• 5 марта 2008, 18:44
  • 20877

Горбуша соленая по-домашнему

Рецепт: Горбуша соленая по-домашнему

Очень вкусная рыбка домашнего посола.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Горбуша соленая по-домашнему»:



Рецепт «Горбуша соленая по-домашнему»:

Рыбу промыть, снять кожу и удалить хребет и кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.

Отдельно в мисочке смешать соль и сахар. Этой смесью натереть обе половинки рыбного филе со всех сторон. Затем соединить две половинки вместе, завернуть в холщовую тряпочку и положить в холодильник.

Рыба готова к употреблению уже через сутки.

Так как такая рыбка не может долго храниться в холодильнике, то я после готовности рыбы, переложила ее в морозильник и мы ели ее уже, как строганину

Есть еще один очень похожий вариант приготовления рыбки, но он делается в растительном масле. Для этого рецепта необходимо взять: на 1 кг рыбы 3 ч. л. соли, 1 /2 стакана подсолнечного масла.
Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
После этого получившееся филе рыбы нарезать поперек пластинками толщиной 0, 5 см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.
Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность через 10 часов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша соленая по-домашнему
Описание: Очень вкусная рыбка домашнего посола.
Ингредиенты: Горбуша, Соль, Сахар.
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за идею!!!
надо сделать!!
Удалено модератором Ируня
Кусочки филе укладываю слоями в банку,пересыпая солью,сахаром и специями.Есть можно часа через 4.Очень вкусно. :P
А ещё я добавляю специи.Перец белый можно и др.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2428 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки