• 6 марта 2009, 11:46
  • 95984

Кекс на сгущенке

Рецепт: Кекс на сгущенке

Как-то мама приходит домой и говорит, что пробовала у знакомой такой вкусный кекс, рецепт не помню, но было там сгущенное молоко! ну вот я давай искать такой рецептик. порылась где-то в паутине... нашла, немного на свой лад переделала и получилось безуууумно вкусно!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс на сгущенке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
344346.3 ккал
белки
4709.7 г
жиры
33103.8 г
углеводы
6083.5 г
100 г блюда
ккал
207.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.7 г


Рецепт «Кекс на сгущенке»:

Итак, яйца смешиваем с сахаром.

Маргарин или масло, у меня вот такой вот маргаринчик.

Ставим в теплое место, в данном случае я отправила его в микроволновку.

Добавляем к яйцам и тщательно перемешиваем

Потом сгущенку, не переставая мешать!

... сметанку... мешаем хорошенько

Добавляем разрыхлитель, ванилинчик и муку!
Муку можно просеять, чтобы она кислородом напиталась и кекс был еще более воздушным!

Тесто хорошо перемешиваем до однородного состояния!
Теперь начинка, у меня вот такие вот мармеладинки.

Мелко режем... или не мелко.

Теперь берем форму и выкладываем тесто, начинку, и т. д.

Первый слой начинки я положила на тонкий слой теста, о чем пожалела позже... так как мармелад в духовку начал таять и прилип ко дну форме! Так что совет, сначала побольше теста. А потом начинка ;-)

Ну вот и все! теперь в духовочку на 180 градусов, где-то минут на 40 - 45... как всегда проверяем палочкой ))
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс на сгущенке
Описание: Как-то мама приходит домой и говорит, что пробовала у знакомой такой вкусный кекс, рецепт не помню, но было там сгущенное молоко! ну вот я давай искать такой рецептик. порылась где-то в паутине... нашла, немного на свой лад переделала и получилось безуууумно вкусно!!!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за хороший рецепт! Муки положила 2,5 стакана, сахара 0,5 стакана. Получился отличный кекс. С начинками можно варьировать, получается разный вкус. Пеку с удовольствием на радость своим близким.
В общем как я и думала муки очень много (3х220). 2 стакана вполне достаточно. Кекс получился твердый, абсолютно не воздушный и нежный, которые получаются у меня обычно. И от вкуса я вообще не в восторге. В общем слепо этому рецепту я бы следовать не стала...
Пеку, но что-то мне подсказывает, что не пропечется или не поднимется, ибо муки на мой взгляд очень много, хватило бы и двух стаканов. Хотя некоторые тут говорят, что муки было мало... Ну посмотрим сейчас.
Спасибо за рецепт. Все получилось. Очень вкусно. Главное - детям понравилось, сейчас сидят и лопают.
Только что приготовила эти замечательные кексики. Правда, вместо кусочков мармелада я добавила кусочки черного шоколада.Получились бомбовские!Не знаю, смогу ли разместить фото?
класс!! показывайте!)))
к сожелению фото смогла разместить только на своей страничке
Спасибо, очень вкусно даже без начинки!
Здраствуйте! Что то тесто у меня вообще не вышло... следовала полностью вашему рецепту,но кекс в середине остался как будто сырой ... и в общем совсем не воздушний (
в чём могла быть проблема ?
скорее всего надо было еще минут 10 подержать в духовке.... духовки у всех разные, температурные режимы тоже
Я потом дальше засунула в духовку ... всё равно изменений не произошло ...
Сделал... Попробовал... Растаял!!!
Отлично!!!!
скажите, а 3 ст. муки это 3х130гр или 3х200гр.?
в 1 моем стакане примерно 220гр муки
я пекла ваш кекс 2 раза и видимо таки мало муки, потому что серединка никак не пропеклась
скажите, а 3 ст. муки это 3х130гр или 3х200гр.?
Класс!
Приготовила, сметану заменила майонезом, сгущенки больше положила, сахар не добавляла! Получилось отлично, очень вкусно!
я вот по одному рецепту подобному (маффины на сгущёнки) делала так.но там муки было оооч мало. и тесто как на блины.и маффинки не получились.а когда добавила муки побольше (добавила 1,5стакана на 1банку сгущёнки+100грсметаны+2яйца).получилось оооооч вкусно.именно этот вкус теста на сгущёнки обалденный.я правда на диете.но всем оч понравились именно эти маффины(я и другой кекс пекла) и спросили что за тесто такое. теперь возьму ваш рецепт за основу...у меня силиконовая болезнь.как купила формочки каждый день пеку кексы,мафины
я вот по одному рецепту подобному (маффины на сгущёнки) делала так.но там муки было оооч мало. и тесто как на блины.и маффинки не получились.а когда добавила муки побольше (добавила 1,5стакана на 1банку сгущёнки+100грсметаны+2яйца).получилось оооооч вкусно.именно этот вкус теста на сгущёнки обалденный.я правда на диете.но всем оч понравились именно эти маффины(я и другой кекс пекла) и спросили что за тесто такое. теперь возьму ваш рецепт за основу...у меня силиконовая болезнь.как купила формочки каждый день пеку кексы,мафины
силиконовая болезнь))))))))) ахахаахахахха
Потрясающий рецепт!!!!! С удовольствием забрала!!!! Спасибо большое!!!
на здоровье!
как попробуете, поделитесь впечатлениями
Вкусный кекс!
очень очень вкусный!
с п а с и б о !
Уже представляю как он тает во рту, вкуснота!!!
о да! я сама уже давно не пекла его..надо бы восполнить этот пробел)
спасибо за оценку
Вкусно выглядит
и не только выглядит)
ну оооооооооооооооооооочень нежный получился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО)))
рада...что все класс.. на здоровье...приходите еще
вот приготовила на ДР для проставки на работе, СУПЕР!!!! правда фотка из-за этого без разреза
вот приготовила на ДР для проставки на работе, СУПЕР!!!! правда фотка из-за этого без разреза
класс...так приятно, что кому-то была полезна))) спасибо вам огромное
не то слово!!! это действительно очень просто и очень вкусно
за фото отдельное спасибо)
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3952 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки