• 4 марта 2009, 12:09
  • 43473

Творожные уголочки

Рецепт: Творожные уголочки

Нежные, воздушные просто тают во рту.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожные уголочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 35

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2377.9 ккал
белки
108.9 г
жиры
112.9 г
углеводы
233.8 г
Порции
ккал
67.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
247.7 ккал
белки
11.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Творожные уголочки»:

  • Муку с маргарином растереть в крошку.

  • Добавить творог, яйца, соду гашеную, чуть соли и сахара.

  • Замесить тесто, оно получится липким.
    Убрать в холодильник на один час.

  • Стол посыпать мукой и выложить половину теста. Немного обвалять, чтобы тесто не прилипало, но не усердствовать, тесто должно быть очень нежным, так что работа ювелирная и требует немного терпения.

  • Тесто раскатать не очень тонко.
    Подсыпая немного муки, чтобы тесто не прилипало.
    Поверхность немного смазать растительным маслом.

  • Вырезать стаканом кружочки.

  • Сахар смешать с ванилином и корицей.

  • Каждый кружок обмакнуть в сахар

  • Свернуть пополам

  • Можно еще посыпать сахаром

  • Свернуть пополам.

  • Одну сторону обмакнуть в сахарную смесь и выложить на смазанный маслом противень. Дать немного подойти.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20.
    Время выпекания примерно: как зарумянятся, значит, готово.

Лучше всего руки смазать растительным маслом, тогда начинка будет лучше прилипать.
Один противень я сделала как показано выше, на мой вкус получилось очень сладко. Поэтому следующий сделала, уменьшив начинку: обмакнула целый кружок, свернула и посыпала сверху.
Или в тесто сахар не добавлять, или добавить совсем чуть-чуть. А так получились очень вкусные


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные уголочки
Рецепт: Творожные уголочки

Нежные, воздушные просто тают во рту.

Ингредиенты для «Творожные уголочки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сегодня испекла уголки) Очень вкусно получилось!! Пекла 45 минут, если вытащить раньше то они слипшиеся получаются!!
Ооооооочень вкусное печенье!!!Большое спасибо за рецепт!
очень вкусно и просто!!!
Сегодня испекла. Получились не очень, как будто не пропеклись внутри. Они поднялись хорошо, стали пышные, а вот слои внутри сырые. Не понимаю, почему так получилось??? :-! :-! :-!
Сегодня испекла. Получились не очень, как будто не пропеклись внутри. Они поднялись хорошо, стали пышные, а вот слои внутри сырые. Не понимаю, почему так получилось??? :-! :-! :-!
Мне понравилось, что они такие пышненькие получились. Рецепт супер!
Умница, очень вкусно и просто!!!!
Замечетельные уголки Иришка,апппетитные!!!+++++++++++
Спасибо огромное
ф у меня не пропеклось
Значит рано вынули из духовки.Духовки у всех разные,поэтому время выпекания примерное.
Очень вкусно!!!!!+++++++++
Спасибо большое
Ммммм! Достала творог, пойду попытаюсь сделать. в детстве такие делала мама, но сама еще не пробовала
желаю удачиСПАСИБОООО!!!
Получилось вкусно!!! Моим понравилось. Спасибо вам!!!
\’И вам огромное спасибо!!!
Знаю и люблю эти печеньки!!! ++++++++++
СПАСИБООО!!!
Вкуснятинка Иришка, много тебе плюсиков+++++++++++
Ириша,они-прелесть!!++
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Ирунь, вкусняшные уголочки!+++
СПАСИБО МОЯ ХОРОШАЯ!!!
Так вкусно!!! Ириш! Я очень люблю с творожком!! Заберу-ка!!!!!
ТАНЕЧКА, ЗАБИРАЙ,для хорошего человека ничего не жалко.СПАСИБО!
Вкусные уголочки+++!
Вкусно!!! Я бы ещё посывала сахарной пудрочкой!
Отличный рецепт
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки