• 11 марта 2009, 17:42
  • 7116

Ракушки в соусе бешамель + бонус

Рецепт: Ракушки в соусе бешамель + бонус

Мммм,... пальчики оближешь :))) Бонус - вторая начинка для ракушек :)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Ракушки в соусе бешамель + бонус»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2654.3 ккал
белки
161.2 г
жиры
110.3 г
углеводы
247.4 г
Порции
ккал
331.8 ккал
белки
20.2 г
жиры
13.8 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
94.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Ракушки в соусе бешамель + бонус»:

  • Отварить макароны до полуготовности.
    Я попробовала вариант, написанный на моей пачке (запечь сырыми) :)

  • Пока варятся макарошки, режем лучок...

  • ... кидаем его на сковородку и жарим до золотистого цвета...
    ... и приступаем к грибочкам, если они у вас большие, режем,
    если нет, то сразу на сковородку их бросаем...

  • ... обжариваем...

  • ... режем мелко наше филе...

  • ... и тоже бросаем его на сковороду...

  • ... я делала вариант без грибов для бабушки своей :))) так что, на вторую сковороду у меня пошла половина грудки, примерно...

  • ... поджарив нашу начинку, в сковороду, где у нас грибы, добавляем 25-30 гр сливочного маслица - так вкуснее :)))..

  • ... добавляем в начинку плавленный сыр и перемешиваем...

  • ... посыпаем мускатным орехом, солим...

  • ... начиняем наши ракушки...

  • Готовим соус Бешамель :)
    На сковороде растапливаем 3 ст. л. масла сливочного (60-70 гр), добавляем муку

  • Отдельно греем молоко (не должно закипеть).
    Затем постепенно выливаем в сковороду, помешивая, чтобы не было комочков. Варим до загустения, затем солим, перчим, добавляем зелень.

  • Выливаем наш соус в ракушки..

  • Для второй партии "курино-сырной" готовим заливку.
    Для этого в сковороду, где у нас готовился соус (или просто в кастрюльку) наливаем воду (2 стакана примерно) и добавляем грибную приправу 1,5 ст. л. Хорошенько перемешиваем, чтобы она растворилась.

  • Заливаем наши ракушки вторым соусом

  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
    Если готовить сырые макароны, то примерно 50 мин. - 1 час,

  • Если уже отваренные, то 20-30 мин.

  • Достаем из духовки и посыпаем тертым сыром

  • И еще минут на 5 до корочки

  • Приятного аппетита :)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила...Очень вкусно!!! Замечательный рецептик))) Лови ++++
Рада, что понравилось
Класс !
Спасибки )))) Мои все в восторге были и уже не раз просили повторить )))))
По всем мои рецептам пробежались ))) Спасибки
Ленусь, великолепно! +++
О, Олежка до моих рецептов добрался!!!! )))
У меня бабушка и брат от них в восторге )))
Только каждую неделю из готовить замучаешься (это мне заказ такой был) ))
ммммммм!!!! ну очень сочно! вкусно! нежно! отличнейшие ракушечки!+++++++++++++++++
Вау!!!!! Сколько плюсиков мне
Спасибочки, Дашуль!!!!!
Лен,просто умничка!!! Такое нежное блюдо!!!! Очаровашка!!!!
Брат уже заказал опять приготовить )))) Значит блюдо удалось ))
Леночка, вкусненькое и сытненькое блюдо!!!++++
Спасибо, Натусик Я старалась ))) Я ооочень давно блинчики с начинкой так запекала, по рецепту девочки из Марокко, надо будет повторить и разместить рецептик) Блинчики невообразимо вкусные получаются и очень нежные
Давай, буду ждать
Это надо попробовать в выходные намутить ))) А то ночные фотки не очень хорошо получаются Не презентабельный вид у них, бледный )))
Может мало мегапикселей в фотике? А то у меня в полумраке наоборот очень яркие фото получаются.
Да я на телефон фоткаю ))) А то с большим во время готовки сложно управляться, да и потом еще кое-кто пищать будет, что весь его фотик заляпала )))
Я раньше тоже на телефон фотографировала, неяркие получаются..а цифровой давно уже на кухне живет, весь заляпанный в жиру
Ну, поскольку фотик не мой, я не могу его ляпать )) Я бывает только конечный результат фоткаю на нормальный фотик ))
Молодец подружка!!!!!!!!!!!! слов нет!!! но зато хомячка тебе нашла прикольного
Какой пухлик классный ))))
Я его в свою коллекцию добавила )
Умничка!!!!!!!!!
Ой, спасибки ))) Так приятно ))
сууууупер
Надо будет с следующий раз по-больше молочка налить или по-меньше мучки, а то запеканка получилась, когда остыло )) Ракушки отдельно вытащить никак )) Только кусочки резать можно было
Леночка,очень вкусно!!!!молодчинка!
Спасибки Я старалась
Тут не пальчики оближеш а не заметиш как его себе откусиш от вкусности такой.
)))) Надо аккуратнее )) Держать себя в руках, а то без пальчиков как потом готовить? )
Ленок.. очень аппетитно)))))++++++++
Натусик, столько плюсиков!!!!! СПАСИБО
Спасибки за оценку и цветочки
Ага, оочень вкусно вышло
Оригинально и так аппетитно!!!
Спасибки
С бонусом просто супер!!!
"Довеском" обзывать было как-то не очень красиво )))
Спасибо, очень вкусненько ++++++++
Вау!!!!! Сколько мне плюсиков!!!! СПАСИБО )))
Да еще и цветы!!!!
Вкусно очень, даже желудок "заговорил"!))))))))++++
Ой, я нечаянно )))
Спасибо!!!
вкуснятинка!!!!!!!!
Ага Спасибки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки