• 10 марта 2009, 20:48
  • 8105

Хлеб "Подкова на счастье"

Рецепт: Хлеб Подкова на счастье

Я сегодня, уже выпекая этот хлебушек, узнала, что заняла первое место в конкурсе. И, кто знает, не он ли мне принeс удачу? Вот хочу поделиться этим с вами. И, самое главное, сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем тем, кого я здесь знаю, люблю, ценю и уважаю!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Подкова на счастье"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4000.72 ккал
белки
116.45 г
жиры
117.055 г
углеводы
631.011 г
100 г блюда
ккал
256.13 ккал
белки
7.46 г
жиры
7.49 г
углеводы
40.4 г


Рецепт «Хлеб "Подкова на счастье"»:

Скажу сразу, процесс несложный, но можно запутаться. Постараюсь как можно более детально объяснить. Начну с того, что сразу предупреждаю - тесто двух видов, потому готовится каждое в отдельной посуде. Все ингредиенты я писала в совокупности - для двух видов, а здесь уже буду раскрывать, что и куда. Итак...
Для опары смешать дрожжи и сахар (в двух разных ёмкостях, сахар и дрожжи делить поровну), влить - в одну ёмкость 100 мл тёплого молока, в другую 50 мл молока + 50 мл тёплой воды. Оставляем опару подниматься, на это уйдёт минут 10-15, пока займёмся остальным.

Муку высыпаем (можно просеять, пышнее хлебушек будет) в две разные миски. В одну - 2,5 стакана пшеничной муки, во вторую - 2 стакана пшеничной и 0,5 стакана ржаной.
Добавляем в каждую по 1 чайной ложке соли.

Теперь в каждую миску добавляем по 50 гр сливочного масла, растираем его в руках до получения крошек.

В миску, где присутствует ржаная мука, добавляем какао, кофе и отруби.

Опара подошла.

Выливаем опару в муку (сделав в муке углубление).
Опара на молоке - в миску с пшеничной мукой, а на молоке с водой - в другую миску.

Выливаем в миску с пшеничной мукой оставшиеся 100 мл молока, а в другую - оставшуюся воду 120 мл.

Вот наши два вида теста. Немного вымесив их, оставляем подниматься, накрыв полотенцем.

Тем временем нарежем кубиками лук и обжарим его на растительном масле. Сыр натрём на мелкой тёрке. Я немного добавила ещё и крупных кусочков сыра, чтобы он чувствовался.

Через 1,5-2 часа тесто увеличилось в объёме в два раза (забыла этот момент сфотографировать). Немного вымесив его, каждое по отдельности раскатаем в пласт толщиной приблизительно 1 см. Чтобы это легко делать, я перед вымешиванием наливаю растительного масла прямо на рабочую поверхность.
Белый пласт посыпаем сыром.

Тёмный пласт накрутить на скалку и перенести на белый, уложив поверх сыра. Посыпать тмином и жареным луком.

Свернуть в рулет.

Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Сделать ножом надрезы. Оставить на 20 минут.
При этом духовка уже разогревается до 190 градусов.
Перед выпечкой смазать молоком.

И посыпать кунжутом.

Выпекать около часа. У меня ушло минут 50. Смотрите по хлебушку, чтобы не пересушить. Готовность легко проверить палочкой или заострённой спичкой (а я деревянными шпажками). Даём хлебушку полностью остыть на решётке. И наслаждаемся!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб Подкова на счастье
Описание: Я сегодня, уже выпекая этот хлебушек, узнала, что заняла первое место в конкурсе. И, кто знает, не он ли мне принeс удачу? Вот хочу поделиться этим с вами. И, самое главное, сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем тем, кого я здесь знаю, люблю, ценю и уважаю!!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я тоже хочу поделиться впечатлениями после проделанной работы. Очень ароматный, хрустящий хлебушек. Правда, мужчины упорно искали в нем что-то мясное. Наверное, в следующий раз добавлю к луку немного ветчины или обжаренный фарш. Спасибо за рецепт!
У меня такой же мужчина, везде мясо ищет Очень рада, что Вам понравилось!!! А насчёт ветчины.. я думаю сюда добавить можно что угодно, можно и с грибами и с ветчиной, или фарш действительно... Что-то типа пирога получится...
Юльчик, отчитываюсь о проделанной работе. Испекла сегодня хлебушек, всем очень понравился.
Брала я половину продуктов(т.к. первый раз делаю).С тестом особо не заморачивалась, вручную делала только опару, все остальное месила мне печка.
Единственное что забыла-это посыпать тмином темное тесто внутри, так я все это дело посыпала сверху вместе с кунжутом. И,как для меня, немножко больше сольки нужно.
Так, что в следующий раз буду печь с полным набором продуктов.
Здорово!!! Красавец такой!!! Мне соли тоже вечно не хватает, а мои жалуются, что пересолено, вот стараюсь поменьше...
Хлебушек просто красавец!!! А Вы большая МОЛОДЕЦ!!!!!+++++++++++
Спасибо большое!!! Ко мне "на ты" лучше!!!
Ой, ну красота бесподобная!!! +++
Спасибо, Оксаночка!!!!!!!!
Ой,извините,пока читала рецепт забыла о главном.С ПОБЕДОЙ!!!Так держать!!!!!
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!
Прежде всего ,С ПОБЕДОЙ!Хлебушек изумительный!Сама пеку хлеб в хлебопечи,но этот попробую обязательно.Дальнейших свершений.Лана
Спасибо, Ланочка, большое!!!
Хлебушек обалденный!забираю на "вооружение".Вам +++++++++++
На здоровье!!!
Интересно,Юль!
Юленька, подкова отличная! подебазаслуженная! столько замечательных салатиков ты приготовила!! просто умничка!+++++++++
Спасибо большое, Дашулик!!!
Юлькамы тебя тоже любим!!!! Ценим!!! Уважаем!!!!И обожаем!!!!!!!!!!!!
Вам можно за каждый рецепт первое место давать!!! С заслуженной победой!Восхищаюсь! А хлебушек это вообще просто фантастика какая-то!!!!!!!
Спасибо большое, за такой лестный отзыв, о моей скромной персоне... Правда, очень приятно!!!
Юльчик все вкусно и замечательно+++++++++++++
Спасибо, Юляшик!!!
Ваууууу молодец!!!!!!!!!!
Спасибо!!!
Юльчик, бесподобный хлебушек+++
Спасибо, Ксюшенька!!!
Поздравляю с победой! Дальнейших творческих успехов, гармонии в личной жизни. Мимо выпечки не могу пройти спокойно. Ваш хлебушек такой аппетитный, обязательно надо попробовать. Спасибо.
Спасибо большое!!!
ПОДКОВКА СУПЕР!!!!!ЮЛЬЧК ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ЗАСЛУЖЕННОЙ ПОБЕДОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое, Наденька!!!
Подковка очень аппетитная +++!!! и с победой!
Спасибо большое!!!

И победа у тебя законная, а подковку себе забрала+++++
Спасибо, Светуленька!!! И, на здоровье!!!
Юлечка, хлебушек - фантастика!!!!
С победой тебя!!!!
Спасибо, Викуленька!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3401 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки