• 4 марта 2009, 17:40
  • 33875

Ванильная ватрушка

Рецепт: Ванильная ватрушка

Наш ответ чизкейку, так как Маскарпоне и Филадельфия у нас в Киеве очень дорогие. Будем поддерживать отечественного производителя и кушать блюда из домашнего творога.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Ванильная ватрушка»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Ванильная ватрушка»:

Печенье пропустить через мясорубку или размолоть в комбайне.

Сливочное масло растопить, влить в печенье и размешать.

Утрамбовать в разъемной форме и поставить в холодильник.

Творог с маленьким кусочком масла разогреть в микроволновке (примерно минуту).

У яиц отделить белки и взбить со щепоткой соли в пену.

Смешать творог, желтки, сахарную пудру и ванильный сахар.

Добавить сметану, разрыхлитель, крахмал и взбить.

Последними ввести белки и рукой аккуратно перемешать.

Достать форму с основой из холодильника, вылить сверху творожную массу и отправить в духовку при 180 град. примерно на час. Через полчаса можно накрыть верх фольгой, чтобы лучше пропеклось. Внимание! Масло с основы у меня капало из дна формы, так что можно подставить под низ противень.

Готовую ватрушку остудить, провести ножом по краям формы и снять бортик.

Разрезать на кусочки. Получается очень-очень нежная консистенция творожной массы. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильная ватрушка
Описание: Наш ответ чизкейку, так как Маскарпоне и Филадельфия у нас в Киеве очень дорогие. Будем поддерживать отечественного производителя и кушать блюда из домашнего творога.
Тэги: завтрак.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вчера испекли к ужину вашу ватрушечку - получилось очень-очень вкусно!!! Огромное спасибо за рецепт!!!
вкусно
а как же мука?
Отличный рецептик.Замечательный ответ. Спасибо!
творожная нежность... ням-ням.
Мы с дочерьми часто печем разные чизкейки и сделали вывод, что этот рецепт очень даже хорошая альтернатива иностранным вариантам. С домашним творожком по рецептам наших бабушек не сравняться никакие Маскарпоне и Филадельфии.Можно еще в творожную массу добавить немногоизюма или цукатов. А для того, чтобы не текло масло - дно формы нужно застелить кружком из пергамента. Здоровский рецептик.
Не плохая альтернатива!!! +++++
Люблю творожное!!И никаких филадельфий!
Мы сами себе Маскарпоне!+++++
вот это ответ супер++++++++++++
спасибо! классный мышонок)
Молодец!!
спасибо
Так держать!!Поддерживаем отечественного производителя!!!
Ну и чем хуже?Ничем!Еще вкуснее!!!+++++
спасибо. Я правда никогда крим чиз не покупала и не готовила из него, но одно то,что он жирный,а моя запеканка менее калорийная является большим плюсом
Прекрасный рецепт. Утащила к себе в записную книжечку.
спасибо, пользуйтесь на здоровье
Супер!
Просто супер! Других слов нет.
Вам ++++++++++++++++++++++++++++++++
спасибо) у меня еще в задумках как-то использовать детскую творожную массу 23% жирности т.к. она без крупинок
как же я люблю творог...а это просто произведение искусства мне кажется, должно быть необычайно вкусно ))))) ++++++++++++++++++++++++++++
вкусно конечно)) спасибо
И я за наш творожок!!!!! Маскарпоне-просто урон для кошеля,особенно в наше время! Хотя Наташа давала рецепт домашнего маскарпоне,хороший рецепт! Но ,Ирин,эта ватрушка такая родненькая!!!!!
спасибо) я читала рецепт домашнего маскарпоне,просто руки не доходят сделать. А еще кстати у нас вливки дорогие-те,что дл взбивания
Да сейчас всё ужасно дорого!!!! Крутись,как хошь!!!!))))
Ну,очень вкусно...обожаем творожок!!!!
Вкусненько!!!
Отличная ватрушка!Творог ещё и полезен,кроме того!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1312 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки