• 6 марта 2009, 23:15
  • 25456

Аджика-приправа

Рецепт: Аджика-приправа

Появился на сайте рецепт консервированной аджики, и я вспомнила про свою аджику-приправу. Когда мне дали рецепт, думала, будет классическая томатная аджика, но получилась приправа, которую я теперь добавляю во все супы, борщи и даже в мясной фарш вместо лука.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Аджика-приправа»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Аджика-приправа»:

Девчонки, я делала приправку первый раз и ингредиенты добавляла строго по рецепту.
Но летом буду делать по-другому: добавлю больше петрушки и меньше кинзы. Так что ингредиенты можете корректировать под себя.
В общем, все моете и пропускаете через мясорубку.
Добавляем соль. Перемешиваем. Вот и все. Смесь пустит сок, вы же выбираете гущу и раскладываете по баночкам. И в холодильник.

У меня получилось 1,5 литра этой приправы. Т. к. она соленая, добавлять ее нужно понемногу. Этого хватит на зиму. Она не портится.
Я теперь добавляю ее почти во все блюда.
Но ОЧЕНЬ вкусно добавлять ее в фарш!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика-приправа
Описание: Появился на сайте рецепт консервированной аджики, и я вспомнила про свою аджику-приправу. Когда мне дали рецепт, думала, будет классическая томатная аджика, но получилась приправа, которую я теперь добавляю во все супы, борщи и даже в мясной фарш вместо лука.


Фотографии «Аджика-приправа» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хорошая приправа,но я забыла слить сок .Скажите-это обязательно?Если да,завтра займусь.Спасибо за хороший рецепт!
Сделала на пробу! Вкусно!
Благодарю за рецепт!!!!!!!!!! таких баночек вроде 4 штуки получилось, одну уже съели))) одну сестре дала и две осталось
Отличная приправа!
Делаю подобную в сезон, потом выручает.
Приправка замечательная. Маловато только сделала.
Спасибо за рецептик. Приправки сделала, правда ещё не пробовала.
Уже ушло половина 1,5 л баночки...пользуюсь с удовольствием
Спасибо за идею ,в этом году делала ,но только без кинзы )) . Сегодня сделала семгу с вашей приправой .Сверху положила и в фольгу в духовочку ,получилось обалдеть !!!
А я такую заправку замораживаю порционно,чтоб банки в холодильнике не мешали.Удобно:вынул,кинул в блюдо и готово
действительно, очень классная заправка к супам и т.д. а я еще добавляю болгарский перец и лук ( все полу-кольцами), по-желанию можно добавить и базилик и др. пряные травы , кто чему отдает предпочтение ... действительно, добавлять можно практически в любые блюда
Приготовила! Отличная приправка!
ХОРОША ПРИПРАВКА!!!!+++
раньше делала, потом забыла о ней, надо восстановить действительно удобно и вкусно!!!
Спасибо за рецептик.
Спасибо, забрала
Забрала рецепт спасибо!!!!
Интересненько!!!!!!!!
Приправка прелесть!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1296 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки