• 11 марта 2009, 18:51
  • 42894

Торт «Кокосовая горка – «А-ля Рафаэлло»

Рецепт: Торт «Кокосовая горка – «А-ля Рафаэлло»

Торт заслужил особого уважения в моем десертном рационе, т. к. я страшный любитель кокоса и конфет «Рафаэлло», а он ну очень уж сильно их напоминает. Получился сам собой, экспериментальным путем, а если разделить на две части, то получается два вида готовой вкусной продукции, это рассыпчатое, тающее во рту, кокосовое печенье и нежнейший десертный кокосовый крем. Тортик состоит из маленьких кокосовых шариков на основе обычных панировочных сухарей, промазанных кокосовым шелковым кремом на основе сливок, сыра и сгущенки с добавлением миндаля. Несмотря на большое количество ингредиентов, тортик делается быстро, легко и не дорого.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт «Кокосовая горка – «А-ля Рафаэлло»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6527.6 ккал
белки
83.8 г
жиры
427.5 г
углеводы
596.2 г
100 г блюда
ккал
386.2 ккал
белки
5 г
жиры
25.3 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Торт «Кокосовая горка – «А-ля Рафаэлло»»:

Орехи чуть-чуть прокалить на сухой сковороде, т.к. чуть обжаренные дают свою насыщенность и вкус.
Я миндаль почти никогда не чищу, мне кажется. что так он ароматнее, да и полезнее в шкурке)))
Прокаленные орехи перемолоть в крошку или более крупно, кому как нравится. Я перемолола в крошку, т.к. моя мама не любит цельные орехи.
Время на выдержку торта нужно обязательно, а вот чтобы сделать его быстро для начала сделать тесто для кокосовых шариков. Пока оно охлаждается сделать крем, а потом, пока остывает крем напечь печенья. Печенье не коржи, остывает моментом, а в процессе выпечки сделать вторую часть крема.

Размягченный маргарин растереть с сахаром, затем втереть яйцо.

Затем добавить сметану (2 ст.л.), ром и ванилин, перемешать.

Затем добавить кокосовую стружку (0,5 стакана, это примерно 70 г), сухари, просеянную муку с разрыхлителем и крахмал, замесить тесто.

По консистенции оно мягкое и липкое, слепить практически ничего не возможно, но и не текучее.
Тесто накрыть и убрать в холодильник на 40-50 минут, если есть время, или в морозилку на 15-20 минут.

Пока охлаждается тесто на плиту ставим сгущенку и масло, доводим до кипения и постоянно помешивая проварить смесь 5-7 минуток, может чуть меньше, до кремового цвета, чтобы она только начала менять цвет.
Выключить, добавить ванилин, перемешать, остудить.
Для быстроты процесса переложить в другую посудину и поставить в тазик с холодной водой, периодически меняя воду на более холодную и перемешивая массу. Массу остудить до комнатной температуры, ниже не стоит, сгущенка твердеет и потом трудно будет смешивать с остальными ингредиентами.

Духовку разогреть до 180 С.
Достать тесто для печенья. Руками сформировать маленькие шарики, диаметром примерно 2 см, выложить на противень и выпекать около 12-15 минут, в зависимости от размеров, до золотистого цвета.
Чем шарики меньше, тем вкуснее получится тортик. Шарики катаются легко, пекутся тоже, только успевай меняй партии ))))))

Остужать лучше на решетке или салфетке, перекладывать аккуратно, очень рассыпчатые.
Кокосовое печенье готово. А аромат какой стоит при выпечке, очуметь, кокосовый-кокосовый, я чуть с ума не сошла.

Сливочный сыр слегка взбить на малых оборотах миксера.

Смешать сыр, сгущенку, сметану и сахарную пудру.
Смешивать вручную, венчиком.
Затем добавить кокосовую стружку и миндаль, перемешать.

Сливки для взбивания поставить на 10 минут в морозилку. Затем взбить.
В последнюю очередь подмешать взбитые сливки.

На тарелку выложить немного шариков в один слой, намазать на них слой крема.

Затем шарик окунать в крем и выкладывать сверху, таким образом выложить все шарики, формируя конус, можно не конус, любую форму, которая вам понравится.

Для красоты и полноты вкуса сверху посыпаем кокосовой стружкой и миндалем.
Я еще немного украсила темным шоколадом.
Торт оставить на 1 час при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник.

Вот и все, незабываемое угощение готово, нарезай да лопай.

Крема довольно много, о чем никсколечки не пожалела, да и печенье немного уменьшилось в объеме, пока остывало))) кто-то съел.
Печенье не размокает, остается сухим и рассыпчатым, в сочетании с кремом это просто сказка.
Если делать просто печенье, то сахару нужно положить побольше либо после выпечки посыпать сахарной пудрой, т.к. делала под торт и сладкий крем то с сахаром пожадничала.
Также такой крем можно использовать на любые бисквитные коржи, будет супер-нежность кокосовая.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт «Кокосовая горка – «А-ля Рафаэлло»
Рецепт: Торт «Кокосовая горка – «А-ля Рафаэлло»

Торт заслужил особого уважения в моем десертном рационе, т. к. я страшный любитель кокоса и конфет «Рафаэлло», а он ну очень уж сильно их напоминает. Получился сам собой, экспериментальным путем, а если разделить на две части, то получается два вида готовой вкусной продукции, это рассыпчатое, тающее во рту, кокосовое печенье и нежнейший десертный кокосовый крем. Тортик состоит из маленьких кокосовых шариков на основе обычных панировочных сухарей, промазанных кокосовым шелковым кремом на основе сливок, сыра и сгущенки с добавлением миндаля. Несмотря на большое количество ингредиентов, тортик делается быстро, легко и не дорого.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт «Кокосовая горка – «А-ля Рафаэлло»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Впечатляющий торт! Жаль, времени совсем нет много задают в школе ... Только на конкурс готовить успеваю
Обожаю торт "Графские развалины" Этот напоминает такой тортик. Обязательно приготовлю!!!
Девочки подскажите пожалуйста.. крем получилься просто бомба... а Вот к сожалению печеньки получились мягко говоря странные. Получилось что они вообще не пропитались (торт стоял около 16 часов). И не хрустящие а какие то приторные...

Что могло пойти не так? Всем заранее спасибо за ответы
Девочки а сгущенка вареная или нет? и когда ставить масло в крем?
торт очень вкусный и оригинальный, готовила уже два раза, всей семье нравится!!!!!!
вкусный тортик!!!
Наденька,тортик просто чудо!Нежнейший крем и хрустящее печенье.Правда оформила по своему,в крем добавила загуститель для сливок.Так как пришлось тортик из формы доставать,а крем был мягковат.Всем очень,очень понравился.Пекла на свой ДР,дочка говорит,что бы и на папино испекла его же.Но я сказала:"Нет,так как у Наденьки еще в запасе "Именинно-Новогодний""Фотки выставила.Следующий раз испеку в двойном размере,этого нам маловато на нашу дружную компанию.Спасибочки!!!!
бесподобный тортик!+++
Большое спасибо!
Очень красиво!!!!!!
Большое спасибо!
Печенье такое пробовала и покупное и сама делала, так что не сомневаюсь что вкусно.Вам мои +++++++!И спасибо за рецепт!
Огромадное спасибо!
Делала тортик, очень вкусненький и нежный. Только крем получился немного жидким.
Огромадное спасибо за доверие, невероятно приятно слышать, что понравился тортик!
Люблю кокос, Рафаэлло...значит, тортик однозначно для меня! Как-нибудь попробую! Спасибо Вам!+++++++++++++++
Надюша, спасибо тебе за чудесный и вкуснючий тортик! Делала на 5-летие сынульки, всем тортик пришелся по вкусу! Очень нежно, песочно, не приторно! Про крем вообще молчу - это что-то! Класс! Обязательно буду делать еще!

красивые картинки
Огромаднейшее спасибо за доверие!!!!!! Большое спасибо за отзыв. за такие добрые и приятные слова. я очень тронута!!!!
Сынульку с прошедшим Днем Рождения!!!! Расти вам большими, счастливыми и здоровенькими! Пусть радует мамочку и помогает ей во всем!
Ух, ты!!!Я тоже люблю Рафаэлки, и баунти....+++++++Чудо-тортик!!!
Большое спасибо, Наташенька!!!!!
шедевр буду делать, слов нет!
Большущее спасибо!!!!!!
а я буду ждать!
Надюша, это просто шедевр!!! Тоже обожаю "Рафаэлло" и кокосы, поэтому забрала себе!!! Спасибо!!! 5+++++++!
Иришик, бери на здоровье, если любишь, то тортик точно понравится!
Большущее спасибо!!!!!!!!
как здорово!
Большое спасибо!!
Ела что-то подобное, называлось "Гнездо" Но рецепта мне не дали. Спасибо за этот, буду пробовать!!
Большое спасибо!!!!! Буду очень рада, если приготовите!
Я сама очень люблю кокосики, поэтому попробую обязательно!
И я обожаю кокос в любом проявлении Попробуйте!
Большое спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6035 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки