• 9 марта 2009, 19:24
  • 53258

Торт "Шкатулка с секретом"

Рецепт: Торт "Шкатулка с секретом"

Идею с тортом-шкатулкой почерпнула из интернета-автору Олесе большое спасибо за это. Торт в моих руках претерпел некоторые изменения и дополнения. Очень вкусный, с бисквитом, пропитанным коньячным сиропом. Фонтан из грецких орехов, бананов, шоколада, а внутри торта вас ждет маленький сюрприз...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Шкатулка с секретом"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9603.8 ккал
белки
137.9 г
жиры
481.2 г
углеводы
1182.7 г
100 г блюда
ккал
344.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Торт "Шкатулка с секретом"»:

  • Готовим бисквит:Яйца взбить миксером в пышную пену.
    Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.
    Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.
    Смазать форму(лучше разъемную) растительным маслом(бока не надо,только дно).Выпекать в духовке при температуре 200 С до момента,пока он не станет золотистым,убавить до 150,чтобы не сгорел,а пропекся.Первые 10 мин ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ,иначе бисквит упадет.


  • Когда бисквит испечется(готовность проверить зубочисткой), нужно приоткрыть дверцу духовки и оставить бисквит в духовке, чтобы не было резкого перепада температур.Выдержать его после выпекания не менее 8-12 часов

  • У бисквита срезать крышку, толщиной 2 см. Крышку отложить в сторону.

  • Из нижней части коржа аккуратно удалить мякоть, оставляя дно и стенки, толщиной 1-1,5 см.

  • Приготовить коньячный сироп:
    В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне.
    Сироп снять с огня и охладить до температуры 36-37°C.
    В остывший сироп влить коньяк и перемешать.

  • Приготовить крем со сгущенкой:
    Размягченное сливочное масло взбить до пышности.
    Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы.

  • Пропитать бисквитную "коробочку" и "крышку" коньячным сиропом(оставить 3-4 ст.л.,они ещё пригодятся) и промазать частью крема.

  • Бисквитную мякоть измельчить руками.Грецкие орехи измельчить в блендере.Смешать с бисквитной массой(оставить немного орехов для посыпки торта по бокам). Добавить оставшийся сироп и немного крема,чтобы можно было сформировать вот такие шарики.

  • Шоколад натереть на крупной терке.Обвалять шарики в шоколадной стружке.

  • Бананы нарезать кружками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели, и выложить на дно бисквитного коржа.

  • Выложить в "коробочку" бисквитные шарики,стараясь сделать это максимально плотно,чтобы впоследствии торт хорошо резался.Можно заполнить промежутки грецкими орехами,кусочками шоколада,бананами.

  • Бока торта обмазать частью крема и обсыпать тертым шоколадом с рублеными орехами."Крышку" торта обмазать кремом,разровнять крем с помощью ножа.

  • Украсить на свой вкус.У меня это свежая клубника,вафельные палочки,кокосовая стружка,тертый шоколад.Торт накрыть "крышкой", убрать в холодильник и дать настояться.
    Приятного чаепития!Наслаждайтесь!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шкатулка с секретом"
Рецепт: Торт "Шкатулка с секретом"

Идею с тортом-шкатулкой почерпнула из интернета-автору Олесе большое спасибо за это. Торт в моих руках претерпел некоторые изменения и дополнения. Очень вкусный, с бисквитом, пропитанным коньячным сиропом. Фонтан из грецких орехов, бананов, шоколада, а внутри торта вас ждет маленький сюрприз...

Ингредиенты для «Торт "Шкатулка с секретом"»:

Фотографии «Торт "Шкатулка с секретом"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Орррригинально!!!
Доброе утро замечательный рецептик Скажите пожалуйста какой диаметр формы?
Очень вкусный торт. Пекли с дочкой на новогодний стол. Оценили все.
Подскажите пожалуйста диаметр вашей формы?
круто! нужно будет приготовить!
приготовила, вкусняшка, даже слов нет))
Рецепт отличный!!Делаю шкатулку,но начинка другая.++++++++++++++++++++
Подскажите ваш вариант начинки пожалуйста)
Мне очень понравился рецепт.
Ммммммм, какая вкусняшка. Обычно готовила очень похоже, но с вишней в коньяке (Пьяная вишня называется) - дети очень любят, но в этом году вишни был неурожай, так что заморозить не вышло . А это - очень достойная замена. Я, правда, в каждый шарик запихивала фундук. В общем, все остались очень довольны, а сам тортик долго не прожил :’( [x]11:23 25.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень красивое блюдо!
кстати забыла спросить - сколько сахара надо в сироп?
сделала вчера этот тортик. Как для меня - слишком жирный,больше 1 кусочка маленького я не осилила.Скажите,а масляный крем возможно заменить например сметанным?чтоб не так жирно и не так сладко...а впринципе идея отличная
Очень красивый тортик и, наверняка, очень вкусный!!!++++++
Вот тетеря смотрю в книгу,а вижу фигу .Расплавила шоколад в сгущенку и начинка стала шоколадной.Я не заморачивалась с шариками,разровняла массу внутри и накрыла крышкой.Вкусненько получилось спасибо за рецепт!
Помню готовила такой торт на ДР подруги. Все были в восторге!!! Сама никогда не добавляла бананы в торты - оказывается очень вкусное сочетание.
Великолепная праздничная идея!!! Спасибо!!!
+++++++++++++
Олечка,спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки