• 6 марта 2009, 15:15
  • 87410

Мой вариант аджики

Рецепт: Мой вариант аджики

Открыли вот баночку такой вкусняшки, жаль, что последняя в этом году, надо будет побольше закатать. Остренькая пикантная закуска и для повседневного, и для праздничного стола.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Мой вариант аджики»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4883.2 ккал
белки
56 г
жиры
389.3 г
углеводы
302.5 г
100 г блюда
ккал
85.5 ккал
белки
1 г
жиры
6.8 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Мой вариант аджики»:

Я все ингредиенты перекручиваю на мясорубке, потому что люблю, чтобы чувствовались кусочки. Для тех, кто любит более однородную консистенцию, можно использовать блендер. Причем, горький перец кручу вместе с семенами, так острее получается.

4 кг помидоров варим 1 час,
потом добавляем 1, 5 стакана подсолнечного масла – варим 20 минут,
1 кг болгарского перца и 5 штук горького перца – еще 20 минут,
чеснок – 250 г (4 -5 головок в зависимости от размера) – 15 минут,
большой пучок петрушки с укропом – 5 минут.

Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мой вариант аджики
Рецепт: Мой вариант аджики

Открыли вот баночку такой вкусняшки, жаль, что последняя в этом году, надо будет побольше закатать. Остренькая пикантная закуска и для повседневного, и для праздничного стола.

Ингредиенты для «Мой вариант аджики»:

Фотографии «Мой вариант аджики» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Мой фотоотчёт, рецепт просто замечательный, готовлю не первый год
Безумно вкусная аджика, закрываю второй год подряд, могу банку съесть за раз))))
Спасибо, нам очень понравилась аджика! Покупала на рынке в прошлом году у частника, муж заказывал только такую. А летом просматривала рецепты и увидала Вашу аджичку.Сделала и обрадовалась, мужу очень понравилось! Теперь только так и буду делать! Все продукты гармонично сочетаются, в меру остро, есть сладость (от перца болгарского наверное), просто класс!
Спасибо за рецепт, искала чтобы аджика была без уксуса. Я, вообще, любитель "сырой" аджики, но ваша очень ее напоминает. Очень вкусно.
спасибо, только закатала 8 пол литровых банок. Скажу просто "кислая и жгучая" - то, что я и хотела, главное, что нет вредных продуктов-сахара и уксуса. Спасибо
спасибо, только закатала 8 пол литровых банок. Скажу просто "кислая и жгучая" - то, что я и хотела, главное, что нет вредных продуктов-сахара и уксуса. Спасибо
Вкусно,но добавила соли и чуток сахара
Сделала порцию. Урожай помидор в этот раз на славу! Это божественно! !!! Забираю в к.к буду делать всегда. Главное чтобы не взорвались)))
сделала уже две порции аджики, теперь это мой любимый рецепт. очень вкусно получилось. даже поделилась рецептом с мамой подружки, пустила, так сказать, в массы)))
всегда пожалуйста!
Сделали 6 банок вашей аджики на пробу осенью и осталась только одна! Теперь смотрим на неё и облизываемся всё таки последняя!!! Это ШЕДЕВР!
пользуйтесь на здоровье!
Спасибо за рецепт! Все просто и очень вкусно!
Как аппетитно выглядит Олечка, а хранить в холодильнике ее нужно или в квартире в прохладном месте можно? И масло, как я поняла с запахом брать?
если немного делать и не закручивать, то нужно в холодильнике хранить, а закупоренные просто в прохладном месте - балкон, кладовка, подвал, масло по мне лучше с запахом, но кому не нравится, можно и дезодорированное
Вкусноооо
Все делала по рецепту,от себя добавила только 4 ч. ложки соли-мне очень понравилась.Спасибо.Буду ждать одобрения мужа.Только у меня получилось аж 9!! пол-литровых баночек.На вкусе это никак не отразилось.
спасибо, ваш рецепт мне понравился, сегодня сделаю. Не сомневаюсь, что ооочень вкусно))))
Спасибо! Аджика действительно классная!!! Не очень острая, как раз как я люблю просто с хлебом. Единственное о чем пожалела, мало сделала... В этом году сделаю намного больше!
Приготовила, очень всем нравится
Вот ищу как утилизировать помидоры, буду пробовать Ваш рецепт
мне тоже понравилось. 10+
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки