• 12 марта 2009, 11:02
  • 5393

Яблочный марципан

Рецепт: Яблочный марципан

Легкий в приготовлении кекс. Тонкая корочка дает легкую песочную хрустинку. Сочный мелкопористый мякиш, без намека на сухость, с вкраплениями шоколадинок на яблочной подложке. Вкусно и просто!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Яблочный марципан»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5642 ккал
белки
64.9 г
жиры
113.8 г
углеводы
1085 г
100 г блюда
ккал
313.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
60.3 г

Рецепт «Яблочный марципан»:

  • Слегка взбить яйца с сахаром (можно особо не усердствовать, кекс и так получается пышным).
    Соду размешать в сметане, добавить к яичной смеси.
    Добавить муку и перемешать (часть муки можно заменить крахмалом).
    Влить подсолнечное масло.

    Марципановые яйца раздробить на произвольные кусочки (можно использовать и другие конфеты). Добавить в тесто, перемешать.

  • Яблоки нарезать дольками, выложить в смазанную форму, посыпать крахмалом.
    На яблоки вылить тесто и поставить в разогретую духовку.

  • Выпекать при 180 градусах около 30-40 мин. (время зависит от конкретной духовки, контролируйте палочкой пропекание кекса).
    Готовому кексу дать немного постоять в форме, затем извлечь, посыпать сахарной пудрой или смазать глазурью (хотя можно есть и так).

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный марципан
Рецепт: Яблочный марципан

Легкий в приготовлении кекс. Тонкая корочка дает легкую песочную хрустинку. Сочный мелкопористый мякиш, без намека на сухость, с вкраплениями шоколадинок на яблочной подложке. Вкусно и просто!

Ингредиенты для «Яблочный марципан»:

Комментарии и отзывы

Какая красота! Спасибо за рецепт - обязательно сделаю)
ЗдОрово,Марико!!!! +++++++
ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт!
супер но я таких яиц что-то никогда не видела ++++++++
Я живу в Швеции,такие яйца здесь везде продаются.Но их можно заменить другими конфетами.Я делала с шоколадно-кокосовыми батончиками типа "Баунти",тоже вкусно получилось.
Ваууууууууу!!!!!!!!!
красиво+
Очень необычно!
Интересный кекс!
необычно!++++++
класс!!
сууурпер
вкусненько
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки