• 11 марта 2009, 13:11
  • 48145

«Любимая лазанья»

Рецепт: «Любимая лазанья»

Дорогие поварята! Каждый, кто готовит лазанью – имеет свой проверенный и любимый рецепт. После нескольких экспериментов, мне понравился такой вариант. И я хочу поделиться с Вами. Если, вдруг, я повторяюсь, извините.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

Ингредиенты для ««Любимая лазанья»»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт ««Любимая лазанья»»:

Порезанный кубиками лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

Добавить фарш (у меня свинина), перекрученный на крупную решетку мясорубки. Я готовлю фарш заранее, чтобы потом сэкономить время.

Добавить специи (для блюд итальянской кухни), по вкусу можно досолить. Добавить сметану (или сливки), перемешать, влить воду (смотрите, может 0,5 стакана и мало, я чаще готовлю со сливками). Соус должен быть жидковатым.

В формочку (у меня высокая, напоминает кирпичик) на дно 5 ложек нашей начинки (готовое блюдо будет легче выниматься и не прилипнет). Сверху положить листы лазаньи. У меня со шпинатом, очень вкусно. Снова начинку, только уже побольше. Так чередовать. У меня по длине в форме получается 1,5 листа лазаньи. Поэтому всего 4 слоя листиков. И верхний слой снова начинка, фарш должен «уйти» весь. Благодаря довольно жидкому соусу, наши листы прекрасно приготовятся. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Сначала запекать 15 минут, прикрыв верх фольгой. Затем убрать фольгу и подрумянить еще минут 10. Готовая лазанья должна немного подняться в формочке.

Вынуть готовую нашу красавицу. Дать постоять минут 7-10.

Нарезать порционным кусочками. Украсить по желанию. Вкусное, сытное и красивое блюдо готово. Можно подавать. Приятного всем аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
«Любимая лазанья»
Описание: Дорогие поварята! Каждый, кто готовит лазанью – имеет свой проверенный и любимый рецепт. После нескольких экспериментов, мне понравился такой вариант. И я хочу поделиться с Вами. Если, вдруг, я повторяюсь, извините.


Другие варианты рецепта

7032

Лазанья

344

Лазанья

194

Лазанья

127

Лазанья

113

Лазанья

Комментарии и отзывы

а листы предворительно сварить илти нет. у всех рецепты разные. кто то варит а кто то и нет. а как лучше
немного изменила, но за основу брала ваш рецепт!! спасибо!!
Обожаю лазанью!!! вкуснотища!!!
спасибочки большое за отзыв
А я сверху листы теста оставляла- и не понимала- почему не пропитываются!
А я сверху листы теста оставляла- и не понимала- почему не пропитываются!
надо же жидкости больше. как для макарон. вода нужна. еще раз попробуй. люблю тебя
Просто восторг!!!Потрясающе выглядит и на вкус наверняка просто СУПЕРР!!!!!!!++++++++++++++ Я только 1 раз рискнула приготовить лазанью, но тесто делала сама и промахнулась с количеством, пришлось сделать мясной рулет А Ваша лазанья просто фантастическая
ВАУ. спасибо огромное. меня подруга из Германии научила делать. теперь наше излюбленное блюдо. спасибочик
Не за что, Вам спасибо за замечательный рецепт
Удалено создателем комментария
Ответ для makaroshka
спасибо за отзыв
Аленочка,класс!!! Супер блюдо!!!!!!!!!!!
Танюшка, спасибочки. мы очень любим и я старалась
Вкусненькая лазанья!!!+++
спасибо большое
вкууууусно
спасибочки
Очень вкуснй рецепт! А я уже прикупила листы для лазаньи и выбираю рецептик!
попробуйте. можно и томаты добавить. а можно и потом кетчупом любимым полить. спасибо
У меня сын любитель лазаньи,только сама так и не соберусь сделать,все покупаем.+
так это же просто. особенно из готовых листов (они, конечно, дороговатые). но не каждый же день готовить. а мой рецепт и без морковки, и без перца и томатов. мой сын это в тушеном виде не любит, только свежие. вот и придумала со сметанным соусом вариант. решайтесь, пробуйте
Отличное блюдо!
спасибо большое
спасибки
Люблю лазанью!!! Очень вкусно!!! ++++++++
спасибочки. как ее не любить???
Красота!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо
Замечательно!
благодарствую
Вкусно!!!
спасибочки большое
Все никак не соберусь приготовить лазанью! теперь есть замечательный повод! пасиб)
конечно, надо. я вчера на ужин. раз-раз - и готово
vigledit ochen oppetitno
и очень вкусно. спасибо Вам
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2079 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки