• 5 марта 2009, 21:40
  • 86058

Печенье творожное "Поцелуйчики"

Рецепт: Печенье творожное Поцелуйчики

Очень простое и вкусное печенье! Получается в 100% случаев.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Печенье творожное "Поцелуйчики"»:

Время приготовления:

Количество порций: 50



Рецепт «Печенье творожное "Поцелуйчики"»:

Размягченный маргарин порубить с творогом до мелких кусочков и постепенно всыпать муку. Замесить тесто, в конце добавить гашеную соду. Сахар в тесто не класть!

Отщипывать от теста кусочки размером с грецкий орех, сплющивать их в кружки.
Кружок одной стороной обмакнуть в сахар, сложить пополам (сахаром внутрь).
Полученный полукруг вновь обмакнуть в сахар одной стороной и вновь сложить (сахаром внутрь). Получился треугольник. Одну его сторону также обмакнуть в сахар (это верх печеньки) и выложить на противень, смазанный маслом.

Когда все печеньки уложены на противень, я делаю поперечные надрезики ножом (на фото видно). Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета (минут 20).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье творожное Поцелуйчики
Описание: Очень простое и вкусное печенье! Получается в 100% случаев.


Другие варианты рецепта

1286

Шаники

Фотографии «Печенье творожное "Поцелуйчики"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте всем!
Хочу поделиться своим опытом. Прочитав комментарии решила испечь печенье по данному рецепту. Прилагаю фотоотчет. На первом фото -первая партия печенья испеченных точно по рецептуре. На втором фото - вторая партия печенья уже с добавлением дополнительного количества муки. Результат на лицо - муки маловато. Соответственно, после добавления муки, смогла раскатать тесто в пласт и вырезать печенье, как было написано в предыдущем комментарии. Маргарин заменила на масло (т.к. маргарин не употребляем), творог протерла через сито. Выпекала при температуре 180°C около 15 -20 минут.
Конечный результат порадовал - печенье очень вкусное.
А сколько же нужно добавить муки, чтобы всё получилось?
Если честно, то я, добавленную муку не взвешивала. Положила на глаз, до мягкого состояния теста (потому как мука у всех разная). Тесто должно быть эластичным, в том случае вы сможете его раскатать. Подсыпайте понемногу.
На вскидку могу сказать, что добавила к основным продуктам, наверное около 70-100 гр. (это примерно).
Спасибо, большое. А какой вариант вкуснее?
Конечно же с дополнительным добавлением муки, т.к. печенье из первой партии внутри были немного сыроваты.
Большое спасибо.
Очень вкусное печенье. Когда-то пекла, только раскатывала тесто в палст, стаканом выдавливала круг, и каждый раз обмакивая в сахар, складывала до четвертинки.
Пекла ваше печенько-очень всем понравилось.Спасибо
Очень-очень вкусно!!!! Мы попробовали! Спасибо за рецепт!!! Вот только фотик временно отсутствует,фотки выложить не могу
Рецепт супер,я еще придумала во внутрь туда цукаты,тоже вкусно,спасибо за рецепт.
Огромное спасибо, я уже подзабыла рецептик...
Уже испекла! Всё получилось только вот не удержалась и добавила 1 яйцо, соответственно понадобилось и чуть больше муки. А точно можно и без яиц? Кстати, на сайте есть рецепт точно таких же печенюшек, только он сложнее. Поскольку этот рецент проверен советую всем пользоваться этим и не тратить больше времени и денег на другой. Попробовала, также, заменить простой сахар на коричневый, с простым лучше!!! Теперь выходные будут вкусными!!! СПАСИБО!
Мама такие в детстве пекла, а я всё забывала спросить пропорции. Теперь сама ей испеку
Прелесть!!+++
Какие славные печенюшки
Отличные печенюшки! Минимум затрат,быстро готовятся ,А главное полезные!
Классное печеньице!!!
Прекрасные печеньки...
Вкусно,я пекла такое ,только во внутрь еще начинку клала.++++
все анимации тут
Просто и со вкусом!!!!!!!!!
Вкусно!!!!!!!!!!!
Похожее печенье пекла моя бабушка, когда я была маленькой...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки