• 4 марта 2009, 17:11
  • 37593

Кофейный ликер

Рецепт: Кофейный ликер

Очень вкусный ликер, особенно хорош тем, кто не очень любит водку, так как кофейный вкус eе приглушает.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кофейный ликер»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
924.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
229.3 г
100 г блюда
ккал
385.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
95.5 г

Рецепт «Кофейный ликер»:

Взять 1 бутылку пива и вылить еe в кастрюлю (не алюминиевую),
добавить 1 стакан сахара и, помешивая, довести до кипения,
добавить 2 ст. л. растворимого кофе.
Снять с огня и влить 0,5 л водки или 1 стакан спирта, смешанный с 1 стаканом воды.
Для более мягкого вкуса можно добавить немного ванильного сахара или ванилина на кончике ножа. Остудить в кастрюле под крышкой и разлить в бутылки.
Пить лучше на следующий день.
Для любителей более сладкого вкуса, сахара можно взять немного побольше.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейный ликер
Рецепт: Кофейный ликер

Очень вкусный ликер, особенно хорош тем, кто не очень любит водку, так как кофейный вкус eе приглушает.

Ингредиенты для «Кофейный ликер»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный ликер, я ещё добавила пару ложек сухих сливок.
вы даже не можете себе представить как это вкусно,мы готовили ликер по этому рецепту еще в 1987году
Спасибо
Для Амаретто нужен мидаль.
Потолочь пару зернышек и в мешочке в продукт на 2-е суток.
Вообще этим можно испортить вкус всей партии.
Он должен оставлять легкое, легкое послевкусие,
иначе к концу застолья будет стоическим..
Это ж не салат ..(с легким паром)
Уважаемая укажите что пиво нужно самому варить.
Или брать на Пивзаводе. Вкус ликера честно лучше
Я беру живой квас. Вкус легче.
Дико извиняюсь мне хватает и 1-й ложки кофе.С 2-х сердечко выскочит.
Будет лучше ванилина чуууть на ноже бросить.

И пожалуйста 1)не бойтесь пены по началу она довольно быстро проходит и все светлеет
кипятить на слабом огне 3-5 мин помешивая.
2) Вливайте горючее в охлажденный мусс.
Не лишне профильтровать - на усмотрение гурманов.
И Приятного вечера забирает как медовушка.
Кофе там только для вкуса, я с врожденным пороком сердца пила и до сих пор живая, никуда мое сердечко не делось. Хотите, заменяйте пиво квасом, это Ваше дело. Насчет ванилина у меня написано, читайте лучше рецепт. А так же я уже писала, что у каждого свой вкус, каждый рецепт всегда можно адаптировать под себя. Экспериментируйте и у Вас все получится.
спасибо вам за рецептик обязательно попробую, очень понравился рецептик
По-моему это ерш(не в обиду),но попробовать стоит
Это не Ёрш, Вы попробуйте, а потом решите, надо Вам это или нет(я не обиделась, у каждого человека есть своё мнение, иначе мы не были бы такими разными и жить было бы не интересно).
spasibo za recept.
Пожалуйста!
попробовала... вкусненько!!!спасибо за рецепт
На здоровье!
о, спасибо огромное за ответ! а храните где, в холодильнике или так, при комнатной температуре в шкафчике?
У нас стоит в шкафчике (бар в стенке).
скажите, а имеет значение, какое пиво брать? безалкогольное не пойдет? светлое или темное?

и еще, водку с водой надо смешивать?или это вы про спирт написали?

я просто хочу сделать, чтобы в десерты или выпечку добавлять. как он хранится?мне-то за раз его много не надо)))
Пиво надо брать алкогольное, я беру светлое, тёмное никогда не пробовала, но, наверное, можно. Водку водой разбавлять не надо, только спирт. В хорошо закрытой бутылке хранится долго.
мы такой ликёр делали часто, только покупали 2 бутылки пива (одну сразу отдавали отцу, дабы у него не случился инфаркт от такого варварского обращения с оставшейся бутылкой пива ). Спасибо, что напомнили рецепт!!!!!!!!! А от этого ликера действительно голова не болит! Проверенно!
На пиве не пробовала...Я вместо 0,5л. пива беру 1стак.воды Отличный ликёрчик получается!!! +++++
Мне этот рецепт когда-то давно дали в таком виде, делаем мы его исключительно со спиртом разбавленным водой, и если еще разбавить водой, не знаю, что получится, а пиво, которое входит в состав не дает вкус пива, а придаёт некоторую тягучеть ликёру. Впрочем у каждого свой вкус и своё мнение.
И Ваш попробуем...я же не в обиду Вам.)))
Я не обиделась, просто считаю, сколько людей, столько и мнений, но попробовать советую, вдруг понравиться.
Попробую обязательно...ведь я большой любитель ликёров(особенно домашних).У меня муж летом на всех ягодах делает настойки, а потом из этих настоек получаются отличные ликёры)))
Удивительно, век живи, век учись!
Девочки, а после такого ликерчика голова не будет болеть, пиво с водкой? Странное сочетание. Хотя не попробуешь, не узнаешь.
Пиво доводится до кипения, водка вливается в горячий сироп, поэтому градусы немного уменьшаются, а кофе помогает тому, что голова не болит.
интересно+
Отличный ликёрчик!!! Я забрала рецепт!!!! Вам,Келли++++++++++
Спасибо!
Кофейный,а кофе нет?
Про кофе забыла написать, отредактировала.
Очень крепкий ликёр получается.Убойная сила.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки