• 8 марта 2009, 0:14
  • 33519

Корейская лапша "Чап чей"

Рецепт: Корейская лапша Чап чей

Это одно из моих самых любимых Корейских блюд. Часто заказывали его в рестаранах и я очень хотела найти рецепт не уснупаюший по вкусу. Ето именно он. От лапшы в рестраранах вообше не отличить:). Теперь готовлю чапчей исклучительно дома и все, кто его пробовал просто в восторге. Блюдо принято есть холодным, или при комнатной температуре, а мне нравится теплым :-). Это самый класический рецепт, а вы сами можете подстраивать себе по вкусу.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Корейская лапша "Чап чей"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Корейская лапша "Чап чей"»:

Залить лапшу горячей водой и дать постоять 10 минут. В этот раз я использовала тонкую лапшу и хватает ее только замочить. Если вы используете потолще, то после замочки надо ее еще отварить в кипяшей воде минуты 3-4.

Нарезать лук, грибы, натереть морковь, всполоснуть шпинат (если используете). Мне нравится больше с ним, но некоторые предпочитают его не использовать в блюде.

Смешать соевый соус, кунжутное масло (оно обязательно должно быть именно кунжутным), сахарный песок, чеснок, кунжут, перец (я предпочитаю очень острый чапчей, а вы кладите по вкусу)

На большой сковороде, разогреть 1 ст. л. кунжутного масла. Жарить на нем лук, морковь, грибы -5 минут. Добавить шпинат и еще 3 минуты (не пугайтесь, что его много. Он сильно уменьшится в обьеме).

Лапшу слить, добавить в сковороду с овощами. Затем добавить смесь из соевого соуса. Все хорошо перемешать и дать покипеть на среднем огне 5 минут, или до того как лапша впитает в себя соус.

Принятно подавать в холодном виде, но я предпочитаю теплую лапшу. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корейская лапша Чап чей
Описание: Это одно из моих самых любимых Корейских блюд. Часто заказывали его в рестаранах и я очень хотела найти рецепт не уснупаюший по вкусу. Ето именно он. От лапшы в рестраранах вообше не отличить:). Теперь готовлю чапчей исклучительно дома и все, кто его пробовал просто в восторге. Блюдо принято есть холодным, или при комнатной температуре, а мне нравится теплым :-). Это самый класический рецепт, а вы сами можете подстраивать себе по вкусу.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чап чей делают еще с говядиной, получается еще вкуснее.

Нарежете говядину в тоненькие, длинные палочки. В миске перемешайте 2 сл соевого соуса и 1 сл кунжутного масла. Положите туда 1-2 чл чеснока(нарезанного или раздавленного) и туда мясо. Пусть мясо постоит и пропитается, минимум 30 минут, лучше на ночь.

Жарте мясо на очень горячей сковородке, и быстро и без перерыва мешайте. Жарьте всего 3-4 минуты, до готовности.

Мясо только в самом конце добовляйте к макаронам.

(Извините за ошибки, по немецки лучше пишу, и без ошибок).
Хочу!хочу!хочу!!!спасибо за рецепт!!!забираю в кк!!!!!!обязательно приготовлю!!!
интересно, надо будет приготовить!
Скажите пожалуйста, а фунчеза подойдет? корейская лапша и фунчеза- это не одно и тоже?
Очень понравился рецепт, спасибо! Перец добавляла обычный красный и немного, шпинат вообще не клала.
Это замечательное блюдо часто гостит у нас на столе. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!! Вот решила фото поделиться. Принимайте вновь и вновь слова благодарности!
Э-хе-хе!как хочется попробовать такое,но что-то я не уверена,что найду такую лапшу в магазине... Хотя,может ,просто не обращала внимания на неё никогда раньше.А по телеку видела!
А это снова Я!!! Всё никак не угамонюсь. Нашла всё-таки "стеклянную лапшу" . И знаете, с ней ещё вкуснее!!!! Только вот кунжутное масло так и не решилась купить - дорого.Да и кайенский перец не нашла, использовала Чили.А что это за перец, он стручковый? ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ЭТО БЛЮДО!!!!! Спасибо Вам большое.
Я очень рада, что Вам нравится )) Кайенский перец тоже из семейства чили. Я использую сухой вариант (пудра). Если чили острый, то можно и его. Только кайенский я нахожу НА МНОГО более острым. Еше раз спасибо за отзыв!
Я переводила дословно с упаковки на которой было написано "Корейская бобовая лапша". Я с вами согласна, что они бывают разные и часто не так уж заметно отличаются друг от друга
Вчера делала это блюдо - ОООЧЕНЬ вкусно!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! Только вот кунжутное масло дорогое, поэтому делала с оливковым. Вкус блюда сильно меняется от масла? И ещё вопросик:корейская лапша и рисовая лапша - это одно и тоже? Я использовала рисовую.
На здоровье! Я очень рада, что вам понравилось . На самом деле, да, масло меняет вкус. У кунжутного масла специфический вкус и запах, примерно как у поджареного кунжута. Если вам понравилось и на оливковом масле, то почему бы и нет. Зачем что то менять . Рисовая лапша не совсем такая как целлофановая (прозрачная после приготовления с немного "резиновой" текстурой), но я уверена что рисовая совсем не плохо подходит. Главное, что нравится вам
Ответ для Шуня
Я думаю так - корейская лапша, значит сделана в Корее или по корейски, а рисовая - сделана из риса, это разные вещи. Более того, и рисовая лапша бывает разная. Я видел и пробовал и белую рисовую лапшу (действительно очень белая, белее пшеничной), и рисовую прозрачную (сухая похожа на полоски пластика, а вареная она полупрозрачная), и "стеклянную" лапшу (похожа на моток лески, а вареная действительно резиноватая по консистенции) - все они разные.
Еще раз всем мое огромное спасибо за отзывы! Мне очень приятно, что блюдо заинтересовало вас!
классс!
Супер!!!! СПАСИБО!!!!!
спасибо за рецептик
Вкусненько!!!
Очень необычно, никогда не пробовала ничего подобного! +++++
Iulija, спасибо! С праздником вас!
Интерсно, надо пробовать
Ya nedeyus chto vam ponravitsya. Spasibo!
Очень интересно! Готовлю обычно что-то похожее с мясом и овощами, а только овощной вариант еще не пробовал.
В ресторанах его тоже иногда можно найти с мясом. В оригинале блюдо готовилось с овощами которые в сезоне. А мне нравится и так и так Спасибо вам за комент!
Как раз сегодня супруга заказала к приходу гостей приготовить что-нибудь в воке. Думаю, сделать аналогичную лапшу без шпината, но, возможно, с курицей.
Да, забыл с начала написать - я обжариваю на кукурузном масле (а лучше на рапсовом - оно выдерживает наибольшую температуру), так как кунжутное горит при сильном нагревании, я его добавляю позже в уже слегка обжареные продукты, так и вкус его сохраняется и не горит.
Персонально я очень люблю со шпинатом, но знаю многих кто предпочитает просто с луком и морковью. Когда я видела, как ето блюдо готовят в ресторанах, масло именно и дымилось. Я не довожу до такой высокой температуры, а готовлю на средне-сильном огне (плита у меня до 10, а я делаю на 8). Надеюсь что ваши гости остались довольны.
Я как-то видел по телеку, как готовят на воке в юго-восточной азии - такое впечатление, что готовят они не на обычной плите а на смеси паяльной лампы и реактивного двигателя, пламя горелки, когда снимали сковороду, было на уровне лица повара. При такой температуре начинает дымиться и рапсовое масло, но наибольший эффект "дыма" дает испаряющаяся влага. А по поводу шпината... Я его никогда не ел, надо будет попробовать, хотя-бы борщ зеленый сварить, ведь со щавелем мне нельзя, а хочется...
Почему же нельзя (извините за любопытство)? Мне, даже если можно (и очень хочется), щавель здесь не отыскать . Думаю, что из шпината не очень зеленый борщ получится. Я шпинат люблю, но только молодой в салатике или в подобном етому блюде. Обычный для меня чуть горьковат .
Нельзя, как и многое другое вкусное, по причине заболеваний печени и поджелудочной железы... У нас, на Кубани зеленый борщ варят со щавлем, но я был очень удивлен, что классический зеленый борщ варится или из одного шпината или смеси его со щавлем.
Извините, я не знала, что щавель может иметь такого рода эффекты. На счет борща, для меня тоже новость. Будем знать
Ничего страшного, это не щавель имеет такой эффект, просто при некоторых заболеваниях (особенно в период обострения) некоторые продукты надо ограничивать или вообще исключать из рациона, вот и приходится крутиться между вкусным и полезным...
И еще, по поводу борща, осмелюсь предложить мой борщик с тремя витаминами Ц... Увы, мне такой борщ тоже не полезен... А так хочется...
https://www.povarenok.ru/recipes/show/10674/
Супер - моя любимая кухня!Забираю.
Irusja, spasibo. S prazdnikom vas!
Надо попробовать. Для меня это будет первое подобное блюдо!
Если вам нравится вкус кунжутного масла и острая еда, то и ето блюдо тоже должно понравиться Тетула, спасибо за отзыв!
Я Света, можно на ты. К острой еде я отношусь очень даже ничего (если без избытка уксуса), сам кунжут очень люблю, а вот кунжутное масло никогда не пробовала.
Привет, Света! Я Катя Кислоты уксуса там точно нет, а вся острота от кайенского перца . У кунжутного масла очень спецефический вкус и мне очень нравится. Оно часто попадается в ингредиентах Азиатской кухни, которую я тоже очень люблю . Покупала в одном из Китайских супермаркетов и именно за счет него блюдо точь в точь, как делают в Корейских ресторах. Света, с праздником тебя!
Спасибо большое! И тебя с прошедшим! (Ой, а может и нет? Между нами 8570 км все-таки.)
У нас еще праздник! Принимали поздравления начиная со вчерашнего дня из за разници во времени Ну на ето точно не пожалуешся
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки