• 5 марта 2009, 8:34
  • 40844

Тесто дрожжевое

Рецепт: Тесто дрожжевое

Этот рецепт взяла из инструкции для хлебопечки. Очень вксусное тесто, прекрасно подходит и его можно в пост. Из этого теста я пеку пироги и пирожки, рулеты с корицей, маком, орехами, булочки с вареньем, пиццу и хлеб.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Тесто дрожжевое»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1991.2 ккал
белки
42.6 г
жиры
35.4 г
углеводы
380.9 г
100 г блюда
ккал
258.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Тесто дрожжевое»:

Я для замеса теста использую хлебопечь.

Если у вас ее нет, то принцип действия такой:
1. Смешать дрожжи с мукой
2. В теплую воду добавить соль, сахар, масло
3. Смешать жидкие компоненты с мукой, замесить тесто.
4. Поставить в теплое место на 40 -60 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто дрожжевое
Рецепт: Тесто дрожжевое

Этот рецепт взяла из инструкции для хлебопечки. Очень вксусное тесто, прекрасно подходит и его можно в пост. Из этого теста я пеку пироги и пирожки, рулеты с корицей, маком, орехами, булочки с вареньем, пиццу и хлеб.

Ингредиенты для «Тесто дрожжевое»:

Фотографии «Тесто дрожжевое» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Решила научиться печь плюшки, выбор пал на этот рецепт. Замешивала вручную. Еще тренироваться и тренироваться, но тестом осталась довольна. Спасибо за рецепт, Дарья!
прекрасное тесто получилось .Готовили на мангале,закручивая на шампуры.Добавила специи для аромата
Тесто послушное. Замес вручную. Делала хачапури. Вкусно!
Спасибо
Рецепт - гадость. Те кто писали, что тесто удалось, явно делали на глаз. Я же подошла со всей серьёзностью, все по инструкции. Загрузила в хлебопечку. Заглядываю посмотреть через время, а оно даже не вымешалось. Воды настолько мало в рецепте, что тесто не получилось. Добавила воды, тогда процесс пошёл, но это уже точно не оригинальный рецепт.
Захотелось мне сделать пирожки. А так как с тестом я не дружу, то очень долго блуждала по сайту в поисках рецепта "что попроще". Нашла ваш рецепт. Все делала строго по списку. Тесто получилось эластичным, муки в самый раз (за меру в мл отдельное вам спасибо). Только дрожжи у меня до конца не растворились - так и должно быть? Сначала испугалась, что все пошло на смарку из-за нерастворившихся дрожжей, но в процессе жарки они "дошли" и уже в самом пирожке они не чувствуются. В общем, спасибо вам за рецепт. Тесто получилось вкусное. П.с.: дрожжи полностью у вас растворились в тесте или нет? Меня мучает этот вопрос )))))))
Тесто получилось жесткое и резиновое. Слишком много муки на такое количество воды.
Готовила пирожки с капустой по Вашему рецепту! Получились очень мягкие! Спасибо огромное!!!
Тесто получилось отличное! делала американскую пиццу. То, что нужно! спасибо за рецепт!
Замечательное тесто! Спасибо! Опробовала на сосисках в тесте, муж был очень доволен!
Тесто просто универсальное! +
Дашенька, не подскажете ли, можно использовать прессованные дрожжи (те, что в форме кирпичика продают) вместо сухих?
И возможно ли из этого теста делать жареные пирожки, и с каким результатом?
Для пирожков тесто прекрасно подойдет. Прессованные дрожжи не использовала, но думаю, что можно. Главное правильно рассчитать соотношение
Тесто просто отличное! Много раз по нему готовил: и хлеб, и пирожки, и булочки, и даже пончики!!! Отлично!
Спасибо!!!
ну наконец то нашла нормальный рецепт, а то у других не указано сколько дрожжей в граммах....люблю точные науки!!!!!
спасибо это то что нужно!
Надеюсь, что понравится
Спасибки за рецептик +++
спасибо за плюсики
забрала рецепт)))) спасибочки))
А еще для выпечки хлеба можно добавить мелко нашинкованный лук, но предварительно его обжарить.
спасибо будем пробовать.
надеюсь вам понравиться
У меня в инструкции тоже есть этот рецепт. Я его немного изменила. Вместо воды добавляю молоко и + 2 желтка. Рецепт действительно очень хороший, и подходит для выпечки не только хлеба
Спасибо, попробую с вашими изменениями
Спасибо Дарьюшка. Отличный рецепт, обязательно попробую.
Спасибки, обязательно попробуем приготовить что-нибудь из вашего теста
Надеюсь, пригодится
лишний рецепт тесто еще не кому не помешал!!+++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки