• 9 марта 2009, 18:17
  • 69437

Рыба в тулупе

Рецепт: Рыба в тулупе

Рыбка в очень вкусной панировке из картофеля. Практически "два в одном" - рыбка с гарниром.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в тулупе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1604.7 ккал
белки
202.4 г
жиры
32.8 г
углеводы
123.5 г
100 г блюда
ккал
86.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Рыба в тулупе»:

  • Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, порезать на порционные куски (1,5-2 см, не толще). Голову и хвост я оставила для ухи.
    Полить соком половины лимона и натереть специями для рыбы. Оставить мариноваться минут на 30.

  • Картофель потереть на крупной терке, посолить. Если картошка сочная, то отжать сок, но не сильно.

  • Обвалять кусочки рыбы в муке, затем обмакнуть в яйца, после чего хорошо обвалять в картошке. Я руками плотно прижимаю картошку, как-будто формирую котлетки или пирожки.

  • Обжарить рыбу в разогретом масле на среднем огне. На большом огне не успеет прожариться и подгорит, на очень маленьком огне картошка будет не жариться, а париться. Так что необходимо подстроиться.
    Обжаренные кусочки промокнуть на бумажных полотенцах.

  • Можно и без гарнира обойтись, но я подавала с гарниром из приготовленных на пару овощей.
    И обязательно подавать с дольками лимона.
    Получается очень нежная, сочная рыбка в хрустящей картофельной панировке. Оторваться просто невозможно!

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в тулупе
Рецепт: Рыба в тулупе

Рыбка в очень вкусной панировке из картофеля. Практически "два в одном" - рыбка с гарниром.

Ингредиенты для «Рыба в тулупе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыба в тулупе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
И правильно, что укутали рыбку в тулуп, похолодало . Вкусная рыбка!
Очень и очень вкусно! Частенько пользуюсь этим рецептом. Спасибо большое!
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Особое спасибо Dreyna за ценные примечания.Делала из горбуши.Лимона не было, замариновала в лимонной кислоте. Муж,дети и неожиданно нагрянувшие гости были в полном восторге от необычной подачи рыбы.
Купила рыбу, которая после разморозки имела не совсем товарный вид, обжарить красивые целые кусочки из неё никак не получалось. Сначала я, конечно, расстроилась, а потом сделала филе и воспользовалась вашим рецептом. Пухленьких пирожков не получилось, моё произведение искусства больше было похоже на биточки, но тоже достаточно вкусно.
Делала из кеты и получилось вкусно! Спасибо за рецепт!
Наивкуснейшая рыбка!!! семья оценила!!!!
Приготовила филе тилапии по этому рецепту. Очень вкусно.
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!
Я вчера делала с филе пангасиуса. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Рада, что рыбка понравилась!
Здравствуйте ! а рыбу можно другую? у меня филе морского окуня так хочется попробовать этот рецептик)))
Конечно можно! Только учтите, что филе морского окуня тоньше, будет готовиться быстрее. Есть вероятность пересушить его, пока будет поджариваться картошка (панировка).
А у меня первый блин - комом ))) Свои ошибки поняла после второй партии. Исправилась и получилось. Может кому -то пригодится. 1) Мариновать рыбку как минимум полчаса, иначе вкуса никакого 2) Обваливать в картошке щедро (но мне 600 гр не хватило даже на не щедро ) 3) Масло должно доходить до серединного уровня кусочка, иначе картошка по бокам не жарится (а я масла немного налила ). Зато когда всё исправила - то третья партия у меня получилась на ура Спасибо.
Хорошо, что вы не расстроились из-за первого блина и довели дело до конца! Рада, что хоть третья партия порадовала
Я подумала, раз у стольких человек получилось, значит что-то я не так делаю )))
хорошее качество-доводить до конца начатое! Некоторые если не получается, бросают и пишут отрицательные отзывы. А ведь иногда надо немножко проанализировать и понять, что не так. Спасибо за Ваши советы. Наверняка, пригодятся кому-то!
Вкуснотища!! Просто!! Быстро!! А из оставшейся картошки(не подрасчитала) ещё и драников напекла!! Спасибо!!
Здорово! Рада, что Вам понравился рецепт!
Большое спасибои всего вам наилучшего,за такой рецепт.Сделала сегодня ну очень лехко и вкуснооооо ммммм.......
Я рада, что Вам понравилось!
Спасибо ,приготовила,вкуснотище.Я только брала судака(муж рыбак,рыбы полно).Очень,очень вкусно.
Спасибо! С судаком еще вкуснее должно быть!
Я в восхищении!!!Вам много,много плюсиков +++++++++!Готовила рыбку(пангазиус) по Вашему рецепту уже не один раз.Очень вкусно!!!Огромное Вам спасибо,что делитесь такими прекрасными рецептами.
Спасибо Вам за отзыв! Я рада что рецепт Вам понравился!
Брала рыбку - эсколар - очень вкусно и сытно. Спасибо!
Ой, я такую рыбку не знаю. А фото очень аппетитное! Спасибо!
Здравствуйте, OKSY! Хочу поблагодарить за этот замечательно - очаровательный рецепт рыбки в тулупе.Уплетали с мужем за обе щёки и пихваливали. Очень оригинально,очень вкусно и просто готовить.СПАСИБО! Удачи вам в кулинарном творчестве и с приближающимися праздниками!
Большое спасибо Вам за отзыв! Мне очень приятно!
Какая красота!!!Невозможно оторваться!!!Забираю!
Спасибо! На здоровье!
надо попробовать приготовить)))
попробуйте, очень вкусно!
Утащила в свою КК...скоро попробую
Буду ждать впечатлений!
Спасибо огромное за рецепт, очень вкусно!!!
Я рада, что рецепт Вам понравился!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки