Версия для печати
  • 6 марта 2009, 11:13
  • 148052

Манты по-узбекски

Рецепт: Манты по-узбекски

Мой рецепт не отличается оригинальностью. Подобные на сайте есть. Ну, уж очень вкусно, поэтому захотелось поделиться с Вами. Я с родителями часто бывала в Средней Азии, где впервые и попробовала это блюдо. Готовить манты – это моя мечта с детства. А осуществилась она только сейчас, когда купили пароварку. Рецепт я взяла из книги «Кухня народов СССР» (такая вот древненькая). Не судите строго, это мой третий заход. Со временем, думаю, будут более красивыми.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Манты по-узбекски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3401 ккал
белки
147.6 г
жиры
166.2 г
углеводы
520 г
Порции
ккал
850.3 ккал
белки
36.9 г
жиры
41.6 г
углеводы
130 г
100 г блюда
ккал
183.8 ккал
белки
8 г
жиры
9 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Манты по-узбекски»:

Из воды, соли и муки замесить крутое тесто. У меня ушло почти 4 стакана. Немножко осталось муки, и я ее использовала при лепке.

Возьмем мясо – у меня баранина, т. к. мы ее любим.

Мясо нарезать маленькими кусочками, я старалась. Можно и на мясорубку, но это уже не тот вкус.

Лук немного измельчить в блендере.

Смешиваем в миске фарш с луком. Добавляем специи. У меня целый набор специй для мантушек и самсы. Берем жгутик теста. Извините, сам процесс не фоткала, увлеклась. Делим на кусочки примерно 20 гр каждый. Раскатываем скалкой в лепешечку. В центр выкладываем нашу начинку и слепляем любимым или известным способом.

Манты выкладываем в пароварку. Я готовила 45 минут.

Готовые мантушки аккуратно достаем и выкладываем на тарелку. Посыпать мелко нарезанной кинзой и полить растопленным сливочным маслом. Можно подать Ваш любимый соус. Я придумала такой: 1 чайная ложка соевого соуса, 1 чайная ложка гранатового соуса, 3 стол. ложки сметаны и 1 стол. ложка нарезанной кинзы смешать. Полить уже отдельно в тарелочки. Можно кушать. Приятного всем аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты по-узбекски
Рецепт: Манты по-узбекски

Мой рецепт не отличается оригинальностью. Подобные на сайте есть. Ну, уж очень вкусно, поэтому захотелось поделиться с Вами. Я с родителями часто бывала в Средней Азии, где впервые и попробовала это блюдо. Готовить манты – это моя мечта с детства. А осуществилась она только сейчас, когда купили пароварку. Рецепт я взяла из книги «Кухня народов СССР» (такая вот древненькая). Не судите строго, это мой третий заход. Со временем, думаю, будут более красивыми.

Ингредиенты для «Манты по-узбекски»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3

У КАЖДОГО "поварёнка"-СВОЙ РЕЦЕПТ !!!!!!!!!!
Мы добавляем в рубленое мясо жир говяжий внутренний,мелко порезанный(сетка-ещё так называют), примерно 20%-25% от веса мяса. Кто то добавляет курдюк,но... говяжий внутренний-ВКУСНЕЕ. Манты получаются с жиром-СОЧНЕЕ ! Хоть там и лук и чуть воды есть,но ... без жира-СОВСЕМ НЕ ТО !!
ПРОБУЙТЕ ! (Жили в Казахстане-наш рецепт - казахский)
Спасибо большое!
Превосходные манты получились!
Большое спасибо за фото. Очень рада, что пригодился рецепт. И большое спасибо за доверие к рецепту
Готовлю, в принципе, так же, только лук режу такими же кубиками, как и мясо. Мой отец прожил в Узбекистане 30 лет, мама 20 лет, манты в нашей семье готовили по несколько раз в месяц)))
Суперрр рецепт!
Спасибо большое за доверие к рецепту и за теплый комментарий!
Готовила впервые))))все получилось!быстро и вкусно.. большое спасибо вам за рецепт
Обожаю смешивать баранину и говядину и не фарш,а именно рубленное тесто правда другое делаю
А где же курдючный жир?
Наконец - то нашла именно узбекский вариант !!!!!!Опробованный !!! Сейчас иду готовить. Позже отчитаюсь.
С наступившим Новым Годом и Рождеством Христовым, спасибки Вам огромное, это чудо завтра и приготовлю, а Вам Удачи
Делала манты по вашему рецепту,все ложила по пропорции,а вот тесто получилось сильно твердое и жесткое.В чем ошибка?Что не так?
Какая вкуснятина.Каждый Новый год готовим.Теперь купили мясорубку Панасоник там есть решётка с очень крупными отверстиями получаются крупные кусочки и лучок тоже через решётку пропускаю.Руками можно не резать.
Боже....какой бред...
Какой чудесный рецепт мантов! Теперь я знаю что приготовить на Новый ГОд!!!
впервые готовила манты по вашему рецепту.. папа молодость вспоминал и умилялся) спасибо автору огромное)все прекрасно получается!
а скажите они влажными не бывают?просто я когда готовила котлеты в пароварке они были влажными на них вода попадала.
Я не умею залепить манты Научите
УРА! Я научилась!
Я жила до 16 лет в Казахстане и моя мама очень часто готовила эту вкусняшку,теперь я приобрела для себя мантоварку и сама готовлю манты. Попробуйте кто никогда не ел их, это о-о-очень вкусно!
Вчера делала манты, а сег зарегистрировалась на Поваренке и сравнила этот рецепт с моим способом пригот. Почти все совпало, только к баранине доб мелкие кубики картофеля, фарш не слипается и сочен. А когда еще не приобрела пароварку - наливала в тефлоновый сотейник до половины толщины мантов водички и еще подливала, чтобы до дна не выкипала. Ей-богу, вкус не страдает, но в пароварке приятнее. Готовые мажу сливочным маслом и посыпаю зеленью (любой) с чесноком, сметана рядышком.
Ой, извените, хотела написать манты.
Манды да из баранины - это просто обьядение.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook