• 6 марта 2009, 13:39
  • 80876

Тесто за 15 минут

Рецепт: Тесто за 15 минут

Поварятки! Предлагаю вашему вниманию прекрасный, замечательный, чудный рецепт дрожжевого теста, которое вы легко сможете приготовить меньше, чем за 20 минут! Есть у него и еще один плюс - это тесто постное, поэтому пирожки можно стряпать без опаски уже сейчас )) Фотографии самого теста у меня нет, но есть фото пиццы на этом тесте, так что ставлю ее, не обессудьте ))

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Тесто за 15 минут»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3055.5 ккал
белки
49 г
жиры
255.8 г
углеводы
139.7 г
100 г блюда
ккал
254.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
21.3 г
углеводы
11.6 г


Рецепт «Тесто за 15 минут»:

Сначала приготовить начинку для пирожков.

Теперь займемся тестом.
Воду смешать с сахаром, 6 ст. л. муки и дрожжами. Перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте, чтобы подошло.
Затем влить растительное масло и добавить 8 стаканов муки (может быть, придется добавить чуть больше, все же продукты везде разные, но тесто должно быть мягкое, при раскатке пирожков нужно подпылять стол мукой), соль по вкусу. Быстро вымесить тесто.
Через 2 минуты тесто готово для выпечки.

Пирожки перед выпечкой нужно смазать подсолнечным маслом, а после выпечки укрыть и дать немного отдохнуть, 5-10 минут. Пирожки получаются мягкие и нежные!

Моя коллега пекла из него и в пост, и пробовала делать на маргарине и молоке, сказала, что тоже хорошо получилось, но сама я делаю всегда только по рецепту.

Успехов вам!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто за 15 минут
Описание: Поварятки! Предлагаю вашему вниманию прекрасный, замечательный, чудный рецепт дрожжевого теста, которое вы легко сможете приготовить меньше, чем за 20 минут! Есть у него и еще один плюс - это тесто постное, поэтому пирожки можно стряпать без опаски уже сейчас )) Фотографии самого теста у меня нет, но есть фото пиццы на этом тесте, так что ставлю ее, не обессудьте ))


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Этот рецепт Вы взяли из "Рецептов на бис" или из газеты "Скатерть-самобранка", автор этого рецепта Нина Семиткина. Вы хотя бы уточнили, что рецепт не Ваш, и ссылку дали, а то как то не хорошо получается! ]:->
Я нигде и не написала, что рецепт мой, и на авторство не претендовала. На Поваренке полно рецептов из Самобранки и Бисов, ни разу не видела, чтобы кроме меня кто-то указывал авторов, так что давайте либо не будем придираться, либо будем предъявлять претензии всем.
Я приготовила это тесто, я сделала фото, я написала текст. Если бы слово в слово переписала рецепт Нины, другое дело.
Ответ для Tatiana76
Дорогая Ляночка, я не придираюсь к вашему рецепту, но мне кажется, что все таки нужно указывать,откуда взят рецепт, это касается не только вас. Рецепт замечательный, сама им пользуюсь очень часто, и пицца у вас получилась просто красавица, фото замечательное, я не оспариваю ваш труд и ваши заслуги,но если все будут указывать откуда взят рецепт, мне кажется так будет честнее. А за изготовление вашей замечательной пиццы держите
Ответ для Tatiana76
Я тоже делаю такое тесто,но в журнале в котором я взяла этот рецепт,он был опубликован под другим именем.Людмила Ордынская.
Люблю возиться с тестом, надо будет на выходных про экспереиентировать!!!!!!! Спасибо за рецепт!!!!!!!+++++++
Пробуйте на здоровье, оно легкое в работе ))
СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТИК ПОСТНОГО ТЕСТА)))) то, что надо)))
Бери на здоровье, Ленок Тесто отличное и испытанное не единожды )))
Рецепты хороших блюд-это то, чего мне не хватает в период Большого поста. ПОТОМУ СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!
ой, здесь много постных вкусных рецептов, уверена, что найдешь то, что надо
Да, я уже открыла кладезь)))) вкусняшек постных....
Леночка, так мало того, что оно дрожжевое, так оно еще и такое быстрое!! Мой вариант!!! Еще раз огромное спасибо!!!!
Ксюша, буду рада, если тебе понравится
Пока у меня хп не было, я все пироги пекла на этом да еще на французском тесте, потому что они оба 15-минутные
То лень, то времени мало, вот и старалась, что побыстрее сделать
Вам огромный + за рецепт!!!! Я сейчас пощусь, чего-нибудь вкусненького хочется, сделаю пирожки по Вашему рецепту с картошечкой )))
Пеките на здоровье Благо пирожки можно с грибами, картошкой, капустой, яблоками... )))
Какой классный рецептик!Больше всего меня радует,что времени много не забирает,у меня со временем напряженка, а домашние просто требуют пирожки или что-нибудь еще из печеного!Спасибочки!!!
Пожалуйста! Делается на самом деле очень быстро и пирожки вкусные из него получаются. Еще я выставляла рецепт теста "Французское", тоже быстро делается, и для сладких пирожков изумительно... Успехов Вам и приятного аппетита!
стакан растительного масла смерть печени!
Думаю, что ничего страшного не случится, Вы же не каждый день такое делаете. Это отличное постное тесто, которое вполне можно иногда приготовить. Есть гораздо более вредная еда...
ну да, зато к противню не прилипнет
если не смажете - прилипнет. Это обычное дрожжевое тесто, оно не жирное ни на ощупь, ни на вкус. Если Вас так уж смущает количество РМ в рецепте, то поищите другой, а этот не делайте, вот и все.
не обижайтесь
Ирина, я не обижаюсь. Вкусы у всех разные, пристрастия и прочее - тоже. Видя то, что Вам не нравится большое количество масла в тесте, я и посоветовала вам воспользоваться другим рецептом. Я не подразумевала "не нравится - иди отсюда", я просто хотела сказать, что на сайте много рецептов теста и найти подходящий не составит труда, вот и все.
у меня есть свой трофейный рецепт теста для пиццы, только правда давно не пекла. эх, диета, диета...
иной раз можно и нужно позволять себе радости жизни )))
вот от лишних радостей и появляется лишний вес
Спасибо за рецепт, попробуем!!
на здоровье! рецепт простой, так что все получится
Спасибо, что заглянули ))))
а не подскажите, сколько сухих дрожжей нужно?
не знаю, всегда делаю только с сырыми... Но думаю, что пачку точно можно положить. Муки здесь больше килограмма, так что, наверно, можно положить пакетик...
Суппер! быстро и не очень замысловато! То что нужно для меня лентяйки!
спасибо )) Пробуйте, пеките
а дрожи из морозилки подойдут?
конечно, сама такими пользовалась. так что не сомневайтесь, все должно получиться Удачи!
Не умею печь пироги, кажется, все просто. +
Светик, с этим рецептом должно получиться! У меня мамуля делает вкусные пироги, но по ее рецепту у меня не всегда удачное тесто получается, а с этим проколов ни разу не было. Мягкое, нежное, пироги чудесные выходят... Но его не очень многоо получается, на большую семью маловато, наверно, а на 3-4 человек самое то, хватит не на один раз покушать. Делала на нем и пиццу, и пироги большие, и маленькие, с разной начинкой... Так что все должно у тебя получиться!
Ой какая вкусная пица!
я ещо такого на сайте не видела!
классссссссссс...
Спасибо
отлично!!!! давно искала легкий, быстрый рецепт и не грузный. Спасибо--беру себе в котомочку
берите на здоровье, рецепт легкий и быстрый!
Спасибо,попробую
надеюсь, понравится!
Алён,хороший рецепт!!!!
спасибо, Танюш!
благодарю!
Замечательный рецепт!
Спасибочки ))
Спасибки, обязательно попробуем
на здоровье ))
++++++++++
мерси!
Простой рецептик.А дрожжей не многовато?+
нет, нормально... ))
Но Вы можете поэкспериментировать ))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3798 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки