• 12 марта 2009, 21:49
  • 84985

Вишневый ликер "Дурман любви"

Рецепт: Вишневый ликер "Дурман любви"

Алый... как сама заря...... нежный, как рука любимого, проводящая по щеке....... страстный, как песнь испанки.... сладкий, как поцелуй... и дурманящий, словно ЛЮБОВЬ... .. да-да... это все ОН... Очень женский ликер... понравится всем, даже тем, кто не употребляет алкоголь (я, например, к нему равнодушна)... очень приятный.... легкий и сладкий... минус его в том, что он очень легко пьется.... хотя это, пожалуй, тоже ПЛЮС!!! Незаменимая вещь на разных застольях, даже на многолюдных, делается из минимума продуктов, а также его можно употреблять сразу после приготовления... Только не увлекайтесь))))))))!!!

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Вишневый ликер "Дурман любви"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
103.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
17 г
Порции
ккал
10.3 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
8.7 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Вишневый ликер "Дурман любви"»:

  • Я брала вишню замороженную, без косточек.
    Но лучше ликер готовить летом из свежей вишни, прямо с косточкой.

  • ИТАК.
    В кастрюльку положим размороженную вишню и листочки (если есть).
    Я брала сушеные листья смородины и вишни....
    НО....лучше всего использовать зеленые листочки, сорванные вместе с ягодой прямо с дерева......вы не представляете, какой тонкий вкус и аромат они придают...

  • Ягоду и листочки заливаем водой и ставим на огонь.

  • Добавляем сахар.

  • Помешивая, чтобы растворился сахар, доводим до кипения.

  • Добавляем лимонную кислоту...

  • ...ванилин...

    И кипятим на среднем огне 10 минут.

  • Откидываем на сито ... даем остыть...

  • В полностью остывшую смесь наливаем водку.

  • Разливаем по бутылкам.
    Выходит около 1,5 литра.

  • Подавать необходимо остывшим.... не сильно холодным... но и не теплым....
    Приятного вам вечера!!!!!!!!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый ликер "Дурман любви"
Рецепт: Вишневый ликер "Дурман любви"

Алый... как сама заря...... нежный, как рука любимого, проводящая по щеке....... страстный, как песнь испанки.... сладкий, как поцелуй... и дурманящий, словно ЛЮБОВЬ... .. да-да... это все ОН... Очень женский ликер... понравится всем, даже тем, кто не употребляет алкоголь (я, например, к нему равнодушна)... очень приятный.... легкий и сладкий... минус его в том, что он очень легко пьется.... хотя это, пожалуй, тоже ПЛЮС!!! Незаменимая вещь на разных застольях, даже на многолюдных, делается из минимума продуктов, а также его можно употреблять сразу после приготовления... Только не увлекайтесь))))))))!!!

Ингредиенты для «Вишневый ликер "Дурман любви"»:

Фотографии «Вишневый ликер "Дурман любви"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте,ответьте пожалуйста а можно ли закрутить в литровые банки как консервацию? Не начнет бродить!?
Здравствуйте,ответьте пожалуйста а можно ли закрутить в литровые банки как консервацию? Не начнет бродить!?
НЕ начнет. Проверено! Причем, стоял в тепле.
Спасибо! Хороший рецепт. Идея с листочками понравилась.
Как раз сейчас сезон, готовила из свежей вишни. Только количество вишни увеличила, чтобы вкус был более насыщенным. На 1 л воды взяла 1,5-литровую банку вишни. И сахара 0,5 кг показалось многовато, взяла 0,4кг. На мой вкус, думаю, можно сократить до 0,3. Будем дальше экспериментировать.
Сегодня нарвала вишню и приготовила ликер. Спасибо за рецепт. Аромат, вкус.... Один вопрос где лучше хранить и сколько он хранится может?
Дурманящий, сладкий - полностью оправдывает своё название. Понравился всем без исключения, хотя мы спиртное практически не употребляем. Отдельное спасибо за идею добавлять листочки, я и в варенье их добавила.
Восхитительная фотография!
Спасибо!!!
Замечательный ликер! Ароматный, дурманящий, приятный! Правда мне больше понравился после недели "стояния". Спасибо большое за рецепт.
Отличный рецептик! Очень вкусно и приятно! Спасибо огромное 😉😉
хочу сказать вам спасибо еще раз, потому что вы не представляете как выручает ваш рецептик)))постоянно им пользуюсь в течении почти 4 лет, вас каждый раз благодарю, а вы даже не догадываетесь)))спасибо еще раз
Спасибо большое за рецептик , настойка понравилась Очень. единственное что, сахара добавила меньше, 250 гр. и вишенек добавила 40, а не 30. Хочу попробовать сделать из черной смородины, она у меня тоже есть замороженная)))
Отличный рецепт! Заехала недавно к бабуле в гости, смотрю, что-то тащит из укромного уголка , говорит, хочешь мол наливочки вишневой, сама делала, рецептик в газете подсмотрела Естественно, как можно отказаться! Вкус - шикарный, точно такой же, как в конфетах с "пьяной вишней" + тонкий аромат и послевкусие ! Видимо, вишневые листья + ванилин делают свое дело
ЗЫ: Вырезку из газеты бабушка предоставила, смотрю, а рецептик то с "Поваренка" и автор указан. Так что Вас еще и печатают!
Подскажите пожалуйста а с черешни можно приготовить ликер?
Отвечу вместо автора) Можно. Я делала, очень вкусно. Только получается очень сладким, так что, если сильно сладкое не любите, уменьшите кол-во сахара.
Автору большое спасибо за рецептик!!)))
Подскажите пожалуйста, а можно с черешни сделать ликер?
Подскажите пожалуйста, а можно с черешни сделать ликер?
Часто делаю такой ликер. Экспериментирую постоянно, добавляю разные приправы и листья. С ягодами он получается как с мякотью, очень вкусно.
Компот с водкой? Надо попробовать)))) Обожаю вишню и все вишневое.
Спасибо вам огромное за рецепт, сейчас пью ваш ликерчик и ТАКОЕ удовольствие получаю. Я тут много перепробовала, ваш рецепт мне понравился больше всего. Только я еще добавила корицу, гвоздику и мяту, пахнет как глинтвейн, а на вкус ликерчик холодненький))))вам мой класс)))
Подскажите, этот ликёр можно хранить или лучше делать перед праздником?
Конечно, можно. Я летом делаю и до следующего сезона хватает, если пить малыми количествами. Еще одно наблюдение: чем дольше хранится ликер, тем он вкуснее
забыла отписаться, делала ликёрчик, но что-то он нам не понравился, так и стоит где-то... надо будет найти оценить))) может время пошло ему на пользу
Время точно на пользу, теперь с выдержкой
Ответ для Лисенок0309
Скажите пожалуйста а в литровые банки можно закрутить?
Хороший напиток,спасибо!
Давно искала такой быстрый и удобный рецептик, спасибо большое, вишня начинает созревать, жду не дождусь!!!
Как раз в холодильнике залежалась вишня, а в выходные мальчишник с девичником) Надо попробовать! Спасибо за рецепт)))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки