• 5 марта 2009, 14:53
  • 36699

Капустняк "Бабушкин"

Рецепт: Капустняк "Бабушкин"

Рецепт этого блюда я узнала у своей бабушки, поэтому так и назвала. Часто готовлю его своим домашним, и они всегда с удовольствием его уничтожают. Попробуйте и вы.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Ингредиенты для «Капустняк "Бабушкин"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1829.77 ккал
белки
69.935 г
жиры
91.458 г
углеводы
185.966 г
Порции
ккал
304.96 ккал
белки
11.66 г
жиры
15.24 г
углеводы
30.99 г
100 г блюда
ккал
169.11 ккал
белки
6.46 г
жиры
8.45 г
углеводы
17.19 г


Рецепт «Капустняк "Бабушкин"»:

На 3 -х литровую кастрюлю воды.
Положить ребра в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и потом воду слить, а ребрышки хорошо промыть. Когда ребрышки промыли, положить их в кастрюлю + перец горошком, налить воды и сварить бульон.
В это время квашеную капусту выложите в небольшую кастрюльку, перед этим немножко ее порезав, чтобы она стала помельче, залейте водой и поставте ее вариться минут на 20.
Пшено высыпьте в глубокую тарелку и залейте кипятком. Пускай постоит минуты 3, потом воду слейте и опять обдайте кипятком. Такую процедуру нужно повторить 5 -6 раз, пшено потеряет свою горечь и еще у него уберется какое-то вещество(точно не знаю как называется, но оно не очень хорошее), вы увидите, что при первой заливке кипятком вода будет почти белая, а к концу станет прозрачной.
Когда мясо сварится, опустите туда целую очищенную картошку и пускай варится до готовности. На разогретую сковородку с маслом выкладываем порезанный лук, затем тертую на средней терке моркву и пассеруем до золотистого цвета, в конце добавляем томатный соус.
Когда сварится картошка, вынуть ее из кастрюли и помять как на пюре.
Мясо тоже вынуть, если это ребра, то отделить от кости и порезать.
Мясо, картошку, пшено(со слитой водой) положить в кастрюлю и варить минут 15.
Потом положить капусту вместе с водой, в которой она варилась, и пассерованный лук с морковкой и варить на медленном огне минут 20.
За 10 минут до конца варки посолить и положить лавровый лист. Если капуста была не очень кислая, я добавляю чуточку лимонной кислоты, потому что в капустняке должна чувствоваться кислота.
Подавать со сметаной.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустняк "Бабушкин"
Описание: Рецепт этого блюда я узнала у своей бабушки, поэтому так и назвала. Часто готовлю его своим домашним, и они всегда с удовольствием его уничтожают. Попробуйте и вы.
Тэги: обед, первое.


Фотографии «Капустняк "Бабушкин"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Да, это вкусно. Очень! Только вместо кетчупа кладите сок томатный или пасту. Тогда и вкус, и кислота, и цвет будут значительно лучше. Завтра сварю, как раз капустка готова. Спасибо, что напомнили!😉
Вкусная штука. А если его еще и потомить в такой вот старой печи в глиняной посуде, уууух!
Добрый день! Спасибо за замечательный рецепт! Очень вкусно! Всей семье понравилось!
странное фото, конечно...
Спасибо за чудесный рецепт! Очень вкусно!
спасибо за рецепт очень понравилось
Спасибо за рецепт! Очень вкусный капустняк В процессе готовки я обнаружила что кетчуп закончился, поэтому добавила томатной пасты 2ст. ложки. Думаю,что вкус от этого ничуть не проиграл. Забираю в КК. Буду готовить ещё.
Отличный капустняк, спасибо за рецепт! Картофель не разминала, варила вместе со всем.
Очень вкусный рецепт! Я тоже так готовлю, только люблю с курицей или уткой. И капусту кручу на мясорубку для ускорения процесса.
Завтра буду готовить.Я люблю и готовлю только по этому рецепту.
Добрый день! Сегодня сварила. Суп отличный. Сок лимонный правда добавляла
Раньше из кислой капустки варила только щи, решила попробывать другой супчик - а тут ваш рецептик!!! Получилось безумно вкусно!!! Только капустку я предварительно потушила с бульончиком в течении часа!!! Спасибо огромное за рецепт!!! Буду варить!!!
отличный и не обычный суп! и очень понравился деткам! ( 1,6 и 2 года)
Готовила суп. Добавляю фото
Спасибо Вам огромное за вкусный капустняк , это блюдо в Киеве было очень популярно Забираю в КК.
Ой! Класс! Так моя прабабуля варила. Объедение. Сварю на рождество, Спасибо))))))
И я люблю капустняк !!! Теперь и сама приготовлю.Спасибо!!! Вам +
жареное легкое и за уши не оттянешь
вкусно
супер!!! так захотелось капустняк после вашего рецепта!!!
Обьедение!!!! Спасибо бабушке и вам тоже.+++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3440 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки