• 5 марта 2009, 1:17
  • 245068

Торт "Сливочно-шоколадный"

Рецепт: Торт Сливочно-шоколадный

Очень вкусно... Приготовить достаточно просто.. Да чего я буду рассказывать... я вам покажу.. Поделюсь рецептом.. а вы решите... пробовать или нет)))

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Сливочно-шоколадный"»:


Рецепт «Торт "Сливочно-шоколадный"»:

Делаем тесто.
Смешаем муку, крахмал и какао. Яйца разотрем с сахаром. Добавим муку. Хорошо размешаем и добавим размягченное масло.

Выливаем тесто в форму (у меня случилась катастрофа: печка отключилась, бисквит подсел ( ( (обычно бисквит получается замечательный по этому рецепту, ну ничего, все равно очень вкусно)))
Ставим в духовку на 35-40 минут. Выпекаем при температуре 200*С. Готовность проверяем сухой палочкой

Пока готовится бисквит, делаем крем.
Сливки нагреем, шоколад поломаем на дольки..

Продолжаем нагревать, помешивая... шоколад должен раствориться... масса загустеть..
Готовую массу ставим в холодное место, она должна полностью остыть, а масло - наоборот в теплое - оно должно быть консистенции крема

Бисквит режем на полосочки и выкладываем в застеленную пленкой форму (у меня большая салатница)

Остывшие сливки взбиваем 5-6 минут с маслом... масса должна увеличиться в объеме... примерно в 2 раза

Заливаем кремом бисквит... и ставим в холодное место на 4 часа...
Затем переворачиваем на блюдо...
В принципе, уже можно кушать)))но мы хотим, чтобы было еще вкуснее))

Для этого взбиваем сливки... (у меня 30%)..
Я взбивала около 10 минут.. они должны увеличиться в объеме примерно в три раза... масса должна быть воздушной, но в тоже время плотной

Выкладываем сливки на торт.. посыпаем какао.. или тертым шоколадом

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Сливочно-шоколадный
Описание: Очень вкусно... Приготовить достаточно просто.. Да чего я буду рассказывать... я вам покажу.. Поделюсь рецептом.. а вы решите... пробовать или нет)))
Тэги: десерт, торт.


Фотографии «Торт "Сливочно-шоколадный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Я делала этот торт дважды, на праздники. Понравился всем, особенно оценила моя мама - обожает сочетание горького шоколада и нежных сливок. Готовится легко )) Единственный минус, который могу выявить - для меня он немного дороговат: сливки высокой жирности в магазинах продаются по заоблачной цене, и еще не везде найдешь, шоколад тоже дороговато выходит - 4 плитки. Но готовить каждый день я ведь не собираюсь! Очень удачная подача торта, только для себя я сделаю замену взбитых сливок на подходящий крем, и шоколад можно приготовить самой )))
Вы знаете,а я заменяю сливки -на деревенские-добавляю 50% молока и взбиваю-очень хорошо выходит.И подешевле.И натурально!!!
А я стала вместо шоколадного крема в этом рецепте делать крем из рецепта Нутелла домашняя (какао-молоко-масло-сахар вместо 3 плиток шоколада) - и не сливки 20-% в крем класть, а обычное молоко, эффект тот же, на вкусе никак не отражается.. Вот про замену сливок 33% не знала - мне очень пригодится, спасибо огромное!!! моей маме очень нравится этот рецепт, но из-за дороговизны мы его делали редко, теперь будем чаще стряпать
Здорово вы придумали!Шоколадки дороговаты.Надо будет тоже так попробовать.Спасибо за совет! Мне тоже этот тортик очень нравиться,но очень дороговат!!!
Я когда первый раз готовила, в магазине подряд продукты для торта брала не глядя на цену, а потом дома посчитала: сливки 33% - 210 р., сливки в крем - 2*85=170 р., 4 плитки шоколада - 4*35=140 р., еще в бисквит около 40 р., ИТОГО: 560 рублей... когда досчитала дол конца,то поняла, что можно было купить 2 готовых приличных торта
А я кондитерский шоколад покупала. Стоит примерно 15-20 рублей. Если растопить - разницы совсем не чувствуется. Попробуйте
Сделала, очень вкусный тортик получился, все одноклассники были довольны. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНО
Готовила торт в соответствии с рецептом, единственное, в бисквит добавила разрыхлитель. Очень понравился шоколадный крем, когда начинала его взбивать, то не верила, что он загустеет (шоколада у меня было всего 260г.), а он молодец отлично получился! Торт получился очень шоколадный! Спасибо за рецепт!
вот уж, думаю, защитников своих порадовала в праздник!)
Эт да!
Ответ для Светлана Владимировн
ооо какой ням-ням разрезик класный хоцца и орешков туда....фундука
У меня одна шоколадка была с орехом, но его никто не почувствовал!
ну та конеха я ж про стакан орехов говорю
Ответ для yohoho
вприкуску)
а лучше припивать а потом привевать лай-лай-лай
дорогой и очень калорийный получается торт
Очень шоколадный получился, с бисквитом с полосками помучалась, а потом все перемешала руками, получилось кусочками, но зато все пропиталось. Вкусно, спасибо.
делала все по рецепту, даже граммы точь в точь на весах. Бисквит не подошел, как блин. Ужас!
а 400гр шоколада это не многовато??
шикарный рецепт)
Невероятная вкуснятина!
Торт был мною изготовлен ко дню рождения.
Нежно - Шоколадно - Вкусно!
Понравилось всем.
Вчера приготовила торт,сегодня ели наконец)) все в восторге,торт шоколадный-шоколадный!!! не трудный в приготовлении! для любителей шоколада -самое то)) единственное, сливки с шоколадом (для заливки) у меня получились изначально гуще и не увеличились в 2 раза при взбивании как написано,но их хватило!!!советую,в начале на застеленную пленкой миску немного заливки добавить,а потом на неё бисквит по чуть-чуть выкладывать и заливать - так лучше на мой взгляд всё пропитается! ещё добавляла ананасы- хорошо с ними,хотя особой погоды не делают!!)
вообщем,торт ооочень вкусный! большое спасибо за рецепт!!!
А где шоколад десертный достать?
очень вкусно и красиво
обалденный торт!думала долго будем наслаждатся,получается довольно увесистый.так нет же,понравился настолько что невозможно было оторваться+++
спасибки за рецептик.
Спасибо за рецепт!!!!! Вкусняшка!!!Будем пробовать!!!
Обалденно вкусный тортик - пальчики оближешь и язык проглотишь. ))) Большое спасибо!
Это мой первый торт который я испекла,но мои труды были оценины оооочень высоко,за что вам огромное спасибо.Торт получился нежным,пря таял во рту.
Обязательно попробую!!! Класссссссс! Спасибки за рецептик
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки