• 5 марта 2009, 5:53
  • 29592

Белая рыба в кисло-сладком соусе

Рецепт: Белая рыба в кисло-сладком соусе

Для данного блюда хорошо подходят сорта рыбы с плотным белым мясом – треска, белокорый палтус, тиляпия. Овощи и фрукты можете класть любые, в любом сочетании по своему вкусу. Рыбу лучше жарить во фритюре в воке или в глубокой сковороде. Если жарить как обычно жарим рыбу, то есть большой риск, что при переворачивании она развалится.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Белая рыба в кисло-сладком соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4522.5 ккал
белки
145.9 г
жиры
128.8 г
углеводы
658.7 г
Порции
ккал
753.8 ккал
белки
24.3 г
жиры
21.5 г
углеводы
109.8 г
100 г блюда
ккал
71.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
2 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Белая рыба в кисло-сладком соусе»:

  • Рыбу немного помариновать по желанию в смеси апельсинового сока и кетчупа. Буквально пару ложек сока смешать с ложкой кетчупа и ложкой воды. Можно и не мариновать, сразу жарить.

  • Нагреть фритюр. Рыбу обвалять в крахмале. В большой емкости смешать муку, масло, разрыхлитель, соль, перец. Дать постоять минуту, добавить воду и размешать. Тесто получается как на оладьи. Окунуть рыбу в тесто и хорошо обвалять со всех сторон.

  • Пожарить в раскаленном масле примерно 4 минуты до золотистого цвета. Высушить на салфетке – лишний жир надо убрать.

  • Приготовить овощи.

  • Овощи пожарить на сковороде примерно 3 минуты. Снять с огня.

    Приготовить кисло-сладкий соус.
    В воке смешать сахар, винный уксус, соль, апельсиновый сок, кетчуп. Тушить, помешивая, 10 минут. Добавить крахмал, размешанный в ананасовом соке, и тушить до загустения. Добавить томаты и кусочки ананаса, прогреть. Добавить пожаренный ранее перец с луком, прогреть и размешать.

  • На сервировочное блюдо положить кусочки рыбы, сверху залить соусом с овощами. Можно смешать. Полить кунжутным маслом

    Подавать с белым рисом.

    Мой коммент: На мой взгляд, количество соуса, если его употреблять с гарниром, лучше увеличить примерно на четверть т.к. на рис соуса уже не хватает, только на рыбу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белая рыба в кисло-сладком соусе
Рецепт: Белая рыба в кисло-сладком соусе

Для данного блюда хорошо подходят сорта рыбы с плотным белым мясом – треска, белокорый палтус, тиляпия. Овощи и фрукты можете класть любые, в любом сочетании по своему вкусу. Рыбу лучше жарить во фритюре в воке или в глубокой сковороде. Если жарить как обычно жарим рыбу, то есть большой риск, что при переворачивании она развалится.

Ингредиенты для «Белая рыба в кисло-сладком соусе»:

Комментарии и отзывы

Спасибо! Нам очень понравилась рыбка! Даже без соуса, просто обжаренная в кляре, тоже очень хорошА. Отгоняла, чтобы не съели раньше времени))
Класс! Как я такое люблю. +++++
вкуснейшая рыбка!
Вот это рыбка!!! Я в восторге...спасибо!!! +++++
Отличная рыбка!Забрала всё!!!!+++
Чую,что вкусно!!! Столько всего!!!! Видать,вкус офигенный!!!!!
Приходи! Еще осталось!
Какая рыбка аппетитнейшая!!!!!
Эх..Кто бы приготовил..Я б не отказалась... +++++++++++++++++++
Отличная рыба!+++++++++++++++++++++
Ой,сколько продуктов...
Не мудрено,что рыбеха вкуснейшая будет!++++
А у китайцев так завсегда)))
аппетитная рыбка
Ох...как хороша рыбка!!!!!!!!!!!!!!!
но кляр мне уже понравился
забрала клярчик++++++
я еще не догрузила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки