• 12 марта 2009, 14:09
  • 29396

Рыба в сметанном соусе, запечeнная в фольге

Рецепт: Рыба в сметанном соусе, запечeнная в фольге

Соус для рыбы я взяла вот здесь, за что большое спасибо: http://www.povarenok .ru/recipes/show/189 86/ Нежное и полезное блюдо

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в сметанном соусе, запечeнная в фольге»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2475.2 ккал
белки
436.98 г
жиры
79.22 г
углеводы
0.6 г
Порции
ккал
1237.6 ккал
белки
218.49 г
жиры
39.61 г
углеводы
0.3 г
100 г блюда
ккал
102.28 ккал
белки
18.06 г
жиры
3.27 г
углеводы
0.02 г


Рецепт «Рыба в сметанном соусе, запечeнная в фольге»:

Для начала нужно приготовить соус для рыбы.

Далее - берeм две размороженные тушки окуня (у меня был окунь), чистим, удаляем внутренности, отрезаем плавники и пр. Привариваем рыбу, но только не переваривайте, а то будет разваливаться.

Берeм форму для запекания. Отрываем фольги столько, сколько хватит для того, чтобы обернуть две тушки рыбы. На фольгу кладeм половину соуса.
Рыбу вытаскиваем, натираем лимонным соком, а выжатые дольки кладeм внутрь рыбы. Тушки натираем со всех сторон и внутри смесью из соли, перца и приправы. Выкладываем на соус и сверху поливаем оставшимся соусом равномерно. Можно сверху ещe присыпать солью, т. к. рыба должна пропитаться.
"Укутываем" рыбок в фольгу, ставим в разогретую духовку и печeм до готовности, пока кухню не наполнит аромат печeной рыбки вы поймeте, когда она будет готова. Это займeт немного времени.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в сметанном соусе, запечeнная в фольге
Описание: Соус для рыбы я взяла вот здесь, за что большое спасибо: http://www.povarenok .ru/recipes/show/189 86/ Нежное и полезное блюдо


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыба в сметанном соусе, запечeнная в фольге» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Великолепная рыбка! Очень вкусная! У меня филе наваги (с кожей). Предварительно не отваривала, а сразу в фольгу и запекать! Через 20 минут рыбка была уже готова! Сметанный соус придал необыкновенный вкус рыбке! Спасибо большое за рецепт!
Ох, хороша рыбка!!!!!
Да, очень вкусная! Спасибо, Олечка!
Ответ для Сурик
Людочка прекраснейшее исполнение рецепта
Спасибо большое, Танечка, за добрые слова!!!
Ответ для Сурик
Людочка, шикарная рыбка! Очень вкусно!
Олечка, спасибо большое за похвалу!!!
Безумно вкусный окунь получился в этом соусе, ни огурчик,ни чесночок не чувствуется-лёгкий привкус и божественный аромат!!! Спасибо за рецепт! Ели окуня первый раз-очень удачно!!!
Нелли, очень аппетитная рыбка!!! Спасибо за наводку на такой прекрасный рецепт
спасибо за рецепт!
спасибо очень вкусно!
попробуем, спасибо
ням ням
Вкусненькая и нежная рыбёшка!!!!!!!!
вкуууууусно
Отличный рецепт!!!+++
вкусненько и красиво+++++++++
Вкуснятина!!!
Сочненькая в фольге получается -чудо!
Толь взгланула, уже хочу, слюнки так и текут. Классссс!!!!!!!
рыбка!!!! кайф!!!
очень вкусно!!!
Вкуснотища! Обязательно попробуем!
Вкусненько!!!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки