• 11 марта 2009, 12:28
  • 12628

Французский луковый суп

Рецепт: Французский луковый суп

Технология многим известна. К сожалению, не осилила просмотр всех представленных луковых супчиков. Добавляю свой (диетический). Очень быстрый и вкусный

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский луковый суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7040.4 ккал
белки
200.3 г
жиры
29.3 г
углеводы
1462.8 г
Порции
ккал
1760.1 ккал
белки
50.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
365.7 г
100 г блюда
ккал
206.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
42.9 г


Рецепт «Французский луковый суп»:

Нарезаем лук, как кому нравится. Я режу достаточно мелко брусочками. Обжариваем на сковороде с добавлением масла до прозрачности

Присыпаем сверху мукой

Пережариваем с мукой до золотистого цвета

Пересыпаем в кастрюльку, добавляем бульонный кубик, специи

Заливаем кипятком. Можно использовать готовый куриный или другой бульон, но я принципиально использую воду. Вкус не страдает, но получается легче. Даем закипеть и провариваем на маленьком огне до загустения минут 5.

Готовим гренку, кто как умеет. Я просто в тостере кусочки поджариваю. Хорошо, конечно, в маслице пожарить белый хлебушек. Но я использую зерновой и без масла.

Кладем гренку в суп порционно (каждому в свою тарелочку), засыпаем сверху тертым сыром и отправляем в микроволновку или духовку минут на 5, до растаивания сыра, посыпаем зеленым лучком.
Все, суп готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

История: во многих французских ресторанах суп подают по-другому. Пассерованый с мукой лук смешивают с соусом бешамель, протирают через сито. Полученным пюре намазывают гренки, посыпают сыром и пождаривают в духовке. Потом заливают тосты бульоном и маслом. В таком виде подают.

СОВЕТ: Если будете кормить таким супом детей, один большой тост лучше разрезать на маленькие кубики, им так проще управляться с супом. Проверено на своем чаде.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский луковый суп
Описание: Технология многим известна. К сожалению, не осилила просмотр всех представленных луковых супчиков. Добавляю свой (диетический). Очень быстрый и вкусный


Фотографии «Французский луковый суп» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт! Очень вкусно и красиво оформлено. Глядя на ваши фото - тоже захотелось приготовить)) Всё получилось! Спасибо!
Готовлю даже тогда,когда нет готового мясного бульона. Восхитительный рецептик!
Особенно понравился изо всех рецептов ваш! Пока что кинула в КК, пусть ждет очереди)
Любимый супчик моего мужа, первый раз попробывал во Франции, но домашний больше понравился! спасибочки!!!!
вкусно
Только что приготовили на обед Мммм... просто вкуснятина! Никогда раньше не пробовала луковые супчики, объеденье И очень простой в приготовлении. Спасибо за рецепт
На здоровье!!! Очень рада, что Вам понравилось.
Мука, хлеб, сыр,масло - что в нем диетического??
В 20 граммах муки 60 ккал, 1 ст. ложка масла-90 калорий. Это на 4 порции. А кусочек зернового хлеба без масла еще никому не вредил. Кстати супчик вкусный и без гренки с сыром. Это к вопросу о диетичности рецепта. А если вы хотите 0 калорий, то можно попить воды...
Давно я так над луком не плакала , но оно того стоит!
Какой классный супчик!!!!!!И как описано здорово!!!Умничка! Обязательно сделаю!!!
Спасибо!!!
Супер!!!! Забираю!!!! Вам++++++++++++++++++
Спасибо большое!!!
Какой аппетитный супчик!!!
Я люблю лучок во всех ипостасиях! для разнообразия почему бы не приготовить такой супчик!?!?
Попробуйте.Я сама не фанат лука, но в этом виде вкусненько
Когда нет картошки - самый вариант
Согласно, дешево и вкусно
Интересно.Так никогда не пробовала.++++++
Самое главное, когда кушаешь сразу и не поймешь, что это лук. Попробуйте
Умничка!!!!!!!!!!
Спасибочки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4766 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки