Версия для печати
  • 11 марта 2009, 22:06
  • 105245

Постный грибной суп с перловкой

Рецепт: Постный грибной суп с перловкой

Этот супчик я подглядела в журнале "Коллекция рецептов" 2007 г, для тех кто постится и для вегетарианцев - отличный вариант, так как суп получается сытным, наваристым и вкусным. Перловка прекрасно сочетается с грибами, побольше зелени и... приятного аппетита!!!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Постный грибной суп с перловкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
579.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
30.8 г
углеводы
68.1 г
Порции
ккал
96.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
107.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
12.6 г




Рецепт «Постный грибной суп с перловкой»:

Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 минут.

Грибы хорошо промыть под проточной водой, залить кипятком, и оставить на 5 минут.

Вылить воду, и еще раз промыть. Залить грибы 4 стаканами кипятка и оставить ещё на 10 минут.
Затем откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Грибной настой процедить.

Довести грибной настой до кипения, добавить распаренную перловку, посолить, поперчить и варить 20 минут.

Картофель нарезать кубиками, добавить в суп и варить 10 минут.

Морковь и лук нарезать кубиками, в сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи 3-4 минуты.

Положить грибы и готовить на среднем огне еще 5 минут.

Добавить грибы в суп, лавровый лист и варить все вместе 5 минут. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4442


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный грибной суп с перловкой
Рецепт: Постный грибной суп с перловкой

Этот супчик я подглядела в журнале "Коллекция рецептов" 2007 г, для тех кто постится и для вегетарианцев - отличный вариант, так как суп получается сытным, наваристым и вкусным. Перловка прекрасно сочетается с грибами, побольше зелени и... приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Постный грибной суп с перловкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Времени на приготовление у меня ушло поменьше. Перловка отварная у меня постоянно в морозилке лежит, поэтому и время приготовления сократилось. К сожалению белые грибы закончились, пришлось шампиньоны использовать. Супчик получился вкусным. Спасибо.
Отличный постный суп! Перловку заменила на ячневую крупу, та же перловка, очень даже вкусно получилось. Спасибо за рецепт, автор!
Суп вкусный, отличная замена мясному. Я перловку подержала в кипятке 10 мин. Этого достаточно, чтобы она не превратилась в кашу
Очень много телодвижений по этому много посуды, которую мыть надо после него))
Перловку замачивала на ночь, а потом держала ещё на папу 30 минут и потом ещё ваииоа около часа.
Грибы брала замороженные, опята.
Но результат стоил того - получился вкусный, насыщенный суп!
Варила из белых грибов (замороженных). Очень вкусно! Спасибо!
слегка получился густоват. скорее похлебка. но.... быстро, просто, очень аппетитно. спасибо за рецепт. вам ++++++++++++.
Спасибо за рецепт! Хороший супчик
Приготовим и оценим.Спасибо!!!
Сегодня сварила своим мужчинам! С удовольствием съели.
50 гр. сушеных грибов на один суп!? Я тут думаю - купить или нет пакетик сушенных грибов 45 гр. за 250 р. по акции. И думала, что мне их хватить на полгода.
а мы еще фасоль в такой суп добавляем - очень вкусно!
Спасибо, прекрасный супчик и вкусный, и полезный!
Это вкусно реально! Только я без картошки готовлю.Спасибо за метод распаривания крупы.Непостный вариант- в конце варки добавьте печень средними кусочками.
Особое спасибо за совет распаривания перловки
Я с детства помню этот супчик, назывался он в нашей семье "Грибна юшка", обожаю его до сих пор, только в мамочкином исполнении. Прям запахло маминым супчиком, как прочитала рецепт.
Как заметил мой супруг, и постное бывает вкусным)))
Красота какая!!!
Какой интересный способ предподготовки перловки для супа! А я вчера варила в мультиварке отдельно перловку для грибного супа, все пузырилось, вытекало, потом отмывала мультю и внутри и снаружи Теперь так попробую, спасибо.
Я вот думаю, что можно на пару в мульти , только тряпочку подложить, чтобы не провалилать
Вот спасибо, что Вы мне написали! Я не могла найти как можно более легко сварить перловку для супа, забыла где видела На даче я в основном пользуюсь мультей (для экономии газа) и Ваша идея . А дома для меня проще на газу сделать. Еще раз спасибо за напоминание
Ответ для Мэриэл
в мультиварке можно ещё проще сделать. залить перловку кипятком и оставить на подогреве минут на 10. потом добавить все остальное и готовить дальше.
Спасибо, попробую.
Восхитительный суп!!! Муж 2 порции сразу навернул и утром, вместо завтрака! Грибы мне тётя из деревни передала: сушеные моховики, подберёзовики и подосиновики, ах, какой аромат!!!!!!
Еще спасибо на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=266615#p266615
Отличный супчик ооооочень вкусный!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook