глядя на вкуснющий хлебушек на сайте
Ленусь, большое спасибо!
Ну теперь то выход есть, кашу купила и вперед! Ржаную можно исключить, главное злаки, весь вкус в них!
Понятно, попробую
Спасибочки!
Надюш...тащу тащу...все МОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Людочка, на здоровье, милая моя и спасибо за внимание!
Надюша! Как всегда отличная выпечка!!! 5+!
Иришка, спасибочки большое!!!!
Как всегда-сунер!И как всегда=
идеальный вариант!!++++
Тонечка, большое спасибки!
Я думаю куда это Надя пропала,а ты наверно из кухни не выходишь? столько всего опять и все такое вкуснючее,что прям монитор съесть охота
Натуська, спасибо большое!
Тебе особенно!
суууупер
Большое спасибо, Сетик!!!!!
какие чудесные
Спасибочки большое!
какая прелесть
Хорошенькие какие,Надюшка!!!!!
Ленуська, спасибо огромадное!
Пушисто!!! Ароматно!!!! аппетитно!!!! Ну это всё о них!!!!!!!!!!! О булчатках!!!!!
Танюшка, спасибо большое!!!!
Спасибочки!
Ну как можно пройти мимо такой выпечки Булочки просто СМАК!!! +++++++++++++++
Мне очень понравились!
Большое спасибо!!!!!!!
от этих Надькиных рецептиков у меня нет слов+++++++
Юльчик, большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки