• 5 марта 2009, 8:34
  • 30692

Тесто дрожжевое

Рецепт: Тесто дрожжевое

Этот рецепт взяла из инструкции для хлебопечки. Очень вксусное тесто, прекрасно подходит и его можно в пост. Из этого теста я пеку пироги и пирожки, рулеты с корицей, маком, орехами, булочки с вареньем, пиццу и хлеб.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Тесто дрожжевое»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1991.2 ккал
белки
42.6 г
жиры
35.4 г
углеводы
380.9 г
100 г блюда
ккал
258.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
49.5 г


Рецепт «Тесто дрожжевое»:

Я для замеса теста использую хлебопечь.

Если у вас ее нет, то принцип действия такой:
1. Смешать дрожжи с мукой
2. В теплую воду добавить соль, сахар, масло
3. Смешать жидкие компоненты с мукой, замесить тесто.
4. Поставить в теплое место на 40 -60 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто дрожжевое
Описание: Этот рецепт взяла из инструкции для хлебопечки. Очень вксусное тесто, прекрасно подходит и его можно в пост. Из этого теста я пеку пироги и пирожки, рулеты с корицей, маком, орехами, булочки с вареньем, пиццу и хлеб.
Тэги: тесто.


Фотографии «Тесто дрожжевое» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт - гадость. Те кто писали, что тесто удалось, явно делали на глаз. Я же подошла со всей серьёзностью, все по инструкции. Загрузила в хлебопечку. Заглядываю посмотреть через время, а оно даже не вымешалось. Воды настолько мало в рецепте, что тесто не получилось. Добавила воды, тогда процесс пошёл, но это уже точно не оригинальный рецепт.
Захотелось мне сделать пирожки. А так как с тестом я не дружу, то очень долго блуждала по сайту в поисках рецепта "что попроще". Нашла ваш рецепт. Все делала строго по списку. Тесто получилось эластичным, муки в самый раз (за меру в мл отдельное вам спасибо). Только дрожжи у меня до конца не растворились - так и должно быть? Сначала испугалась, что все пошло на смарку из-за нерастворившихся дрожжей, но в процессе жарки они "дошли" и уже в самом пирожке они не чувствуются. В общем, спасибо вам за рецепт. Тесто получилось вкусное. П.с.: дрожжи полностью у вас растворились в тесте или нет? Меня мучает этот вопрос )))))))
Тесто получилось жесткое и резиновое. Слишком много муки на такое количество воды.
Готовила пирожки с капустой по Вашему рецепту! Получились очень мягкие! Спасибо огромное!!!
Тесто получилось отличное! делала американскую пиццу. То, что нужно! спасибо за рецепт!
Замечательное тесто! Спасибо! Опробовала на сосисках в тесте, муж был очень доволен!
Тесто просто универсальное! +
Дашенька, не подскажете ли, можно использовать прессованные дрожжи (те, что в форме кирпичика продают) вместо сухих?
И возможно ли из этого теста делать жареные пирожки, и с каким результатом?
Для пирожков тесто прекрасно подойдет. Прессованные дрожжи не использовала, но думаю, что можно. Главное правильно рассчитать соотношение
Тесто просто отличное! Много раз по нему готовил: и хлеб, и пирожки, и булочки, и даже пончики!!! Отлично!
Спасибо!!!
ну наконец то нашла нормальный рецепт, а то у других не указано сколько дрожжей в граммах....люблю точные науки!!!!!
спасибо это то что нужно!
Надеюсь, что понравится
Спасибки за рецептик +++
спасибо за плюсики
забрала рецепт)))) спасибочки))
А еще для выпечки хлеба можно добавить мелко нашинкованный лук, но предварительно его обжарить.
спасибо будем пробовать.
надеюсь вам понравиться
У меня в инструкции тоже есть этот рецепт. Я его немного изменила. Вместо воды добавляю молоко и + 2 желтка. Рецепт действительно очень хороший, и подходит для выпечки не только хлеба
Спасибо, попробую с вашими изменениями
Спасибо Дарьюшка. Отличный рецепт, обязательно попробую.
Спасибки, обязательно попробуем приготовить что-нибудь из вашего теста
Надеюсь, пригодится
лишний рецепт тесто еще не кому не помешал!!+++
Дашуль,тесто отличное! И правильно,что рецепт выставила! Очень нужный!!!!
Надеюсь пригодится
СПАСИБО!!!
И еще вопрос: почему мука в милилитрах? Как их отмерять?
Я писала, что рецепт взят мною из инструкции для хлебопечки. А в ней все ингредиенты измеряются в мл Отмерить их просто. Для это используют мерный стаканчик. У меня такой шел с печкой, с кух. комбайном и еще сама в магазине покупала на 1л. Просто насыпаете муку до нужной отметки
А у меня такого нету. Надо приобрести...а то, так сложно отмерить 690 мл муки
Без стаканчика это невозможно Продают в хозяйственных отделах. Я без этого стакана как без рук. И жидкие продукты отмеряю и сыпучие
Ответ для mishiel
Аллочка,привет!Может это уже не актуально,но подскажу.690 мл муки это приблизительно 450 граммов.В моей хлебопечке мерный стаканчик равен 240 мл.В него помещается 150 гр муки белой,а ржаной- 130гр.Так что 690 мл-это 3 мерных стакана,чуть больше.В общем арифметика простая.
Ух ты! Спасибо, Ирочка! Думаю, что это полезная информация не только для меня!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4635 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки