• 10 марта 2009, 18:36
  • 7669

Французский деревенский хлеб Тома Леонард

Рецепт: Французский деревенский хлеб Тома Леонард

Рецепт немного трудоемкий из-за того, что долго подходит опара и тесто, руками работать много не надо. Но результат того стоит.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Французский деревенский хлеб Тома Леонард»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
391.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
81 г
100 г блюда
ккал
186.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Французский деревенский хлеб Тома Леонард»:

  • Ту закваску, что храните в холодильнике, надо смешать с 50 г ржаной муки и 50 г воды. Поставить подходить на 12 часов.
    Затем добавить еще 50 г воды и муки, опять дать подойти 12 часов.
    От образовавшейся смеси отмерить 3 ст. л. и с ними продолжать работать.

    Вот эти 3 ст. л. и будет наша РАБОЧАЯ ЗАКВАСКА

  • Следующий этап - это опара.
    Берем нашу рабочую закваску (3 ст. л.) разводим в теплой воде, добавить муку, размешиваем. Тесто должно получиться густое, как на оладьи. Закрыть пленкой и оставить подходить на 8 часов.

  • Дальше готовим тесто: в опару налить воды, размешать.
    Вылить это все в миску с мукой, размешать деревянной ложкой и замешивать, пока тесто не станет мягким и эластичным - это минут 10) Добавить соль и еще месить 5 минут.
    Выложить тесто в миску, тщательно закрыть пленкой. И дать подойти в течение 3 часов. Но... нам нужно будет свернуть тесто три раза - через 30, 60 и 90 минут от НАЧАЛА (пример: если вы поставили подходить тесто в 12.00, то первое сворачивание будет в 12.30 (это 30 мин. от НАЧАЛА), второе - в 13.00 (это 60 минут от НАЧАЛА), а третье сворачивание будет в 13.30 (это 90 минут от НАЧАЛА)

  • КАк сворачивать тесто.
    Мукой хорошо посыпать рабочую поверхность, вынуть тесто из миски, выложить на стол, немного расправить руками в виде квадрата. И завернуть его от края к центру, как показано на фото.
    Далее его уложить швом книзу, прикрыть пленкой и дать подойти опять до следующего сворачивания.
    Положить его обратно в миску и остальные 90 минут оставить в покое подходить.

  • Вот оно у нас после 3 часов.

  • Сформировать из теста хлеб (любой формы).
    Выложить на смазанный маслом противень, прикрыть пленкой и поставить подходить в теплое место до увеличения, часа на 4.

  • За 30 минут до выпечки разогреть духовку до 230 градусов, на низ поставить сосуд с водой.
    Сделайте надрезы любой формы.
    Выпекайте хлеб минут 70 или пока хлеб на станет темно-коричневого цвета.

  • Вынуть, остудить и кушать.

    Приятного аппетита.

Закваску можно использовать любую - как ржаную, так и пшеничную.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский деревенский хлеб Тома Леонард
Рецепт: Французский деревенский хлеб Тома Леонард

Рецепт немного трудоемкий из-за того, что долго подходит опара и тесто, руками работать много не надо. Но результат того стоит.

Ингредиенты для «Французский деревенский хлеб Тома Леонард»:

Фотографии «Французский деревенский хлеб Тома Леонард» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Простите...а мне одной не понятно 3 ст.л. закваски это сколько? в граммах, скажем? или не принципиально, на глаз можно? Спасибо
3 ст.л. закваски это сколько? в граммах, скажем?
3 ст. л- это 3 ст. л. Думаю столовые ложки есть у каждого. Сколько это в граммах? Даже и не знаю,меня это особо не интересовало никогда.
Спасибо за исчерпывающий ответ, просто подумала могу вот прям с горкой зачерпнуть(это ж не жидкость), могу и без...наверно что то средне, странно, что меня это заинтересовало))
Во сколько вы приступаете к процессу?Хочется попробовать.
Никогда не обращала на это внимание.. Могу печь в любое время. Если хотите наверняка-начните с утра.
Танечка, очень вкусный хлеб получился!
Марианочка,спасибо большое за приготовление и фото отчет.
Спасибо! Замечательный рецепт. Хлеб отлично получился, несмотря на то, что я поленилась и не перевела закваску в ржаную, просто взяла немного больше подкормленной пшеничной и дальше все по рецепту, хлеб вкусный, и легкий в приготовлении.
И вам тоже спасибо большое.
Танечка, очень вкусный хлеб получился! Мои теперь только такой хотят. Спасибо за рецепт!
Оличка,дорогая,спасибо большое. У тебя такой красивый хлебушек на фото А я последнее время вААще разленилась,даже в ХП неохота печь
Надо будет заквасочку заколбасить и тоже сделать.
Конечно, заколбасить! Я вот хочу научиться рецепты на дрожжах в закваску переводить.
Вот этого я тоже не знаю как. Обычно пользуюсь рецептами.А там все расписано.
Видел ролик как в Нью йорке пекут дома хлеб без дрожжей а теперь из Вашего объяснения я понял как это работает. Спасибо Вам большое за всё Зоровья Любви и Удачи+++
Благодарю вас.Мне очень приятно.Правда я уже давненько не пекла хлеб с закваской.
и опять Вы умничка!
и опять Вы умничка!
Благодарю.
Танюш,хлебушек замечательный!!!+++
Где найти 48 часов в сутки и испытать все рецептики??????
Спасибки.
Танюш,как всегда+++++++++++++++++
Спсибки. Поставила подходить еще один.
Молодец!!!!!!!!!!
Спасибки.
суууупер
Я рада, что понравился.
Танюшка,восхищена,ты такая умница!!!Как я тебя понимаю!!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

все картинки тут
ЦВЕТЫ ДЛЯ ТЕБЯ!!!
Ириша, спасибочки тебе. Я еще и до твоего хлебушка доберусь.
Супер!!!+++++++++++
СПСибки
хорош!
Благодарю
Даже слов нет!!!
Спасибочки.
Спасибки
Спасибочки, Викуля.
Забрала!!! ++++ Обалденный!!!
Пожалуйста.
Очень здорово!!!
Спсибки
Хорошый хлебушек получился!!!
Благодарю.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки