Версия для печати
  • 12 марта 2009, 0:36
  • 57426

Кундюмы

Рецепт: Кундюмы

Кундюмы или постные пельмени - старинное русское блюдо. Их особенность в том, что сразу после лепки их обжаривают или запекают, а потом томят в грибном бульоне. Девочки, это вкусно!!!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Кундюмы»:



Рецепт «Кундюмы»:

Приготовить бульон. Грибы очистить, промыть, отварить, добавив лавровый лист, чеснок (раздавить зубчики), перец горошек. Снять с огня, грибы откинуть, а бульон процедить и отставить. Посолить, довести до вкуса.

Отварить гречку (0,5 стак. крупы, 1 стак. воды).
Грибы, лук измельчить, яйца порубить.

На сковороде обжарить лук с грибами минуты 3, добавить яйца и гречку - еще мин. 2-3. Все, начинка готова, Можно посолить - все на вкус.

Параллельно сделали тесто и оставили отдыхать на 30 мин.

Раскатать тесто на смазанной РАСТИТЕЛЬНЫМ маслом поверхности, нарезать квадратами (тесто - супер!!!), положить начинку, защипать треугольниками.

Сложить наши прелести на противень, запечь при 180 *С 15 -20 минут. Духовку не выключать! Заранее наш бульон нагреть до горячего состояния, добавить в форму к пельмешам и дать потомиться минут 20. Посыпать зеленью! Подавать со сметаной!!!
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4868


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кундюмы
Описание: Кундюмы или постные пельмени - старинное русское блюдо. Их особенность в том, что сразу после лепки их обжаривают или запекают, а потом томят в грибном бульоне. Девочки, это вкусно!!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Интересное блюдо !
очень специфический вкус! готовила с лесными грибами и гречку просто замочила, попробую сделать по рецепту, же бульон лесных грибов лучше разбавлять
Нет, ну ладно яйца, их можно и убрать, без них тоже получится, но где, блин, рецепт теста?! Написано "тесто -супер", а как делать не сказано((( а задумка сама интересная, кто-то так пельмени готовил, запекал в кефира, а тут вроде даже подходящий под пост рецепт. Только записан как-то неудачно(
Всё время забывала добавить фото... Вот что сегодня вышло)) Вкуснотень!
Спасибо большое!!!! Очень приятно!
ой, че то перечитала состав ингредиентов и поняла, что тесто такое же, только вы не описали как его готовить. ЭТО И СБИЛО С ТОЛКУ.
Спасибо за доверие к рецепту! На сайте были такие времена, когда в своем большинстве "старые" рецепты почти потерялись... И здесь тоже пошаговый момент упущен...
сегодня готовила кундюмы, но не по вашему рецепту. Мои мне очень понравились и разница думаю есть между нашими рецептами. Я так думаю у вас тесто обычное, пельменное, а у меня оно полу заварное, и в начинку идет не гречка, а рис. Потом я не стала тушить, а просто приправила сметаной и все. Они действительно очень вкусные, воздушные, тесто просто суперское.
как это блюдо может быть постным, если оно содержит яйца((((
как это блюдо может быть постным, если оно содержит яйца((((
как это блюдо может быть постным, если оно содержит яйца((((
Я уже отвечала на этот вопрос... Если вас возмущает рецепт, не могу спорить.. По поводу поста.. - сама никогда не постилась, рецепт из книги про пост.. Решайте сами)
А бульон полностью должен покрывать кундюмы? Он должен выпариться или кундюмы остаются в бульоне? Какие они должны быть - как вареники, или суховаты?
У меня бульон тесто полностью не покрывал кундюмы, просто дать потомиться..чтобы тесто не расползлось.. Ближе к вареникам..
Ответ для Sweet-lana
Куда-то подевалось главное фото!
Да, я тоже удивилась, что фото главное не такое.
Подскажите пожалуйста на счет соли...и в начинке и в тесте: когда и сколько?
Все делала на свой вкус! Кто-то недосол любит, как моя сестра, например....
Делаю свой отчет: делала вчера. В начинку яйца не добавляла. Тесто взяло у меня на много больше муки, чем ранее было заявлено. Грибы у меня были обычные лесные замороженные. Я их отварила и потом продавила блендером. Все отлично раскаталось и вылепилось!!! Все было супер, до момента пока я это не испекла и не попробовала! У меня сверху они получились суховаты, а снизу влажные из-за грибного отвара! Мне не очень понравилось блюдо.....но как говорят на вкус и цвет...Спасибо за рецепт.
Жалко, конечно... У меня не было такого..., и девочки тоже делали... Ну что ж..((
Хочу Вас поблагодарить за рецепт теста...на данный момент сделала уже вареники и чебуреки...тесто очень удачное. а самое главное для меня открытие - это раскатывание на масляной поверхности - просто идеально все получается и никаких хлопот с уборкой!!!
Спасибо! А маслом при лепке я уже давно пользуюсь... Очень удобно!
Ответ для Аня К
У меня тоже было сверху сухо, снизу влажно, но за счёт подачи со сметаной и укропом это совсем не чувствовалось)) съели и ещё хотели))
Очень-очень вкусно!!! Благодарю за столь замечательный рецепт!
Никогда не слышал о томлении подобных блюд в грибном соусе, но теперь обязательно попробую) Спасибо!
А почему рублика вегетарианское питание и яйцо в рецепте?....
Вегетарианцы едят яйца, это веганы употребляют только растительную пищу.
Есть много видов вегатарианства, классический - отказ от животной пищи т.е мясо, рыба, море продукты, птица и яйца.
Веганы к этому добавляют еще и молоко.
Хотя, что я хочу... если в книжечке под название рецепты для поста написано "опустите клецки в мясной рульон"
Яйца и пост не сочетаются. Попробую без яиц приготовить. Отпишусь что получилось)
Спасибочки!Очень вкусно,сытно и аппетитно!
Спасибо за доверие! Очень рада, что рецепт понравился!
Очень вкусно в пост! Спасибо!
Спасибо за прекрасный отчет по рецепту!))) Очень приятно!)
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно! Тесто обалденное! Обязательно попробую с фаршем, думаю что будет ещё вкусней!
Очень рада, что рецепт понравился!)) Спасибо!
Спасибо большое за прекрасный рецепт! Очень вкусно! Очень понравилось тесто!
Большое спасибо за доверие! Очень приятно!
Очень понравилось, вкусно! Грибы у меня сушеные маслята, и яйцо я забыла сварить, добавила сырое в начинку и прожарила все вместе.
Прекрасный фотоотчет! Спасибо Вам!
Ответ для Navely
Маслята!.... Какое сокровище, вкуснятинка!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook