• 8 марта 2009, 11:55
  • 11143

Чебуречки "Дебют"

Рецепт: Чебуречки Дебют

Мы с мамой решили удивить наших любимых мужчин этим новым рецептиком на 23 февраля (они - любители чебуреков). Всем так понравился удавшийся опыт, что вчера снова в доме стоял аппетитный хруст и вкуснейший запах чебуречков :)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуречки "Дебют"»:



Рецепт «Чебуречки "Дебют"»:

СДЕЛАЕМ ТЕСТО:
Вскипятим воду с солью и маслом (масло придаст готовым чебурекам характерную "пузырчатость").

Немедленно заварим в ней 1/2 стак. муки (просеянной),

Стараясь размешать комки,

И даем остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным)

Добавляем яйцо и водку, перемешаем (яйцо повышает пузырчатость и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость).

Постепенно добавляя остальную муку, вымесим тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить ещё муки.

Дать настояться тесту НЕ МЕНЕЕ 1 часа (хоть 10).
В процессе настаивания перемять тесто.

ГОТОВИМ ФАРШ:
Мясо пропускаем через мясорубку, отгоняем всяких там кошек :))...

Лук мелко нарезать, перемять толкушкой с солью, перцем и специями. Можно пропустить и лук через мясорубку, добавить соль, специи, положить в фарш.
Добавить 0.5 стак. воды, хорошо перемешать.

ЖАРИМ:
Делим тесто на шарики размером с мячик от настольного тенниса

Раскатать в лепешку толщиной 1 мм

Разровнять фарш (чуть больше, чем тесто) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить, выпуская воздух, чтоб избежать сильного раздутия. По краю прокатить краем блюдца.
Следить, чтобы на шве не было прорех и щелей.
На сковороду налить на 1 см растительного масла, подождав, пока масло нагреется,

Жарить с 2 сторон на среднем огне, накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.

После жарки чебуреки будут размером со среднюю ладонь.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА И УДАЧНЫХ ЧЕБУРЕЧНЫХ ОПЫТОВ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чебуречки Дебют
Описание: Мы с мамой решили удивить наших любимых мужчин этим новым рецептиком на 23 февраля (они - любители чебуреков). Всем так понравился удавшийся опыт, что вчера снова в доме стоял аппетитный хруст и вкуснейший запах чебуречков :)))


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Молодец!!!!!!!!!!!
Спасибо
Такие чебуречки клёвенькие у Вас,Катиша!!!!+++++++++
Я старалась очень. Спасибо за лестные отзывы!!!
Очень вкусно!!!
На здоровье!!!)
Хороший Дебют!
Да, мужчины кричали "БИС"! Пришлось повторить
Отличные чебуреки!!!!
Большое спасибо)
Действительно, получается очень вкусно. Уже давно делаем так, только в фарш добавляем не воду, а кифир. Фаршек получается намного сочнее.
Спасибо огромное за совет! Я попробую
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Чебуреки- они всегда класс! С праздничком!!
Согласна! Спасибо! Вас также!!!
spasibo++++++++++
Кушайте , радуйте близких! С праздником!!!
Очень понравилось тесто. Забрала. Вам5+
Слава Богу,что пригодится!!!
Чебуреки просто СУПЕР!!!!++++
Готовьте на здоровье!
Интересное тесто! Только вы пропустили в рецепте, чем отгонять всяких там кошек: тапком, тряпкой...? А наших так, например, и атомной бомбой не отгонишь!
С нашими тоже тяжело справиться-у нас их целых три!!!
Чебуреки-класс!!!!+++ням!!
Спасибо! С 8 Марта!!!
Чебуреки-супер!!!!Молодчина!
Спасибо большое,рада,что понравились!
Отличные чебуреки!!! С праздником!!++++++++
Вас тоже поздравляю!Спасибо за отзыв!!!
СпасибО!
отличные чебуречки с праздником+++++++++
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! И ВАС ТОЖЕ!!!
я тесто тоже кипятком завариваю.но вот яйцо и водку не добавляла надо будет как нибудь попробовать
Конечно,попробуйте. Уверенная,жалеть не будете!
Славные чебуречки получились!!!+++
С ПРАЗДНИКОМ!!!
спасибо большое!!! поздравляю ВАС тоже !!!
ВСЁ РАЗОБРАЛАСЬ И УДАЛИЛА СВОЮ ОШИБКУ!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2777 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки