Рецепт: Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Рецепт: Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
  • 5 марта 2009, 21:57
  • 401997

Салат "Раковые шейки"

Рецепт: Салат Раковые шейки

Очень вкусный салат, делается из самой простой и дешевой рыбы, а по вкусу, действительно, очень похож на раковые шейки.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Раковые шейки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1106.8 ккал
белки
177.4 г
жиры
40.5 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
95.4 ккал
белки
15.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
0.7 г


Рецепт «Салат "Раковые шейки"»:

  • Делать этот салат нужно за сутки до подачи, чтобы хорошо пропитался.
    Морковь варим, охлаждаем, натираем на самой мелкой терке.

  • Отвариваем рыбу в подсоленной воде (в идеале - с добавлением сухих семян укропа, завернутых в марлю), остужаем, отделяем филе.

  • Измельчаем рыбу вилкой, попутно удаляя оставшиеся косточки.

  • Укроп режем также как можно мельче.

  • Заправляем майонезом – и на сутки в холодильник.

  • Вкус изумительный при минимуме затрат. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4921


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Раковые шейки"
Рецепт: Салат Раковые шейки

Очень вкусный салат, делается из самой простой и дешевой рыбы, а по вкусу, действительно, очень похож на раковые шейки.

Ингредиенты для «Салат "Раковые шейки"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Салат "Раковые шейки"» от приготовивших (37)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Раков никогда не ела, поэтому ни подтвердить ни опровергнуть слова автора не могу. Но то, что этот салат фантастически нежный и, конечно, же вкусный, истинная правда!
Семян укропа у меня не было, варила с довольно большим пучком стебельков укропа. И бульон хорош и минтай преобразился.
Автору большущее спасибо за рецепт! Забираю в КК навсегда.
Очень вкусный салат , подавала в тарталетках. Уже при варке рыбы был запах вареных раков, а потом и готовый салат действительно со вкусом раков.Всем гостям очень понравился,просили рецепт и тарталетки быстро закончились. Сфотографировать не успела. Однозначно буду повторять, и этот салат ещё не раз украсит наш праздничный стол.
Большое спасибо автору за рецепт. Я готовила салат из пикши. Настаивался салат несколько часов (не сутки, как рекомендовано автором). Я не знаю почему, но вкус действительно напоминает вкус раков. Однозначно буду готовить не раз. Хочу попробовать с судаком. Еще раз огромное спасибо автору!
Вкусно , просто и быстро.
У меня осталось немного рыбки (был морской петух из семейства окуневых), которую я приготовила на пару и сделала салат! Очень вкусно получилось, я его чуть не съела ещё когда только заправила майонезом, он уже был вкусный, а когда настоялся стал ещё вкуснее! Спасибо вам за рецепт, действительно, вкусного салата!
Здравствуйте!Большое спасибо за рецепт вкусного салата! Готовила не однократно и дальше буду готовить!
Простой и вкусный салат Спасибо за рецепт!
Спасибо! Рецепт из детства! Мы чесночка добавили, можно зеленый лук, использовали йогурт. Использовали, как намазку на тосты, по намазку помидор и салатный лист. Для взрослых чили посыпали. Ну это офигительно вкусно! И дети уплеталали за обе щеки!
Я уже и забыла про этот рецепт! Спасибо, что напомнили😉😍
Довольно таки интересно. Стоит попробовать.
Не знаю, каковы на вкус раки, но салат вкусный, интересный, свежий.
Салат делала из минтая. Необычный салатик получился, в холодильнике настаивала сутки, заправляла постным майонезом. Бульон от рыбки хорошо пошёл с греночками, так что всё нам пришлось по вкусу. Автору спасибо!
Лиля! Какая красота
Замечательный бюджетный салат! Готовила из минтая. Рыбу отваривала в пароварке вместе с морковью (экономия времени и посуды ) 20 минут. Заправляла салат натуральным йогуртом. В холодильнике настаивался около 16 часов (будем считать, что сутки ). По вкусу я бы добавила чего-нибудь остренького: чеснок, например. Спасибо за рецепт!
Алина! Аппетитная салатничка
Спасибо! Хотя она уже в летах
На любителя, советую сделать сначала небольшую порцию. Мы мазали на хлеб, так более менее можно есть, но больше делать не буду. Не в обиду, видимо на вкус и цвет.
Было очень интересно - неужели из такого минимума может что-то получиться, да еще с таким громким именем. И знаете, вышло достойно. Салат понравился всем, внучка с удовольствием покушала, да еще и с добавкой. Так что , еще не однажды салат появится на нашем столе. Рекомендую.
Людочка, очень симпатичный салат у тебя получился!
Мне он тоже нравится, не один год такой готовлю из трески, сытно и бюджетно.
Надюш, спасибо огромное за поддержку, а я впервые готовила, нам понравилось. Надо и с треской сделать, внучке понравился очень.
Приятный и интересный салатик получился! Готовила из минтая. Отваривала его в небольшом количестве воды с добавлением большого пучка сушеных стеблей укропа ( заготавливаю их тоже, у них очень выразительный вкус). Не уверена, что сам салат вкусом очень похож не раковые шейки, но удивительно другое... Когда я попробовала во время варки бульон, он оказался удивительно вкусным! Дала попробовать бульон супругу, не вдаваясь в детали , какой салат собираюсь делать. Он попробовав, сказал, что чувствует вкус раков! Бульон у меня теперь остался дополнительным бонусом, имею на него виды.)) Сам салат, простояв сутки в холодильнике, как мне показалось, действительно стал еще интереснее! Все делала по рецепту. Отварная морковь был крупная, терла на мелкую терку.
Спасибо большое за рецепт!
Замечательный салат. Простой, доступный, быстрый в приготовлении. Интересный! При минимуме ингредиентов очень законченный, гармоничный вкус. Спасибо за рецепт.
Мне салат очень понравился Просто, доступно, вкусно и полезно, побольше укропа и вкус у рыбки поинтереснее) Для меня отличный рецепт на каждый день.
Делала этот салат на ДР мужа. Оформляла в тарталетки. Получилось ничего. Рыба была минтай, хоть и варила с укропом (как по рецепту) на раковые шейки не смахивала. Морковь обжаривала с луком. вкусно получилось. на один раз пойдет, для разнообразия.
Мне салат очень понравился, настаиваться не оставляла, так как майонезные салаты быстро портятся даже в холодильнике. Съели сразу, спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Пирог с творожным сыром и персиками
Пирог с творожным сыром и персиками
Рецепт: Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Рецепт: Сырная закуска с помидорами и яйцами
Сырная закуска с помидорами и яйцами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6378 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки