Версия для печати
  • 11 марта 2009, 19:10
  • 271392

Рассыпчатый рис

Рецепт: Рассыпчатый рис

Для меня всегда была проблема - как приготовить рис белым и рассыпчатым. Пару лет назад знакомая научила меня - в микроволновке. С тех пор рис только так делаю я и мои родные, подруги и приятельницы. Потому что это очень легко!!! Очень быстро!!! Всегда с успешным результатом!!!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Ингредиенты для «Рассыпчатый рис»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Рассыпчатый рис»:

Все, что понадобится: рис, вода, соль.
И, конечно, микроволновка!!!

Промываем рис, кладем его в специальную посуду, вливаем очищенную воду (я готовлю только на воде после фильтра) и кладем по вкусу соль. Закрываем крышкой и ставим в микроволновку.

Устанавливаем параметры приготовления: мощность - максимальная, какая есть у вас, время - 17-18 минут. В процессе приготовления рис надо пару раз перемешать для равномерности.

Рис после приготовления должен "отдохнуть" 5-10 минут под крышкой. Перемешиваем и радуемся: его не надо промывать, он белоснежный, рассыпчатый, без капли жира.
Можно использовать как гарнир, класть в начинку для пирогов, пирожков и блинчиков, готовить на его основе кашу с молоком и изюмом, подавать на десерт деткам с фруктами, ягодами и шоколадом,
да все, что угодно - готовьте на здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассыпчатый рис
Описание: Для меня всегда была проблема - как приготовить рис белым и рассыпчатым. Пару лет назад знакомая научила меня - в микроволновке. С тех пор рис только так делаю я и мои родные, подруги и приятельницы. Потому что это очень легко!!! Очень быстро!!! Всегда с успешным результатом!!!
Ингредиенты: Рис, Вода, Соль.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Отличный результат! Спасибо!
На здоровье!
Сам варю рис в микроволновке почти всегда.
Некоторые моменты:
- Разумеется, совершенно рассыпчатый рис без промывки получается если брать длиннозерный рис. В противном случае рассыпчатый не получается или надо промыть.
- Крышкой как на картинке накрывать можно, но вода при кипении выбрызгивается и пачкает поддон. Я использую таппервеевскую силиконовую крышку-непроливайку.
А в остальном да, очень быстро и удобно. Засыпал, залил, 20 минут и готово.
И всегда превосходный результат, даже теща оценила.
Получился рассыпчатый,спасибо за рецепт!
Как красиво! Спасибо!
У меня что-то пошло не так... Видимо мощность у меня слишком большая 900, другая ступень только 600. Было много пара. Как результат микроволновка просто вырубилась Вырубил ее из сети и пошёл искать новую. Уже собрался в магазин, решил "а вдруг", включил в сеть и она заработала (наверно фиксики постарались )
PS. Рис так и не получился рассыпчатым.
Кошмар какой
Спасибо за рецепт приготовление.Мне нравится.что подробно описан способ приготовления риса,пропорции воды,соли и риса.И указано время приготовления.
Вам спасибо за внимание)
Большое спасибо! Рис понравился всей семье! Вода, конечно, убежала... но результат порадовал настолько, что даже убежавшая рисовая вода не смогла омрачить его!
Жаль, что убежала. Немного тренировок - и процесс ничего омрачать не будет)
Очень удобный и удачный способ приготовления риса. Спасибо за рецепт!

Красивое фото, спасибо!
Хороший, быстрый рецепт, но мне кажется. что если предварительно обжарить рис, то он получится более рассыпчатым, нежели в вашем рецепте.
У меня всё получилось, беру рецепт на заметку)
Очень рада!
У меня тоже вода сбежала,поэтому я доготавливала без крышки.Получилось очень вкусно,не нужно промывать.Спасибо за рецептик
Благодарю за рецепт!в первый раз у меня получился рис такой, как нужно.Все делала по рецепту,только посуда у меня была пластмассовая для микроволновок и в крышке есть дырочка, поэтому наверно ничего не убежало,все прекрасно получилось с первого раза!Очень простой и удобный рецепт!Супер 5 баллов!
У меня никогда не получался с закрытой крышкой, всегда убегает.
Спасибочки огромное за рецептик, у меня когда начала убегать вода, я просто уменьшала мощность и рис томился.
Вам спасибо, рада, что все получилось!
У меня такая же фигня как и у siyzza . взял 100 гр риса насыпал в тарелку (заняло 4ю часть) залил 160 мл воды - и буквально через 3 минуты вся вода была вокруг тарелки - вымазал всю микроволновку а рис так и не сварил... Может я что то делаю не так? По ходу не только я...
п.с. тарелка почти такая же как и на картинке. С такой же крышкой.
А какая мощность у Вашей микроволновки?
900 ват Daewoo KOG-3935A
урааааа, уменя получился рассыпчатый рис, побежала делать роллы. Спасибо большое за потрясющий способ
Почему-то у меня через 5 минут после варки полилась вода через край. Когда я уменьшила порцию в 2 раза, то она все равно лилась!! И кастрюля у меня объемом 3,5 л. Не понимаю.
Всем привет, всегда варю такой рис и гречку, но я варю без крышки и в самом начале добавляю сливочное масло
скажите а пропаренный рис так можно приготовить???
Наверное, не стоит. Он же практически готов. Нет смысла его так мучать в микро)
Спасибо Вам огромное!!! Такого риса у меня никогда не получалось. Теперь буду делать только так!
Я так рада! спасибо!
Благодарю автора за рецепт, для меня он очень подходит, часто выручает и не подводит. 8585+ Я хочу поделиться своим опытом. Сначала насыпала в 2,5л. кастрюлю 1 стакан промытого риса, заливала 2 стаканами воды. Выставила мощьность 800 на 19 минут, по истечении 10 мин, прервала цикл, вытащила кастрюлю и перемешала. Потом поставила обратно в микроволновку. В итоге рис получился рассыпчатый.
Спасибо за доверие!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook