• 6 марта 2009, 4:42
  • 24518

Тортилья с картошкой и луком

Рецепт: Тортилья с картошкой и луком

В Испанской кухне - это омлет, смешанный с жареной картошкой.. Очень вкусное, питательное, нежное и сочное блюдо... В Испании это блюдо готовят с разной начинкой, но классической все же остается картошка...

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Тортилья с картошкой и луком»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
528.5 ккал
белки
27.9 г
жиры
18.8 г
углеводы
60.7 г
100 г блюда
ккал
105.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Тортилья с картошкой и луком»:

Картофель очистить, помыть и нарезать мелко на кубики...
Поджарить на сковороде с луком, посолить и выложить в глубокую миску остывать.

В это время взбить вилкой яйца, немного присолить и добавить картофель в смесь яиц. Перемешать, чтобы картофель равномерно распределился в смеси яиц, и вылить на горячую сковороду на небольщой огонь и накрыть крышкой... минуты через 3 проверяем нижнюю сторону и, если она поджарена, то с помошью крышки (но только плоской) очень аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны..
Так как у испанцев это национальное блюдо.. то в каждой семье на кухне есть специальная крышка, с помошью которой переворачивают тортилью.. мы же пользуемся подручными средствами.
Если при нарезании на порционные кусочки ваша тортилья будет сыровата.. поставьте ее в микроволновую печь на несколько минуток и доведите до готовности...
Подавать можно со сметаной или майонезом...
Если сразу вы не рискуете сделать большую тортилью, то эту порцию разделите на три и сделайте на маленькой сковороде 3 штуки..


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тортилья с картошкой и луком
Рецепт: Тортилья с картошкой и луком

В Испанской кухне - это омлет, смешанный с жареной картошкой.. Очень вкусное, питательное, нежное и сочное блюдо... В Испании это блюдо готовят с разной начинкой, но классической все же остается картошка...

Ингредиенты для «Тортилья с картошкой и луком»:

Фотографии «Тортилья с картошкой и луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательно получилось!
Во, этот рецепт выглядит годным. Я правда смотрю, что запостили более 10 лет назад, но это даже хорошо, все новые какие-то вычурные... Сделаю - отпишусь
Интересно,я с детства ела картошку,залитую яйцами.Мне ее готовила моя бабушка,которая выросла в селе под Ульяновском и наверно не догадывалась,что готовит своей внучке Тортилью.Она готовила эту вкуснятину под крышкой и на медленном огне.
Da destvitelno tortilla doljna but projarena na medlennom ogne.Mu toje k neu privukli i yje ne ponimaem ,gde nasha kyxnya ,a gde ispanskaya.Yje zabula ,4to takoe prosto jarennaya kartoshka,a tortilly delay vsegda.A vot s perevora4ivaniem nyjni potrenirovatsa,no ne boutes vse poly4itsa,prosto perevora4ivaute nad moukou i podoudet lyboe bolshoe krygloe blydo.
А я что написала по другому?Прочтите внимательнее. Я так и написала что сперва поджарить картошку.... Меня тоже учили испанцы готовить... я работаю в кафе поваром..вроде всем нравитс Насчет жидковтой внутри это на любителя... но я считаю что тогда она просто не прожаренна..
Абсолютно верно, только сперва поджаривается картофель с луком, а потом добавляются взбитые яйца( пропорция яиц всегда больше, чем картофеля, скажем, на 3 средние картофелины- 6-7 яиц), и главное, чтобы внутри было немножко жидковато, а снаружи румяная корочка. Я живу тут 10 лет, испанцы научили
на здоровье...
Какое интересное национальное блюдо, спасибки +++
пожалуйста.......
Класс!!!!! Мне очень нравится!!!! Спасибо за рецепт!!!!
на здоровь
Идеально на завтрак...Спасибо!!! +++++
с тортильей проще.. .да и в Испанию приехать сейчас наверно будет дешевле чем отдохнуть на черном море
Тоже хочу и тортилью,и в Испанию!!+++
на здоровь
spasibo++++++++++
спасибо
Мням мням суперрррррррррррр
спасибо........
Очень вкусно!!!!!!
всегда так делала,но не знала,что это тортилья ,хороший рецептик-нам нравится!
теперь знаете название....
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки