• 7 марта 2009, 23:18
  • 17104

Курица, фаршированная потрошками

Рецепт: Курица, фаршированная потрошками

Долго думала, какой рецепт выставить на Поварeнке, и решила начать с курочки. Искала в архиве - такого варианта не нашла. Блюдо очень простое в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков, очень вкусное, сытное и не требует особых финансовых затрат.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Курица, фаршированная потрошками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Курица, фаршированная потрошками»:

Готовим маринад для курицы.
Я смешала майонез, горчицу, растительное масло, приправы, соль.
Кто любит, можно добавить мёд и карри.

Натираем данной смесью предварительно вымытую и обсушенную куриную тушку как снаружи, так и изнутри. После таких SPA-процедур курочка должна отдохнуть в среднем пару часов.

Приступим к подготовке овощей и потрошков.
Нарезаем морковь соломкой или натираем на тёрке.
Немного припустив, отправляем к ней измельченный лучок. Обжариваем до золотистости.

Сердца куриные подготавливаем и также отправляем на раскалённую сковороду. Через 5 минут добавляем нарезанную печень.

Отварить до полуготовности рис. Посолить.

Не горячие - рис, овощи и потрошки - соединяем.

Отдохнувшую курочку начиняем получившейся смесью и зашиваем (моя подруга даже не зашивает, но я для собственного спокойствия это сделала).

Отправляем в разогретую до 200°С духовку минут на 40, за это время я дважды поливаю курицу образовавшимся жирком.
Потом убавляем температуру до 155°С и томим ещё минут 30-40 (в этот период я поливаю жиром ещё раз).
Курочка готова!!!

Девочки, дорогие!! Муж не дал украсить её по-человечески, поэтому я не совсем довольна результатом. Но посмотрите на мою девочку в разрезе. Буду рада, если этот рецепт кому-нибудь понравится, и вы возьмёте его на вооружение :-*



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, фаршированная потрошками
Описание: Долго думала, какой рецепт выставить на Поварeнке, и решила начать с курочки. Искала в архиве - такого варианта не нашла. Блюдо очень простое в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков, очень вкусное, сытное и не требует особых финансовых затрат.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне будет очень приятно если Вам понравится!
ммммм курочкааааааа)))))))))Забираю!! ВАм ++++++++++++++++++
Спасибо!
Спасибо!!!
Светочка, курочка получилась отличная!!! ++++++++
Надо бы и мне попробовать нафаршировать, а то я обычно в духовке курку кусочками жарю.
СПАСИБО! а я, стыдно сказать это на Поварёнке,но,в духовке раньше только сковороды хранила
Теперь духовочке твоей работенки то поприбавится!!!
Светусь, замечательная курочка!!! Вкусная и красивая!!!!!+++++
Спасибо! Первый раз делала птицу в духовке!

все анимации тут
Всегда, что-то в первый раз))) У тебя дебюд прошел на УРА!!!!
Попробовали её в гостях и решили непременно повторить дома! Спасибо!
Отличная начинка!
Ух,ты супер!+++++++++++++
МММММ! Как приятно!
С П А С И Б О!
Очень замечательное и красивое блюдо!!!!! Вам+++++
Вкусненько!!!
Спасибулечки!!!)))))
очень вкусненько!!!!
Спасибо большое!
СПАСИБО!
Очень вкусная курочка!

СПАСИБО
Спасибо за рецептик! Очень аппетитненькая кура!
Спасибо и Вам Светуличка за добрые слова!
Спасибо огромное за добрые слова! Меня как начинающую поварёшку это очень вдохновляет!!!
Светочка,умничка!Очень красивая и вкусная курочка.Поздравляю с удачным дебютом и праздничком!От меня-+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вау, какая красавица
Спасибо Равиля за комплимент
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки