Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 5 марта 2009, 16:56
  • 133611

Ликер "Бейлис" (оригинальный)

Рецепт: Ликер Бейлис (оригинальный)

Ликер к 8 Марта, с кофейным вкусом, понравится всем!

Категория: Напитки Алкогольные напитки

Ингредиенты для «Ликер "Бейлис" (оригинальный)»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Ликер "Бейлис" (оригинальный)»:

Яйца, сахар песок, кофе, ванилин, вареную сгущенку и концентрированное молоко взбить 5 минут на высоких оборотах. Влить водку и взбивать еще 1 минуту на низких оборотах. Перелить в бутылку (у меня получилось 1 литр). Дать настояться в холодильнике от 1 до 3 суток! Обалденный ликер готов!
p. s. Рецепт нашла на одном из кулинарных сайтов, поэтому говорю огромное спасибо автору!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Изумительный рецепт для любителей сливочных ликеров. И Концентрированное молоко здесь так изумительно играет, и выигрывает по сроку годности. Очень вкусно. Но так хочется довести его до почти оригинального. Особенно по плотности. Может совместно получиться? Бейлиз плотный, не проседает в коктейлях. Если заменить водку на спирт -уменьшим процент воды. Что еще можно добавить или отбавить для более плотной консистенции?
Рецепт само великолепие!
Спасибо за рецепт! Первый раз делала ликер, только что закончила. Это нереально вкусно! Читала комментарии, поэтому для себя добавила чуть меньше водки 250 гр, сахара меньше на четверть и кофе 2 ложки вместо трех. Получилось отлично! Я боюсь он не доживет до нового года и настояться ему тоже вряд ли три дня удастся. Единственное могу сказать, для тех, кто будет делать эту вкусняшку, я специально для ликера искала все самое лучшее, хорошее молоко, яйца, чистый белый сахар, хороший кофе и натуральную сгущенку. Ну и водку конечно тоже хорошую ) Лучше не экономьте. Еще раз спасибо!
А кофе порошком или уже растворить водой?
Готовила на Новый год.В суете забыла поблагодарить.Очень вкусный ликёр.Спасибо!
Здравствуйте! Рецепт просто замечательный. Быстрый в приготовления и очень вкусный ликер. Только водки у меня не было,зато был спирт им и заменила. И кофе только 2 ложки положила, мне показалось, что 3 слишком много. Вообщем, спасибо за рецепт@):-
Добрый день! Можно ли заменить сахар и пол банки вареной сгущенки на одну целую банку не вареной сгущенки? А так же уменьшить количество сахара? Сделал по Вашему рецепту,наствивался в холодильнике почти неделю и при этом каждый день взбалтывал.Сам попробовать не могу (принимаю лекарства) а жена после дигустации сказала,что очень запахом и вусом похоже на Бейлис,но очень сладкий,а со льдом вкусненько.Вот я и думаю сделать вторую порцию без сахара и вареной сгущенки,а заменить одной банкой не вареной сгущенки и уменьшить кофе,что бы был не таким темным,а ближе по цвету к оригинальному.Что Вы думаете по этому поводу!?
Получился дивный нектар! Водки брала 250г. Отличный рецепт!
Скажите, можно заменить концентрированное молоко-сливками?
Еще не готовила, а уже знаю, что будет вкууусно
сделал все по рецепту только взбивал дольше в 1.5 банке пока масса не достигла максимального об’ема 8 мин. После добавления водки взбивал 1.5 мин. получилось хорошо сразу после приготовления чувствуется вкус кофе буду ждать три дня тогда отпишусь
вот вам рецепт,получается отменный бейлиз
150мл виски
1 банка концентр. молока(НЕ СГУЩЁНКА!!)
200г сахара(можно чуть больше)
1/2 ложки растворимого кофе
ванилин(совсем кроху)
немного амаретто+какао
И вот вкуснейший ликёр готов!!!
сделала ликер, добавила 250 мл водки. Попробовала сразу, что то совсем на бейлиз не похоже, очень чувствуется водка и кофе, ожидала лучшего. Может настоится и станет помягче...
Ликер получился супер, но я добавила 200 гр. водки....так даже лучше......
Приготовил Ликер по вашему рецепту, ликер получился очень вкусный , моей возлюбленной и друзьям ликер пришелся по душе, Спасибо огромное Вам за рецепт
Обязательно попробую.... Только скажите какую тару брать???
первоначально в банке 1.5 литра только минут 8 потом водку и1 мин.на минимуме и 0.5 мин на максимуме
3 ст.л. кофе- очень много, я добавила 3 ложки- и почти пропал сливочный вкус
Шикарный ликерчик получается, очень похож на оригинал.
Спасибо за рецепт! Муж в восторге!!!
мы этот рецепт давно знаем, прекрасный и от настоящего отличают не все))))А если ликерчик постоит месяца 3-4 то будет еще вкуснее
мы этот рецепт давно знаем, прекрасный и от настоящего отличают не все))))А если ликерчик постоит месяца 3-4 то будет еще вкуснее
А в чем суть? Это же не вино, чтоб с возрастом улучшалось?
Суть как и в настойках - смягчается вкус, компоненты более "плотно" взаимодействуют, чем когда просто все перемешать.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2372 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки