• 9 марта 2009, 5:46
  • 6822

Джамбалайя

Рецепт: Джамбалайя

Одно из моих самых любимых блюд. Острый креольский вариант "плова" с курицей, острыми копчеными сардельками и креветками. Готовлю двумя способами. Первый - вместе с рисом (как плов), а второй - когда соус с курицей, креветками, копченой сарделькой/колбаской делаю отдельно, а потом поливаю поверх риса. Мне больше нравится консистенция, как у рисотто. Если вы предпочитаете более рассыпчатый рис, то готовьте его отдельно, потом поливая джамбалайей. Приятного аппетита! :-)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Джамбалайя»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Джамбалайя»:

Обжарить кусочки курицы со всех сторон и вынуть из кастрюли.

Нарезать сардельки/колбаски, лук, сладкий перец (я не добавляла), сельдерей.

Обжарить лук, сельдерей, сладкий перец, сардельки на оливковом масле со всеми специаями. Осторожно с кайенским перцем, добавляйте понемножку :-)

Залить в кастрюлю помидоры из банки вместе с соком, куриный бульон и высыпать рис (если вы решили готовить его отдельно, то только помидоры и бульон). Если рис делаете отдельно, то верните курицу обратно в кастрюлю, накройте крышкой и дайте покипеть на слабом огне 30 минут, добавьте очищенные креветки, зеленый лук, петрушку и еще 5 минут. Подавайте поверх готового риса.

Если вы решили делать вместе с рисом, то после того, как закипел бульон, переложите все содержимое кастрюли в посуду для духовки, выложите поверх курицу, закройте крышкой (фольгой) и запекайте 40-45 минут при температуре 175-180*С или до готовности риса и курочки.
Вмешайте креветки, зеленый лук, петрушку, опять прикройте крышкой и запекайте еще 8-10 минут (до готовности креветок)

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джамбалайя
Описание: Одно из моих самых любимых блюд. Острый креольский вариант "плова" с курицей, острыми копчеными сардельками и креветками. Готовлю двумя способами. Первый - вместе с рисом (как плов), а второй - когда соус с курицей, креветками, копченой сарделькой/колбаской делаю отдельно, а потом поливаю поверх риса. Мне больше нравится консистенция, как у рисотто. Если вы предпочитаете более рассыпчатый рис, то готовьте его отдельно, потом поливая джамбалайей. Приятного аппетита! :-)


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Большое спасибо Вам за отзывы! Мне очень приятно, что блюдо привлекло Ваше внимание.
Вкуснотища, ням-ням, спасибки
надо попробывать)))
Вот это да!!!! Шик!!!!++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++
++++
Замечательное блюдо!!++
Классный рецепт!++++++
очень разнообразно!
Разнообразие в плове это всегда хорошо! А что за приправа "Кайенский перец", я про такое как-то не слышала.
Lill, кайеннский перец это одна из разновидностей острого красного перца. Я использую его в виде приправы (тоесть пудры). Если приправа качественная, то добавляется в очень маленьких колличествах из за своей остроты
Спасибо, буду знать
Ндя... Слюну уже не остановить!
Должно быть это очень вкусно, спасибо!!!
Представляю эту вкусноту+++++
Очень-очень аппетитно выглядит
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1406 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки