• 7 марта 2009, 12:54
  • 9943

Постные булочки с изюмом

Рецепт: Постные булочки с изюмом

Нежные, мягкие, пушистые, ароматные и простые в приготовлении булочки с изюмом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Постные булочки с изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1243.4 ккал
белки
23.9 г
жиры
33.1 г
углеводы
217.1 г
Порции
ккал
138.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
365.7 ккал
белки
7 г
жиры
9.7 г
углеводы
63.9 г


Рецепт «Постные булочки с изюмом»:

В теплой воде размешать дрожжи и сахар до полного растворения и оставить в теплом месте (при температуре не ниже 20*C) на 15 минут до образования пышной пены.

В глубокой миске (из расчета, что тесто поднимется и увеличится в 2-3 раза в обьеме) смешать просеянную муку, соль, оливковое масло, забродившие дрожжи и "начинку" (изюм или кусочки сыра, кусочки колбасы, орешки, кусочки оливок...).
Смешивать можно сначала ложкой, а потом руками.
Вымесить до гладкого, мягкого, не липнущего к рукам теста. Если после добавления всех компонентов тесто получилось неоднородным, ничего страшного, добавляйте по чуть-чуть воды и оливкового масла до тех пор, пока не почувствуете, что тесто легко отходит от стенок посуды и не липнет к рукам.

Поставить тесто подниматься в теплое место не менее 30 минут (лучше-дольше), накрыв полотенцем. Когда оно увеличится в обьеме в 2 раза, обмять тесто и вылепить булочки, я лепила размером с шарик для настольного тенниса (выбирайте размер по Вашему усмотрению).
Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии 5-7 сантиметров друг от друга. Оставить на 20 минут для расстойки, накрыв полотенцем, чтобы не обветрились.
Расстоявшиеся булочки смазать оливковым маслом.

Духовку нагреть до 50*C и поставить в нее расстоявшиеся булочки, температуру увеличить до 180 градусов и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Готовность определять по цвету (см. фотографию) и по весу: булочки должны быть легкими и легко отходить от бумаги.
Приятного аппетита!

Примечание: Это тесто можно использовать в приготовлении пиццы, пирожков и беляшей.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные булочки с изюмом
Рецепт: Постные булочки с изюмом

Нежные, мягкие, пушистые, ароматные и простые в приготовлении булочки с изюмом.

Ингредиенты для «Постные булочки с изюмом»:

Комментарии и отзывы

Вкусные булочки!
спасибо.
На здоровье!!!
Молодец!!!!!!!!!!!
Лапочки!!!
вкууууууууууусно
Дааа! Попробуйте!
Булочки такие симпатичные!!! Аппетитные!!!! С праздником!!!!
Спасибо! И Вас с праздником!
Красавчики!!++
Отличные булочки!!!
Спасибо за рецепт! Я тоже не могу без выпечки, хотя говею....++++++++++++
На здоровье!
Хорошие булочки,только молоком их обмазывать не к чему(ведь постные же),лучше опять тем же оливковым маслом.А рецепт отличный!!! Вам+++
Спасибо за замечание насчет молока, учла! И за комментарий тоже спасибо!
Как я благодарна тем, кто публикует рецепты постной выпечки на сайте!Ведь я сосвем не могу без мучного даже в Пост Огромное Вам спасибо за замечательный рецепт, обязательно попробую приготовить в ближайшее время!
Спасибо Вам за теплый отзыв! Буду рада если Вам понравится...
Булочки хорошенькие, да еще и рецептик несложный!
Спасибо!
М-м-м... Какая вкуснотища, запах прям тут чувствую.
Спасибо!
Очень актуальные булочки, особенно в пост
Красиво. Попробую приготовить с оливками и орешками...изюм, извините, не люблю... А вам +
Спасибо!
Хорошенькие булочки!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6396 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки