Версия для печати
  • 4 марта 2009, 15:17
  • 397571

Чанахи на украинский манер

Рецепт: Чанахи на украинский манер

В нашей семье чанахи всегда готовит муж, причем, в отличие от традиционного чанахи, он всегда вместо баранины использует свинину, поэтому и назвала так. Жареная картошка и чанахи - это его коронные блюда, их готовит только он сам. Но к 23 февраля решила я его удивить и сама попробовала приготовить чанахи по его рецепту, но по-своему, так сказать в собственной интерпретации. Получилось очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Чанахи на украинский манер»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2754 ккал
белки
64.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
295.6 г
Порции
ккал
459 ккал
белки
10.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
49.3 г
100 г блюда
ккал
136.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
14.6 г


Рецепт «Чанахи на украинский манер»:

Подготовить 6 горшочков.
Мясо порезать кусочками, посыпать специями, солью, перцем и отставить.

Лук порезать четверть-кольцами. На дно горшочков выложить мясо, сверху лук.

Следующим слоем заранее отваренная фасоль. Чтобы фасоль сварилась быстрее, я замачиваю ее с вечера, а затем при варке несколько раз сливаю воду, заливая холодной.

На фасоль выложить порезанную кольцами или полукольцами морковь, добавить в каждый горшочек по 1 лавровому листу.

Картофель порезать крупными кусками, присыпать солью и специями, перемешать в миске, а затем разложить по горшочкам.

В воде размешать томатную пасту, можно взять готовый томатный сок. Влить в каждый горшочек томатную жидкость, а затем добавить по 25 мл. белого сухого вина.
Добавить по 2 горошины черного и душистого перца в каждый горшочек, если жидкости не хватает, долить. Поставить в хорошо разогретую духовку на 15 минут при большом огне, а затем огонь снизить до минимума и томить еще 1 час.

Приготовить чесночную смесь: измельчить чеснок, петрушку, добавить красный перец (у меня сушеный острый перец - 1 стручок, я его измельчила, удалив семена), соль.

За 10 минут до готовности достать горшочки и выложить в каждый чесночную смесь, закрыть горшочки и поставить еще на 10 минут до готовности. А можно уже не ставить в духовку, а просто накрыть крышечками и дать постоять. Пища в горшочках продолжает готовиться, даже если их вынуть из духовки.

Подавать прямо в горшочках, либо выложить в тарелки, это уже кому как нравится.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чанахи на украинский манер
Описание: В нашей семье чанахи всегда готовит муж, причем, в отличие от традиционного чанахи, он всегда вместо баранины использует свинину, поэтому и назвала так. Жареная картошка и чанахи - это его коронные блюда, их готовит только он сам. Но к 23 февраля решила я его удивить и сама попробовала приготовить чанахи по его рецепту, но по-своему, так сказать в собственной интерпретации. Получилось очень вкусно!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Возник вопрос-сколько нужно томатного сока или на сколько воды разводить три ст.ложки томатной пасты?
Вкусненько - вроде соуса... спасибо большое!
спасибо очень вкусно и питаельно
спасибо очень вкусно и питаельно
а кто-то готовил без горшечков, например, в казане? у меня горшечков нет...
В казане ещё вкусней- получается одна большая порция!
:рецепт хороший но меня смущает вариант с разогретой духовкой,ведь все производители керамической,глиняной посуды четко рекомендуют постепенный нагрев посуды,чтоб не возникло никаких внештатных ситуаций в виде лопнувшего горшка в духовке
Добрый день) я тут решила приготовить Чанахи по Вашему рецепту и так как под рукой не оказалось томатной пасты я залила немного разсолом из под помидор (разсол не прозрачный а томатный) и оно у меня вот как 1,5 часа томиться уже...и почитав отзывы я так понимаю что так долго именно из-за кислой среды, верно?
Добрый день) я тут решила приготовить Чанахи по Вашему рецепту и так как под рукой не оказалось томатной пасты я залила немного разсолом из под помидор (разсол не прозрачный а томатный) и оно у меня вот как 1,5 часа томиться уже...и почитав отзывы я так понимаю что так долго именно из-за кислой среды, верно?
Верно. Кислоту надо добавлять тогда, когда картофель уже готов.
Ммммм. Вкуснотища! Моему мужу очень понравилось. Спасибо за рецепт. Я конечно его немного изменила (на свой вкус), но основа была такая, как тут.
Рада, что Вам и мужу понравилось!
ne gonite purgu chanaxi po ukrainski ne bivaet eto mersedes po kitaiskii
не гоните пургу Вы, беседу с Вами продолжать не намерена, так что оставьте свой пыл при себе!
vo pervix chanax eto kavkazskaia bliuda est chanaxi po gruzinski armianski i azerbaijanski eto ne chanax a chert znaet chto
Можно назвать мясо с картошкой в горшочках. Дело не в названии, а в том, что вкусно!
Все получилось очень вкусно,муж был восторге! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!
Красотища !!! Это как же я такой рецепт упустила из вида
Обязательно приготовлю и поделюсь впечатлениями, хотя заранее уверена, что это невероятно вкусно!
Это действительно очень вкусно. Впрочем, как и все, что готовится в горшочках
вкусняшка. спасибо за рецептик
Рада, что понравилось!
НАДО, НАДО ПОПРОБОВАТЬ... НО Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ МЕНЯ БИЛИ В ВОСТОРГЕ!!!
Не беспокойтесь почем зря Все будет ОК
Все получилось супер вкусно,муж бил восторге
Я очень рада! Спасибо Вам за отзыв!
Набралась аппетита и иду вкуснятину готовить
Напишите потом, как Вам результат
Спасибо большое!!! Будем пробовать!
Да не за что!
Скажите, а если не добавлять вино, это на вкус не сильно повлияет?
Не сильно, это скорее на любителя.
Спасибо большое за рецептик, я уже 2 раза готовила, муж в восторге. И ничего не сырое, и все по времени, сегодня еще добавила грибочки и помидор. Какраз стынет, не могу уже, побежала кушать.
Спасибо Вам за отзыв, очень приятно читать! Рада, что рецепт понравился!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook