• 12 марта 2009, 12:10
  • 60639

Рыбные котлеты "По морям, по волнам"

Рецепт: Рыбные котлеты По морям, по волнам

Рецепт взят из "Рецептов на бис". Нежнейшие котлетки с удовольствием кушаются как взрослыми, так и детьми.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбные котлеты "По морям, по волнам"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2299 ккал
белки
191.3 г
жиры
114.7 г
углеводы
125.1 г
100 г блюда
ккал
139.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
7 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Рыбные котлеты "По морям, по волнам"»:

Рыбу почистить, промыть, отделить от костей и пропустить через мясорубку или блендер.
Затем добавить к фаршу размягченный маргарин, морковь, тертую на мелкой терке, замоченный в молоке и затем отжатый хлеб и мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета лук.
Вымесить, посолить, поперчить и добавить майонез.
Взбить фарш ложкой.

Слепить котлетки, запанировать в сухарях и обжарить до золотистой корочки.
Котлетки получаются нежные, сочные и очень вкусные!
Уже года три готовлю рыбные котлеты именно по этому рецепту.

Кстати, если делаете полную порцию, то котлет получается достаточно много. Их вполне можно заморозить впрок. Для этого остудите их, упакуйте в контейнер или пакет и заморозьте. Своих качеств они нисколько при этом не потеряют!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные котлеты "По морям, по волнам"
Рецепт: Рыбные котлеты По морям, по волнам

Рецепт взят из "Рецептов на бис". Нежнейшие котлетки с удовольствием кушаются как взрослыми, так и детьми.

Ингредиенты для «Рыбные котлеты "По морям, по волнам"»:

Фотографии «Рыбные котлеты "По морям, по волнам"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Лена, прочитала в отчёте у Жени (Евгения 1976), что вы 15 лет на сайте. Причём не просто пользуетесь рецептами других поварят, а активно выкладываете свои. Я не раз готовила по ним, всегда хороший результат. Эти котлеты тоже не стали исключением. Маргарин не добавляла, лук и морковь обжарила на растительном масле, остальное по рецепту. Вкусные котлеты разлетелись только так! Лишь эти две дожили до следующего дня. Спасибо!
Да, Лена, я тут с момента основания сайта. Сначала просто заходила, потом зарегистрировалась и начала выкладывать своё. Вчера было 15 лет и 780-й рецепт
Благодарю за доверие и отчет к рецепту, мне очень приятно! Все никак не дойдут руки переделать этот рецепт, надо и переснять его давно и оздоровить))
Готовила полпорции из покупного лососевого фарша. Маргарин заменила сливочным маслом. На нём же обжарила лук. Хлеб замачивала в воде. Остальное - без изменений. Получились невероятно вкусные и нежные котлетки! Леночка! Огромное спасибо за чудесный рецепт!
На доброе здоровье, Наташенька! Рада, что котлетки понравились
На доброе здоровье, Наташенька!
Спасибочки!
Котлеты получились вкусные, сочные и очень нежные
Фарш из щуки, добавила сливочное масло.
Майонез на мой взгляд лишний, так как в итоге довольно жирно получилось.
Лучше наверно что-то одно или майонез, или масло.
В сухарях не обваливала, наверно зря, так как некоторые котлеты развалились.

Рецепт пока фаворит среди рыбных котлет
На здоровье!
Да, конечно, майонез надо исключать, и без него прекрасно получится.
У меня некоторые котлетки развалились немножко,но муж доволен-вкусно!Спасибо за рецепт!
На доброе здоровье!
Действительно вкусные очень,сегодня из щуки будут,до этого делал из минтая.Понравилось всем,даже жене.она консервативна и не любит менять рецепты,я наоборот делаю разные.Спасибо.
На доброе здоровье!
Я тоже люблю разные варианты пробовать, так интереснее)
Вкуснейшие котлеты. Очень нежные, сочные. Супер! Спасибо большое за рецепт, Лена. (жарила без панировки)
Всегда пожалуйста, Маша!) Чудесное фото, мне очень нравится, как ты снимаешь!
Делала из Судака без моркови. Получилось очень-очень вкусно!!!!!!!!!!!!!
На здоровье!
Вкусные получились котлеты! Только почему-то разваливались на сковородке. А вот фарш, который остался на второй день, чудесно делалася в котлетки и чудесно переворачивался!
На здоровье!
Фарш должен быть однородным, попробуйте немного выбить его, чтобы он был плотнее, в этом случае котлеты точно не развалятся.
Нам очень понравились Ваши котлетки. Только морковка лично моё мнение лишняя. А так вкусно, спасибо за рецепт! Готовила из сома
На здоровье! )
И мы сегодня попробуем по вашему рецепту
Чудо-котлетки! Приехали с рыбалки, давно не делала рыбных котлеток. Поискала на Поваренке, рецептов много, но остановилась на Вашем и ни чуточки не пожалела. Обалденно вкусно, нежно, сочно! Ела и не могла остановиться. Делала из щуки, маргарин не добавляла, но жарила на вытопленном сале. Рекомендую всем! Вам спасибо!
Очень рада, что котлеты понравились!
Приятного аппетита!
Вот такие у меня получились котлетки принимайте отчет и спасибо за рецепт
Аппетитные котлетки!
На здоровье!
Рецепт очень понравился сейчас пойду готовить а еще вы тут проговорились что супы закатываете это как? Не поделитесь секретом ?
Удачной готовки!
Вот рецепт супа: https://www.povarenok.ru/recipes/show/47639/
Остальное в личку написала ))
Изумительные получились котлетки! Теперь буду всегда по вашему рецепту делать.
Готовьте на здоровье!
Спасибо за рецептик, очень вкусно получилось)
Всегда пожалуйста!
Беру-беру!!! Искала рецепт с морковкой. Спасибо, бегу пробовать!!
Была рада поделиться )))
Жаль, что я пока не могу добавить фото. Все получилось божественно!! Очень нежные. Нежнейшие.. Я бы сказала)
(Лук и морковь слегка спассировала)
Ничего, фото потом можно будет добавить, это не принципиально )) Главное, что котлеты понравились!
Лена, спасибо за рецепт вкусных рыбных котлеток! Фарш делала из речной крупной рыбы: толстолобика и карпа, жирности в рыбе было достаточно, поэтому масло и майонез не добавляла, остальное по рецепту, все очень сочно, нежно и вкусно! Часть фарша заморозила!
Марина, на здоровье! Шикарные котлетки получились!
Майонез я сейчас тоже не кладу, и масла использую меньше, рецепт уже не нов, вкусы изменились ))))
База рецепта хорошая, а майонезика бывает все равно иногда хочется! И хоть понимаешь, что не надо бы, а все равно слопаешь в салате или еще где-нибудь!
Точно, не могу от него совсем отказаться Меньше стали, конечно, употреблять, и слоеные салатики очень редко готовлю, но все равно...
Классные котлетки получились по вашему рецепту, только морковь не стала добавлять Отдельное спасибо за идею заморозить, получилось много фарша, все гениальное просто
Пожалуйста! Рада, что Вам понравилось!
Вчера первый раз готовила рыбные котлетки.Выбрала ваш рецепт.Получилось очень вкусно!Вы молодец!
Спасибо! )) Была рада поделиться
Котлетки получились просто потрясающие!!!!! Сочные...нежные....мммммм!!!! пальчики оближешь!!! Спасибо Вам большое!!!!!!
Пожалуйста Спасибо за доверие к рецепту!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки