Версия для печати
  • 5 марта 2009, 21:57
  • 366374

Салат "Раковые шейки"

Рецепт: Салат Раковые шейки

Очень вкусный салат, делается из самой простой и дешевой рыбы, а по вкусу, действительно, очень похож на раковые шейки.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Раковые шейки"»:


Рецепт «Салат "Раковые шейки"»:

Делать этот салат нужно за сутки до подачи, чтобы хорошо пропитался.
Морковь варим, охлаждаем, натираем на самой мелкой терке.

Отвариваем рыбу в подсоленной воде (в идеале - с добавлением сухих семян укропа, завернутых в марлю), остужаем, отделяем филе.

Измельчаем рыбу вилкой, попутно удаляя оставшиеся косточки.

Укроп режем также как можно мельче.

Заправляем майонезом – и на сутки в холодильник.

Вкус изумительный при минимуме затрат. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4921
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Раковые шейки
Описание: Очень вкусный салат, делается из самой простой и дешевой рыбы, а по вкусу, действительно, очень похож на раковые шейки.
Ингредиенты: Укроп, Морковь, Рыба, Майонез.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Не знаю, каковы на вкус раки, но салат вкусный, интересный, свежий.
Салат делала из минтая. Необычный салатик получился, в холодильнике настаивала сутки, заправляла постным майонезом. Бульон от рыбки хорошо пошёл с греночками, так что всё нам пришлось по вкусу. Автору спасибо!
Лиля! Какая красота
Замечательный бюджетный салат! Готовила из минтая. Рыбу отваривала в пароварке вместе с морковью (экономия времени и посуды ) 20 минут. Заправляла салат натуральным йогуртом. В холодильнике настаивался около 16 часов (будем считать, что сутки ). По вкусу я бы добавила чего-нибудь остренького: чеснок, например. Спасибо за рецепт!
Алина! Аппетитная салатничка
Спасибо! Хотя она уже в летах
На любителя, советую сделать сначала небольшую порцию. Мы мазали на хлеб, так более менее можно есть, но больше делать не буду. Не в обиду, видимо на вкус и цвет.
Было очень интересно - неужели из такого минимума может что-то получиться, да еще с таким громким именем. И знаете, вышло достойно. Салат понравился всем, внучка с удовольствием покушала, да еще и с добавкой. Так что , еще не однажды салат появится на нашем столе. Рекомендую.
Людочка, очень симпатичный салат у тебя получился!
Мне он тоже нравится, не один год такой готовлю из трески, сытно и бюджетно.
Надюш, спасибо огромное за поддержку, а я впервые готовила, нам понравилось. Надо и с треской сделать, внучке понравился очень.
Приятный и интересный салатик получился! Готовила из минтая. Отваривала его в небольшом количестве воды с добавлением большого пучка сушеных стеблей укропа ( заготавливаю их тоже, у них очень выразительный вкус). Не уверена, что сам салат вкусом очень похож не раковые шейки, но удивительно другое... Когда я попробовала во время варки бульон, он оказался удивительно вкусным! Дала попробовать бульон супругу, не вдаваясь в детали , какой салат собираюсь делать. Он попробовав, сказал, что чувствует вкус раков! Бульон у меня теперь остался дополнительным бонусом, имею на него виды.)) Сам салат, простояв сутки в холодильнике, как мне показалось, действительно стал еще интереснее! Все делала по рецепту. Отварная морковь был крупная, терла на мелкую терку.
Спасибо большое за рецепт!
Бесподобно!
Спасибо!
Ответ для Пани Лена
Лена, прекрасный салатик!
Фото волшебное!
Спасибо, Надя!
Замечательный салат. Простой, доступный, быстрый в приготовлении. Интересный! При минимуме ингредиентов очень законченный, гармоничный вкус. Спасибо за рецепт.
Машуля, красиво и очень аппетитно смотрится салатик!
Ответ для Mary Stone
ооооо! Какая красота! Супер салатик!
Мне салат очень понравился Просто, доступно, вкусно и полезно, побольше укропа и вкус у рыбки поинтереснее) Для меня отличный рецепт на каждый день.
Делала этот салат на ДР мужа. Оформляла в тарталетки. Получилось ничего. Рыба была минтай, хоть и варила с укропом (как по рецепту) на раковые шейки не смахивала. Морковь обжаривала с луком. вкусно получилось. на один раз пойдет, для разнообразия.
Мне салат очень понравился, настаиваться не оставляла, так как майонезные салаты быстро портятся даже в холодильнике. Съели сразу, спасибо за рецепт!
Сделала все по рецепту из минтая, ведержала сутки и поставила на стол не пробуючи. И очень об этом пожалела. Во первых это совсем не салат, закуска, дополнение к чему-то, но точно не самостоятельный салат. На следующий день добавили чеснок, майонез и намазали на хлеб, так более менее можно есть.Но делать больше не буду, незнаю почему он у так многих в кк, наверное на вкус и цвет.
Сделала такой салатик из копчёной речной рыбки. Дала своим мужикам на пробу на кусочке ржаного хлеба, одобрили. На вечер думаю кусочки ржаного хлеба поджарить и сделать тосты
Замечательный рецепт. Огромнейшее спасибо! Гости были в восторге
Вкусный!!! Любим на тосты такой класть!!!
Очень хороший салатик! Спасибо за рецепт. Не могу утверждать, что присутствует вкус раковых шеек, но все равно вкусно. Подавала в тарталетках, делала из судака. Еще раз большое спасибо за рецепт!
салатик на любителя.Сынок после этого салата перестал есть все морепродукты.Даже креветки, которые он обожал, теперь,после этого салата, в игноре(креветки) А мужу понравился,хотя может просто не хотел меня обидеть.Не обижайтесь. У всех разные вкусы.Что касается меня, то я не решилась попробовать.
Удивительно, но факт!!!!, когда сварили щуку с семенами укропа на салат, она действительно пахла мясом рака😊!!!! Салат понравился, сьели правда сразу после приготовления, сутки не стоял, может быть поэтому показался немного суховатым. Но добавила немного соленого огурчика и стало вообще хорошо. Рецепт очень понравился! Просто, быстро, вкусно!!!!
Вообще не ожилада . Очень вкусно. Делала из филе пангасиуса. Боюсь, не успеет настояться - раньше улетит. Спасибо за рецепт.
Как все просто!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook