• 8 марта 2009, 19:45
  • 9565

Торт сливочно-шоколадный №3

Рецепт: Торт сливочно-шоколадный №3

Еще один вариант тортика... в этот раз еще и с белым шоколадои.. и бисквитными рулетиками)).. Очень вкусный торт... может на первый взгляд покажется, что торты похожи.. но на самом деле они все разные.. Разные на вкус))Если кто-то из Вас попробует приготовить тортик по одному из этих рецептов.. то 100 % .. захочет попробовать все варианты... Потому что... Ну очень вкусно))))

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт сливочно-шоколадный №3»:



Рецепт «Торт сливочно-шоколадный №3»:

Для теста...Белки отделяем от желтков...Желтки разотрем с сахаром...
Муку, крахмал и какао смешаем...добавим в желтки..
Отдельно взбиваем белки в пену...затем аккуратно вводим белки в тесто..если перемешиваете миксером...перемешивайте на небольшой скорости

тесто делим на 2 части...и выпекаем тонкие бисквиты для рулетов при температуре 220*С ...10 минут...
Шоколадную пасту разогрейте на водяной бане...выкладываем готовые коржи на пленку...намажем пастой...свернем в рулет и поставим остывать

Желатин замачиваем в холодной воде...
в разных емкостях подогреем по 300 мл сливок...в одну ломаем десертый шоколад...в другую белый...и, помешивая, нагреваем до полного растворения шоколада...
Емкость с десертным шоколадом убираем в холодное место остывать...а в белом разводим желатин..и тоже ставим остужаться

Большую форму для торта (я взяла салатницу) застелим пленкой...
рулеты режем на части 1-1.5 см толщиной...и выкладываем на дно салатницы...оставляем часть рулета ..он нам еще понадобится для основания торта

Взбиваем остывшие шоколадные сливки (Десертный)..с размягченным маслом в течение 5-6 минут...Масса должна увеличиться в объеме и загустеть...стать более воздушной...
Выкладываем ложкой шоколад на рулеты...чередуя ..черный и белый (белый взбивать не надо)Последний слой должен быть из взбитого черного крема

И заканчиваем основание торта рулетами...вдавливать не надо...Закрываем пленкой и отправляем в холодное место на 3-4 часа

Застывший ..переворачиваем на блюдо..и украшаем...
(Сливки взбейте в плотную пену..и с помошью кондитерского мешочка украсьте тортик...
Также я использовала консервированную вишню, которую предварительно обсушила, выложив ее на салфетку)

Приятного аппетита!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт сливочно-шоколадный №3
Описание: Еще один вариант тортика... в этот раз еще и с белым шоколадои.. и бисквитными рулетиками)).. Очень вкусный торт... может на первый взгляд покажется, что торты похожи.. но на самом деле они все разные.. Разные на вкус))Если кто-то из Вас попробует приготовить тортик по одному из этих рецептов.. то 100 % .. захочет попробовать все варианты... Потому что... Ну очень вкусно))))
Тэги: десерт, торт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
забыла фото прилогаю....первое ещё в незаконченом виде, после застывания....второе уже готовый торт.
Спасибо огромное за фото и отзыв)))очень рада что понравился рецепт))
Делала не раз, импровизирую немного конечно....но сливочный крем остаёться неизменным......всегда вкусно, красиво, быстро(если брать готовые рулеты) и эффектно....гости довольны.......вам большое спасибо зарецепт!!!
Ура!!!получилось!!!все отлично застыло)))торт ,ну очень вкусный,за один вечер все съели...вот только десертный шоколад найти не смогла,положила горький...на мой вкус хотелось бы чуть послаще..как вы думаете,если взять обычный молочный шоколад,то нормально получится?
Получится и с молочным...если с горьким то меньше добавляйте а сливок больше и сахара добавьте немного тогда получится более сладкий))Спасибо Вам большое за комментарий)
Хочу попробовать приготовить,но боюсь что нибудь с желатином испортить,т.к.ничего с ним не готовила...Ксения,скажите,пожалуйста,нельзя ли крем из белого шоколада приготовить как из темного,т.е.добавить туда масло и взбить?или так может не застыть? очень уж хочется любимого порадовать таким тортиком...
Белый шоколад хуже взбивается..вы можете взбивать только молочный например. а желатина не бойтесь...ну положите побольше что бы подстраховаться))))
Просто волшебно
Спасибо)))
Какой чудесный десерт! Надо же не полениться, самой рулетики делать!!! Вы - волшебница!
Спасибо большое)))Свои то вкусней)))Я не любительница магазинных)))))
Очень вкусный торт.
Спасибо)))
красотища.
Спасибо))
СПАСИБО! Очень красиво! И уверенна что вкусно!
Спасибо Катенька))
Натуся, мне такого никогда не повторить...

красивые картинки
)))Ну что ты...только кажется)))просто там все на самом деле))))Спасибо))))
Спасибо)))))
Тортик просто классссссссссссс! Какая же ты умница!!!
Спасибо Оленька)))))
+++++++
Спасибо Оленька)))
Хочу вам сказать -огромное спасибо за все ваши рецепты!!!!!Пересмотрела все,но не все еще приготовила.А то ,что готовила-это всегда очень вкусно!!!!Что не вишня -то шедевр,что не омлет-то красота и все так грамотно и красиво,я тоже люблю на стол так подавать,как-то с изюминкой.
Да ивсе остальное-просто супер!!!!
Спасибо вам огромное!!!!
Наденька спасибо Вам за добрые слова)))Если бы Вы знали как приятно это слышать))Что рецепты нравятся что по ним готовят)))Значит я не зря их сюда выкладываю..значит нужны))))
Наташечка,тортик- прелесть.+++++++++++
все картинки тут
Спасибо Аллочка))))
ммммммммммммм....как же вкусно++++++++
Дашенька спасибо)))))
Отличный тортик,Наточка!!! Знаю точно!!!
Спасибо Леночка))))
Наташенька, шикарный тортик!!!!!++++
Спасибо Натуль)))))
В разрезе вообще-"улёт"!!!Натуль,как всегда-супер!
Спасибо Оленька))))))
Нямка
Спасибо Ленок))))
Мне нравиться как крем под обсыпкой смотрится ) Так пухленько и аппетитно
)))))Да торт вообще вкуснейший)))))Поверь)))
Лучше не представлять, а то умру от захлебнувшись ....)))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки