• 8 марта 2009, 21:12
  • 26265

Печенье воздушное

Рецепт: Печенье воздушное

Безе

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Печенье воздушное»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1052.2 ккал
белки
14.4 г
жиры
0 г
углеводы
249.3 г
Порции
ккал
105.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
0 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
276.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
0 г
углеводы
65.6 г

Рецепт «Печенье воздушное»:

  • Белки отделяем от желтков в чистую посуду

  • Взбиваем белки в крепкую пену,
    добавляем соль, ваниль, 1\3 часть сахара - взбиваем 3-5 минут.
    Добавляем оставшийся сахар и, если есть желание, 1 ст. л. какао - взбиваем 1 минуту

  • Тесто выкладываем в кондитерский мешок

  • Отсаживаем печенье нужного размера и формы на застеленный бумагой кондитерский лист.
    Выпекаем 60-70 минут при температуре 100-110 градусов



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье воздушное
Рецепт: Печенье воздушное

Безе

Ингредиенты для «Печенье воздушное»:

Другие варианты рецепта

606

Безе

324

Меренги

175

Безе

122

Меренги

94

Безе

78

Безе

Фотографии «Печенье воздушное» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Примерно так же делаю свои безе,заменяю соль щепоткой лимонной кислоты и беру половину объема сахара и половину сахарной пудры.В духовке полтора-два часа при 70-80 градусах.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки