• 9 марта 2009, 14:52
  • 60479

Зразы по-моему

Рецепт: Зразы по-моему

Насколько я знаю на Украине зразы - это пирожки из картофельного пюре и тушеной капустой. Я делаю другую начинку - это более быстрее и проще. Надеюсь, вам понравится

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Зразы по-моему»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
707.7 ккал
белки
24.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
136 г
Порции
ккал
141.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
186.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Зразы по-моему»:

  • В картофельное пюре вбиваем яйца, добавляем разрыхлитель и муку и замешиваем тесто. Если тесто липнущее, как у меня, то придется повозиться - при лепке зраз надо припорашивать руки и стол мукой, зато изделия будут нежными. Если же тесто делать крутое, то и зразы будут тверденькие

  • Для начинки нашинкованную луковицу и натертую морковь обжарить в растительном масле, добавив в конце соль и перец по вкусу

  • Сформировать вот такие зразки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зразы по-моему
Рецепт: Зразы по-моему

Насколько я знаю на Украине зразы - это пирожки из картофельного пюре и тушеной капустой. Я делаю другую начинку - это более быстрее и проще. Надеюсь, вам понравится

Ингредиенты для «Зразы по-моему»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Зразы по-моему» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно!
Вкусные и нежные получились.Спасибо Вам.
Ну и при чем тут АЭРОГРИЛЬ?!
спасибочки за рецепт)))
Сегодня сделала ваши зразики,очень вкусные получились!
Обожаю с капустой,а дочку вообще оторвать от них не могла!Только разрыхлитель не ложила,и без него отлично получилось.
Спасибо за вкусное блюдо! Пытаюсь фото прикрепить - не получается.
А Вы при лепке используйте или пищевую плёнку или целлофановый пакет - выкладывайте Ваше тесто на него формируйте лепешку и выкладывайте начинку и формируйте зразу!
Ваш вариант хорош!!!
Чудные пышки-зразики ++++++++++++
Девочки, спасибо за внимание и отзывы!!!
++
вкуууууууусно
Классные зразоньки!!!!!!!Ирина,Вам+++++++++++
Инересно!!!!!!!!!!
интересный рецепт!!!
очень вкусно!
Почему только с капустой?С чем угодно!!!
И с грибами.Я,например,с рыбными палочками делала.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/4176/
И с овощной начинкой,как у вас,тоже вкусно!+++
а мне мама рассказывала только про базовый рецепт с капустой. Теперь если заморочусь - приготовлю еще и с грибами. Спасибо за ссылку))
Да в зразах скорее база-это картофельное тесто.
А начинкой можно сделать что душеньке угодно!
Замарачивайтесь и испытывайте начинки!!!
ну многие делают и мясные зразы,а у нас дома как-то не принято.
Можно и мясные!Тоже вкусно,особенно с грибами!
Ответ для Лисенок
Ага, а я в детстве(да и сейчас) обожала с прокрученным вареным мясом с жаренным лучком.Такая начинка идеально сочетается с картофельным тестом.
а я не ем картошку вообще,но зразы с удовольствием. Жаль,в детстве мы их практически не делали, а если и делали - то банально, с капустой
Ирочка,так ведь теперь можно разгуляться, да еще и с такими подскажчиками и помощниками, как поварята. А я вот с капустой не пробовала никогда, так что мы с Вами взаимно полезны(хаха)
какие вкусненькиееее..... мммм
Вкусно и полезно!++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки